Строим Дом

Перезагрузить страницу

кондиционеры

Старый 10.06.2008, 17:01   #1
funtik666
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию кондиционеры

как установить сплит систему самому
funtik666 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2008, 08:36   #2
VIA
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2007
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 170
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от funtik666 Посмотреть сообщение
как установить сплит систему самому
для этого Вам необходимо:
1. крепление для наружного блока,
2. дюбеля для монтажа крпелений для наружного блока,
3. медные трудки1/4 и 3/8, а также утеплитель на них.
4. специальный инструмент для резки трубок и розвальцовки его (а также понятие и умение развальцовывать трубку).
5. просверлить отверстие в стенке диаметром не менее 40 мм.
В среднем монтаж одной сплит системы составляет около 2-4 часа. Я сам себе ставил уже 8 кондиционеров, этому нигде не учился, просто увидел как его монтируют и после этого попробовал сам. Самое важное правильно развальцевать трубку, чтобы не пропускал фреон.
VIA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2008, 08:58   #3
Прохожий
Гуру форума
Аватар для Прохожий
 
Регистрация: 30.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 7,916
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 9,879 раз(а) в 3,238 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VIA Посмотреть сообщение
для этого Вам необходимо:
1. крепление для наружного блока,
2. дюбеля для монтажа крпелений для наружного блока,
3. медные трудки1/4 и 3/8, а также утеплитель на них.
4. специальный инструмент для резки трубок и розвальцовки его (а также понятие и умение развальцовывать трубку).
5. просверлить отверстие в стенке диаметром не менее 40 мм.
В среднем монтаж одной сплит системы составляет около 2-4 часа. Я сам себе ставил уже 8 кондиционеров, этому нигде не учился, просто увидел как его монтируют и после этого попробовал сам. Самое важное правильно развальцевать трубку, чтобы не пропускал фреон.
Ну... Желательно ещё вакуумировать систему.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2008, 08:38   #4
VIA
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2007
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 170
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Ну... Желательно ещё вакуумировать систему.
На небольшой протяженности трассы, можно не ваккумировать есть способ заставить его работать.
VIA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2008, 11:57   #5
Andrew1975
Форумчанин
 
Регистрация: 06.05.2008
Адрес: Киев - Осещина
Пол: Мужской
Сообщений: 437
Вы сказали Спасибо: 1,405
Поблагодарили 198 раз(а) в 90 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VIA Посмотреть сообщение
На небольшой протяженности трассы, можно не ваккумировать есть способ заставить его работать.
Открыть кран на подаче и давить на нипель пока не начнет мерзнуть палец
Andrew1975 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании