Строим Дом

Перезагрузить страницу

Всасывающий насос

Старый 21.04.2008, 13:29   #1
Mad
Форумчанин
Аватар для Mad
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 238
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 149 раз(а) в 41 сообщениях
Отправить сообщение для Mad с помощью ICQ
По умолчанию Всасывающий насос

Беру «Помощь зала»
Ситуация такова: мой домик находится на горе, снабжение водой через централизованную систему, проще говоря от одной водонапорной вышки. На пути ко мне к трубе подключено много пользователей, я последний. Вода под нормальным давлением есть не всегда. Слышал про такую штуку как «всасывающий насос». Цель работы которого всасывать из трубы воду, повышать давление. Присоветуйте, как и что сделать? Нужен ли какой нить бак, как бороться с воздушными пробками? Не перегорит насос если не будет воды? Как рассчитать мощность?
Mad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2008, 14:32   #2
ROM
Старожил форума
Аватар для ROM
 
Регистрация: 15.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,703
Вы сказали Спасибо: 134
Поблагодарили 395 раз(а) в 201 сообщениях
По умолчанию

сдается мне, что вам нужна промежуточная накопительная емкость с запорной арматурой аля туалетный бачек, далее насосная станция с небольшим ГА, далее потребители.
ROM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2008, 20:14   #3
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Да нужен вам накопитель воды, всасывающий насос не покатит. Представте глаза соседа когда он открыл кран а кран сосет воздух в себя
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2008, 21:18   #4
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,486
Вы сказали Спасибо: 461
Поблагодарили 26,864 раз(а) в 7,256 сообщениях
По умолчанию

всасывать вообще-то запрещено , и для водопроводов и для газопроводов . И логика в этом есть , кроме открыл кран и воздух всасывается еще и общий насос может пойти в холостую , а они от этого горят .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2008, 00:16   #5
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,830
Вы сказали Спасибо: 4,836
Поблагодарили 11,251 раз(а) в 6,237 сообщениях
По умолчанию

Прототип буферной емкости. Герметичный бак 1-1,5м3 с обратным клапаном: www.oventrop.de/RU/products/hbtd/06_1070006.pdf. В баке воздушник. Если бак на улице то клапан аварийного сброса на 1,5 вар. Насос и гидроаккумулятором в доме. В обвязку насоса реле давления или подпитывающий клапан (мимо насоса). Вдруг давления иногда будет хватать и без насоса. Насосом управляет вот такая штука:www.jeelex.ru/catalog/rdm/rdm_5.htm. Регулировка по месту,реле клапана, путем тыка.

Фото подпитывающего:
Изображения
 
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2008, 08:46   #6
Mad
Форумчанин
Аватар для Mad
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 238
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 149 раз(а) в 41 сообщениях
Отправить сообщение для Mad с помощью ICQ
По умолчанию

Спасибо, информация принята.
Вчера общался с “VILO” посоветовали такую штуку www.teplo.com/wilo_tovar19634.html поставить ее в точке где есть давление, в моем случае это возле границы участка. Сделать ей какой – то бункер от морозов и все будет окей. Теперь встал вопрос конструкции бункера?
Mad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2008, 08:49   #7
Mad
Форумчанин
Аватар для Mad
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 238
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 149 раз(а) в 41 сообщениях
Отправить сообщение для Mad с помощью ICQ
По умолчанию

Сергей 31, а можно по подробней? Чертежмк или ссылки на конструкцию?
Mad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2008, 10:18   #8
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,830
Вы сказали Спасибо: 4,836
Поблагодарили 11,251 раз(а) в 6,237 сообщениях
По умолчанию

Готовых схем у меня нет. Но намалевать не сложно. Выдавайте Т.З. длины, высоты, точки разбора в доме. И на глаз верхняя отметка башни по отношению к Вашему участку.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2008, 03:44   #9
iwan
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 12
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для iwan с помощью AIM
По умолчанию

добрый день.есть насосы для повышения давления воды.поспрашивай про него.teplo.com/category379.html

Последний раз редактировалось iwan; 02.05.2008 в 03:53.
iwan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2008, 16:14   #10
Антип
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Ирпень
Пол: Мужской
Сообщений: 801
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iwan Посмотреть сообщение
добрый день.есть насосы для повышения давления воды.поспрашивай про него.teplo.com/category379.html
Есть опыт- без заппасного резервуара не обойтись и автоматики.Тупо всасывающий натянет всякой гадости с магистралей если не всю.
Антип вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2008, 11:51   #11
dbocev
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 31.03.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 660
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 33 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad Посмотреть сообщение
Спасибо, информация принята.
Вчера общался с “VILO” посоветовали такую штуку www.teplo.com/wilo_tovar19634.html поставить ее в точке где есть давление, в моем случае это возле границы участка. Сделать ей какой – то бункер от морозов и все будет окей. Теперь встал вопрос конструкции бункера?
Самое простое, как мне кажется, вырыть яму на уровне подводящей трубы, укрепить стены, крышку сверху...
Будет ниже глубины промерзания.
Вот и весь "бункер".
И все будет работать. НО!!!!

Но, для начала, все таки, рассмотрите вариант с установкой накопительных емкостей. То, что Вам предложил продавец насоса - это полумера. Работать как бы будет, но...


Накопительная ёмкость здорово выручает, когда, например, авария, и воду отключают.

У меня стоят накопители. Удорожание небольшое.
Но зато как мне завидуют соседи, когда у них воды нет ВАЩЕ, а у меня газоны поливаются.8-)
dbocev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании