Строим Дом

Перезагрузить страницу

У кого какое реле сухого хода?

Старый 02.06.2008, 08:12   #1
void*
Форумчанин
Аватар для void*
 
Регистрация: 22.08.2007
Адрес: Путрівка,Київ
Пол: Не указан
Сообщений: 458
Вы сказали Спасибо: 55
Поблагодарили 58 раз(а) в 24 сообщениях
Отправить сообщение для void* с помощью ICQ
По умолчанию У кого какое реле сухого хода?

Собсно в сабже и вопрос. Интересует автоматический

У меня стоит в системе Brio2000 - замучился блин,
особенно когда стоишь по душем , с запозданием срабатывает набор воды и стоя под теплым душем получаешь на несколько секунд пропадание воды, а потом резкий окат холодной , после чего снова идет теплая вода.
То что в этом виноват Brio -100%, включил систему минуя сей девайс, таких "спецэффектов" не получал.
Можно конечно и без реле , дебет скважины 3.5 куба в час, но чем черт не шутит, нет желания сжечь насос.
void* вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2008, 08:48   #2
Инна
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Одесса
Пол: Женский
Сообщений: 795
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 63 раз(а) в 19 сообщениях
Отправить сообщение для Инна с помощью AIM
По умолчанию

Мы тоже отключили это долбаное реле (фирмы педроло). Уже 2 раза проморгали, что в колодце закончилась вода (она у нас привозная и заливается в колодец-сосуд на 5 кубов). Первый раз заметили из-за того что насос доволно долго рычал. Выключили автомат -завезли воду. Второй раз ощутила, что вода закончилась, когда душ начал плеваться водой с воздухом.
В общем, что хочу сказать, главное во время заметить и выключить насос.
Инна вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2008, 09:01   #3
ubn
Старожил форума
 
Регистрация: 11.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,236
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для ubn с помощью ICQ
По умолчанию

вообще по идее срабатывать должно .
там же пластиковый поплавок-концевик если подпора нету - тоетсь воды нет уже соотвестсвенно он проседает и все. не дает насосу включится. пробовал отсоединять трубу от насоса - вроде срабатывал.

у меня педролло
ubn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2008, 09:41   #4
void*
Форумчанин
Аватар для void*
 
Регистрация: 22.08.2007
Адрес: Путрівка,Київ
Пол: Не указан
Сообщений: 458
Вы сказали Спасибо: 55
Поблагодарили 58 раз(а) в 24 сообщениях
Отправить сообщение для void* с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Мы тоже отключили это долбаное реле (фирмы педроло). Уже 2 раза проморгали, что в колодце закончилась вода (она у нас привозная и заливается в колодец-сосуд на 5 кубов). Первый раз заметили из-за того что насос доволно долго рычал. Выключили автомат -завезли воду. Второй раз ощутила, что вода закончилась, когда душ начал плеваться водой с воздухом.
В общем, что хочу сказать, главное во время заметить и выключить насос.
Не у меня четко срабатывает, думаю у вас или неправильно заинсталили сей девайс или он просто не работает.

А так буду отвечать наверное сам себе
1 перепаял реле, кондер - на плате там серенький такой стоит - маркировку не напишу, бо не под рукой(кому будет интересно то выдам что на что перепаял) - обошлось в 20 грн
2 все никак руки не доходят, но вытянул мануал (ссылка устарела) , (ссылка устарела) - хочу подкрутить минимальное давление - может из-за дефолтного в 1.5 атмосфер так резко падает давление.
Вся система у меня на 4 атмосферах, насос включаеться когда давление падает до двух(минуя реле), а с реле (смотрел на мамометр самого реле срабатывает при падении до 1 , а на системе манометр при этом показывал практически 0)

Последний раз редактировалось void*; 03.06.2008 в 09:45.
void* вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2008, 15:38   #5
Vladislav
Форумчанин
Аватар для Vladislav
 
Регистрация: 20.11.2006
Пол: Мужской
Сообщений: 450
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 113 раз(а) в 59 сообщениях
Отправить сообщение для Vladislav с помощью ICQ Отправить сообщение для Vladislav с помощью AIM
По умолчанию

В своей системе водоснабжения (у мну скважина и погружной насос) использовал вот такой девайс САУ-М2 (ссылка устарела)
Очень удобный прибор,всем советую.
В скважине(колодце и т.д.) установлено 3 электрода:
1-верхний уровень
2-нижний уровень
3-общий(этот ниже всех)
При осушении нижнего электрода прибор отключает электромотор насоса и при повышении уровня воды до верхнего электрода дает команду на включение.
Если кому интересно, нарисую схему водоснабжения со всеми деталями.
Vladislav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2008, 16:14   #6
-КУЛИБИН-
Старожил форума
Аватар для -КУЛИБИН-
 
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: Буча
Пол: Мужской
Сообщений: 1,333
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 262 раз(а) в 128 сообщениях
Отправить сообщение для -КУЛИБИН- с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladislav Посмотреть сообщение
В своей системе водоснабжения (у мну скважина и погружной насос) использовал вот такой девайс САУ-М2 (ссылка устарела)
Очень удобный прибор,всем советую.
В скважине(колодце и т.д.) установлено 3 электрода:
1-верхний уровень
2-нижний уровень
3-общий(этот ниже всех)
При осушении нижнего электрода прибор отключает электромотор насоса и при повышении уровня воды до верхнего электрода дает команду на включение.
Если кому интересно, нарисую схему водоснабжения со всеми деталями.
Вы лучше подскажите как всунуть электроды на глубину 55 метров?
-КУЛИБИН- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2008, 16:39   #7
Vladislav
Форумчанин
Аватар для Vladislav
 
Регистрация: 20.11.2006
Пол: Мужской
Сообщений: 450
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 113 раз(а) в 59 сообщениях
Отправить сообщение для Vladislav с помощью ICQ Отправить сообщение для Vladislav с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим69 Посмотреть сообщение
Вы лучше подскажите как всунуть электроды на глубину 55 метров?
Элементарно, Ватсон!
Сам делал так: при монтаже насоса общий электрод закрепил на донышке погружного насоса, электрод нижнего уровня - в месте соединения насоса и трубы где обратный клапан стоит, а электрод верхнего уровня на расстоянии 3-4 метра от насоса.
Всю эту сборку опустил в скважину на рабочую глубину.
Vladislav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2008, 09:28   #8
ubn
Старожил форума
 
Регистрация: 11.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,236
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для ubn с помощью ICQ
По умолчанию

на счет реле сухого хода...
спецово смотрел как у меня работает.
когда открываешь кран включается подача питания на насос , дальже уже релюха насосоа отрабатывает или нет по давлению.
далее когда выключаешь кран и давление в системе выравнивется (не по значению , а по отсутствию градиента) отключается подача питания . де-то так. от давления в системе включение не включение не зависит. просто когда воздух уже идет соответственно насос неможет поднять давление достаточное для поднятия поплавка в датчике сухого хода и он не дает питание на насос. так что ищите проблему у себя, может у вас неправильно подключено.
должно быть - из разетки на датчик сухого хода, далее на реле давления а с него на насос.
ubn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2008, 15:18   #9
Liaxey
Форумчанин
 
Регистрация: 19.01.2006
Адрес: село
Пол: Мужской
Сообщений: 243
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от void* Посмотреть сообщение
Можно конечно и без реле , дебет скважины 3.5 куба в час, но чем черт не шутит, нет желания сжечь насос.
Вовка, если тебе при таком дебете скважины реально понадобится работа этого реле, значит у тебя будут форс-мажорные проблемы с скважиной и тебе будет не до насоса. Вообщем не замарачивайся, нах тебе не нужен сей девайс. Тебе сколько часов скважину прокачивали после бурения??? Вот, теперь попробуй пофантазировать, что ты должен такого делать, чтобы насос непрерывно выкачивал воду хотя бы треть этого времени...
Liaxey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2008, 09:21   #10
void*
Форумчанин
Аватар для void*
 
Регистрация: 22.08.2007
Адрес: Путрівка,Київ
Пол: Не указан
Сообщений: 458
Вы сказали Спасибо: 55
Поблагодарили 58 раз(а) в 24 сообщениях
Отправить сообщение для void* с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ubn Посмотреть сообщение
на счет реле сухого хода...
спецово смотрел как у меня работает.
когда открываешь кран включается подача питания на насос , дальже уже релюха насосоа отрабатывает или нет по давлению.
далее когда выключаешь кран и давление в системе выравнивется (не по значению , а по отсутствию градиента) отключается подача питания . де-то так. от давления в системе включение не включение не зависит. просто когда воздух уже идет соответственно насос неможет поднять давление достаточное для поднятия поплавка в датчике сухого хода и он не дает питание на насос. так что ищите проблему у себя, может у вас неправильно подключено.
должно быть - из разетки на датчик сухого хода, далее на реле давления а с него на насос.
Спасибо, проверю, все никак не могу себя заставить выкроить время и все запроверить
void* вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2008, 09:23   #11
void*
Форумчанин
Аватар для void*
 
Регистрация: 22.08.2007
Адрес: Путрівка,Київ
Пол: Не указан
Сообщений: 458
Вы сказали Спасибо: 55
Поблагодарили 58 раз(а) в 24 сообщениях
Отправить сообщение для void* с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Liaxey Посмотреть сообщение
Вовка, если тебе при таком дебете скважины реально понадобится работа этого реле, значит у тебя будут форс-мажорные проблемы с скважиной и тебе будет не до насоса. Вообщем не замарачивайся, нах тебе не нужен сей девайс. Тебе сколько часов скважину прокачивали после бурения??? Вот, теперь попробуй пофантазировать, что ты должен такого делать, чтобы насос непрерывно выкачивал воду хотя бы треть этого времени...
Ну типа тушить пожар, наполнять бассейн и поливать участок
Просто эт как сказать... деньги плочены, хочу шоб работало
void* вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2008, 11:13   #12
ubn
Старожил форума
 
Регистрация: 11.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,236
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для ubn с помощью ICQ
По умолчанию

и это правильный подход
ubn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании