Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

На сколько поднимать первый этаж?

Старый 16.05.2008, 21:32   #1
bybra
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 20
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для bybra с помощью AIM
По умолчанию На сколько поднимать первый этаж?

Подвала и цокольного этажа не планируется.

На сколько поднимать первый этаж от земли?

Прораб говорит минимум 70 см, а то будет не красиво...

У кого как?
bybra вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2008, 21:47   #2
misha-putrovka
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2007
Адрес: kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 916
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 37 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

от 30 см до 1.10 .... у меня
misha-putrovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2008, 09:28   #3
MaxS
Старожил форума
 
Регистрация: 23.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,499
Вы сказали Спасибо: 6,253
Поблагодарили 3,189 раз(а) в 1,062 сообщениях
Отправить сообщение для MaxS с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bybra Посмотреть сообщение
Подвала и цокольного этажа не планируется.

На сколько поднимать первый этаж от земли?

Прораб говорит минимум 70 см, а то будет не красиво...

У кого как?
У меня 80 см. Исходили из того, чтобы цоколь обкладывать вровень с входной дверью и пропорции были нормальные, и выше дороги вход. Еще одна причина - теоретически возможно подтопления.
MaxS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2008, 17:57   #4
mirock
Старожил форума
Аватар для mirock
 
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,276
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 141 раз(а) в 77 сообщениях
Отправить сообщение для mirock с помощью ICQ Отправить сообщение для mirock с помощью AIM
По умолчанию

у меня 70, не знаю насчет красиво - некрасиво, по мне пофигу, я больше из практических соображений бы сделал повыше
mirock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2008, 18:22   #5
Dron
Старожил форума
Аватар для Dron
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Украина. Луганская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 2,317
Вы сказали Спасибо: 281
Поблагодарили 1,251 раз(а) в 380 сообщениях
По умолчанию

У меня НУЛЬ расположен от - 0,2м до 1,1м. То есть, я один угол утопил под землю, что бы не задирать весь дом. Дом делал без цоколя, во дворе облицовочная кладка начинается прямо с уровня двора.
Dron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2008, 17:34   #6
Leslie
Форумчанин
Аватар для Leslie
 
Регистрация: 22.08.2007
Адрес: Киев. Путровка.
Пол: Женский
Сообщений: 295
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 17 раз(а) в 10 сообщениях
Отправить сообщение для Leslie с помощью ICQ
По умолчанию

У нас см 50. Лично мне Плевать, красиво-некрасиво, важнее, что входя в дом, проходишь всего 3 ступеньки, а не целый марш. Когда 10 сумок из супермаркета домой прешь, это ощутимо.
Leslie вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2008, 17:41   #7
Прохожий
Гуру форума
Аватар для Прохожий
 
Регистрация: 30.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 7,916
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 9,879 раз(а) в 3,238 сообщениях
По умолчанию

У меня уровень земли -1,5 метра. Гараж и топочная -1,3. Полузаглубленый цоколь высотой 3 метра (отметка цоколя -3м).

Где-то в СНИПах было про высоту окон первого этажа... Точно не помню, но вроде бы не ниже 1,8 метра от земли.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2008, 18:36   #8
mirock
Старожил форума
Аватар для mirock
 
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,276
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 141 раз(а) в 77 сообщениях
Отправить сообщение для mirock с помощью ICQ Отправить сообщение для mirock с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
У меня уровень земли -1,5 метра. Гараж и топочная -1,3. Полузаглубленый цоколь высотой 3 метра (отметка цоколя -3м).

Где-то в СНИПах было про высоту окон первого этажа... Точно не помню, но вроде бы не ниже 1,8 метра от земли.
а чем обусловлено?
mirock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании