Строим Дом

Перезагрузить страницу

Насос на полив. Посоветуйте.

Старый 08.05.2011, 21:43   #1
Ynker
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 216
Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Ynker с помощью AIM
По умолчанию Насос на полив. Посоветуйте.

(ссылка устарела)


кто имеет опыт по пользованию такой станции или подобной? дайте пожалуйста свои рекомендации ...

нужна для автополива огорода .... длинна трубы 100-120 метров на ней 8 дождевателей будет стоять, нужное давление 4 бара в самой последней точки, труба 50 мм. прямая без колен.

потянет ли такая станция мои требования или что-то другое порекомендуете ?

заранее благодарен!
Ynker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2011, 06:57   #2
megapolis
Старожил форума
Аватар для megapolis
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,151
Вы сказали Спасибо: 1,059
Поблагодарили 381 раз(а) в 235 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ynker Посмотреть сообщение
(ссылка устарела)


кто имеет опыт по пользованию такой станции или подобной? дайте пожалуйста свои рекомендации ...

нужна для автополива огорода .... длинна трубы 100-120 метров на ней 8 дождевателей будет стоять, нужное давление 4 бара в самой последней точки, труба 50 мм. прямая без колен.

потянет ли такая станция мои требования или что-то другое порекомендуете ?

заранее благодарен!
Нет не потянет, все зависит от применяемых форсунках, Вы же не будете использовать 8 шт МР1000 с радиусом 4,1м.
Посмотрите на другие насосы (не желтого цвета и не продающее в Епицентре) За эти же деньги Вам на форуме предложат аналог Педрола или ...
П.С. Такую станцию тестировали 23 апреля, до этого всех устраивала (шланги) длина участка 75 метров на верх перепад 4 м. 20 мая будем менять (решил сам заказчик, Он на практике увидел настоящую ее производительность с подключенными форсунками)
megapolis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо megapolis за это полезное сообщение:
Ynker (09.05.2011)
Старый 09.05.2011, 12:49   #3
Ynker
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 216
Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Ynker с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от megapolis Посмотреть сообщение
Нет не потянет, все зависит от применяемых форсунках, Вы же не будете использовать 8 шт МР1000 с радиусом 4,1м.
Посмотрите на другие насосы (не желтого цвета и не продающее в Епицентре) За эти же деньги Вам на форуме предложат аналог Педрола или ...
П.С. Такую станцию тестировали 23 апреля, до этого всех устраивала (шланги) длина участка 75 метров на верх перепад 4 м. 20 мая будем менять (решил сам заказчик, Он на практике увидел настоящую ее производительность с подключенными форсунками)
А какой порекомендуете насос? Только что мерял так если быть точным так длинна трубы 150 метров... 50-ки... Будет стоять 9 форсунок, по расходу годы где-то 0.9 куба каждая... и напором 4 бара на самой последней точки... Насос желательно чтоб не погружной был а сверху стоял... воду будет брать как чистую так и доеждевую, естественно будет фильтроваться но все же...
Порекомендуйте пожалуйста что-то подходящее...
Спасибо...
Ynker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2011, 20:32   #4
megapolis
Старожил форума
Аватар для megapolis
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,151
Вы сказали Спасибо: 1,059
Поблагодарили 381 раз(а) в 235 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ynker Посмотреть сообщение
А какой порекомендуете насос? Только что мерял так если быть точным так длинна трубы 150 метров... 50-ки... Будет стоять 9 форсунок, по расходу годы где-то 0.9 куба каждая... и напором 4 бара на самой последней точки... Насос желательно чтоб не погружной был а сверху стоял... воду будет брать как чистую так и доеждевую, естественно будет фильтроваться но все же...
Порекомендуйте пожалуйста что-то подходящее...
Спасибо...
Модель форсунки, расстояние между форсунками. Поливать собираетесь все одновременно? Откуда водозабор? высота всоса к планируемому насосу? Почему на последней форсунке должно быть 4атм.?
Фильтр мин 1 1/2
megapolis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2011, 22:27   #5
Ynker
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 216
Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Ynker с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от megapolis Посмотреть сообщение
Модель форсунки, расстояние между форсунками. Поливать собираетесь все одновременно? Откуда водозабор? высота всоса к планируемому насосу? Почему на последней форсунке должно быть 4атм.?
Фильтр мин 1 1/2
форсунки - k-rain.prom.ua/p1597465-dozhd...-pro-plus.html.

полив -да одновременно .... расстояние между форсунками 20 метров ... высота всоса 7-8 метров ... + 4 мера прокладка в земле где он будет стоять ... вода будет браться из резервуара в земле, он забетонирован со всех сторон куда стекает дождевая вода из крыши дома и туда так же если дождей нет будет закачиваться со скважины ... (прямо со скважины на форсунки нельзя так как давление 3 бара и рассчитана на 3 куба час)
ну а почему на последней 4 бара ... ну так если же меньше то оно работать не будет ....

какую трубу закопать порекомендуете ? 50 -ки хватит или 32 - е но 2 - ве и в конце их закольцевать?

благодарен Вам за помощь !
Ynker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2011, 21:26   #6
megapolis
Старожил форума
Аватар для megapolis
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,151
Вы сказали Спасибо: 1,059
Поблагодарили 381 раз(а) в 235 сообщениях
По умолчанию

А что собственно собираетесь поливать? Расстояние через 20м.? Вы же понимаете что ротор под собой практически не поливает (мертвая зона).
Из Ваших данных 9шт.х0,9куб=8,1куб./ч. при 4атм. При 50 трубе Вам необходимо на выходе насоса 5-5,3 атм. при 8,1 куб./ч. При таких данных Вы смотрели на Ал-ко? Смотрите на насосы от 500-600 евро или разделите полив хотя бы на две ветки.

На Вашем месте я бы поставил погружной насос и поделил бы зоны.
megapolis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо megapolis за это полезное сообщение:
Ynker (10.05.2011)
Старый 10.05.2011, 22:13   #7
Ynker
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 216
Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Ynker с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от megapolis Посмотреть сообщение
А что собственно собираетесь поливать? Расстояние через 20м.? Вы же понимаете что ротор под собой практически не поливает (мертвая зона).
Из Ваших данных 9шт.х0,9куб=8,1куб./ч. при 4атм. При 50 трубе Вам необходимо на выходе насоса 5-5,3 атм. при 8,1 куб./ч. При таких данных Вы смотрели на Ал-ко? Смотрите на насосы от 500-600 евро или разделите полив хотя бы на две ветки.

На Вашем месте я бы поставил погружной насос и поделил бы зоны.
а насчет роторов.... не знал ... я ими никогда не пользовался ... но задумывался над тем что так может быть ) спасибо за такое уточнение ... а что тогда лучше поставить чтоб брал от дождевателя на 13 метров ?

скажите, а дренажный насос типа этого подойдет ?
svetovod.com.ua/nasos_pogruzh...vxcm20_50.html

или такой ?
svetovod.com.ua/nasos_pogruzh...spm_70_21.html
Ynker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2011, 19:49   #8
gobiosoma
Форумчанин
 
Регистрация: 07.09.2009
Адрес: Горишни Плавни
Пол: Мужской
Сообщений: 445
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 82 раз(а) в 68 сообщениях
По умолчанию

Сам присматривался к станции как у у вас в начале сообщения но отказался и купил педроло 1,1на свои 8 ротаторов MP2000.Не понимаю как вы собрались ставить станцию с выходом 32 и переходить на 50как она может работать нормально она не может через себя пропустить количества воды как 50 .Т.е если выход 50 и равдка 50 то все ок а если станция изначально под 32 трубу то толку от 50 мало.Погружной насос с выходом 40 ставил на обьекте полив 8 зон все работает отлично.Есть 3 зоны которые работают от педроло 1,1 так вот разница ощутима.За все консультации спасибо Володе, По поводу дренажных насосов хоть у них и выход 50 на сколько ехо хватит и как он будет работать с автоматикой не скажу
gobiosoma вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2011, 20:44   #9
Ynker
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 216
Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Ynker с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gobiosoma Посмотреть сообщение
Сам присматривался к станции как у у вас в начале сообщения но отказался и купил педроло 1,1на свои 8 ротаторов MP2000.Не понимаю как вы собрались ставить станцию с выходом 32 и переходить на 50как она может работать нормально она не может через себя пропустить количества воды как 50 .Т.е если выход 50 и равдка 50 то все ок а если станция изначально под 32 трубу то толку от 50 мало.Погружной насос с выходом 40 ставил на обьекте полив 8 зон все работает отлично.Есть 3 зоны которые работают от педроло 1,1 так вот разница ощутима.За все консультации спасибо Володе, По поводу дренажных насосов хоть у них и выход 50 на сколько ехо хватит и как он будет работать с автоматикой не скажу
ну 50 - ка растачивалась на то что бы снизить нагрузку на насос ... так как 32 на 150 метров будет давать ощутимое сопротивление и на конце получим ощутимый спад давления ... а 50 снизит сопротивление ... а там уже переходниками сыграю на нужный мне диаметр под ротатор ... Поправьте если я в чем-то не прав ...

а ротатор много площади под собой не поливает, на сколько метров от себя?
Ynker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2011, 09:08   #10
gobiosoma
Форумчанин
 
Регистрация: 07.09.2009
Адрес: Горишни Плавни
Пол: Мужской
Сообщений: 445
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 82 раз(а) в 68 сообщениях
По умолчанию

Оно то понятно что 50 для снижения нагрузки но если выход 32 с насоса то толк от 50 не очень присматривайте насосы хотя бы с 40 выходом
gobiosoma вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании