Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

Пожалуйста, покритикуйте схему щита

Старый 31.08.2011, 16:54   #1
jkl
Новичок
 
Регистрация: 22.08.2011
Пол: Не указан
Сообщений: 22
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для jkl с помощью AIM
По умолчанию Пожалуйста, покритикуйте схему щита

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу Вас покритиковать схему электрощита.
Особенно интересуют Ваши советы по оптимизации кол-ва оборудования, т.к. щиток рассчитан на 32 модуля (58,5 х 32 см), а я нарисовал на 38.
Разрешаю пинать ногами и заранее благодарен Всем, кто откликнется!
Миниатюры
Схемочка.JPG  

Последний раз редактировалось jkl; 31.08.2011 в 17:21.
jkl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 18:05   #2
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 1,073
Поблагодарили 5,527 раз(а) в 1,569 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Реле напряжения как три фазы коммутировать будет?
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 08:19   #3
jkl
Новичок
 
Регистрация: 22.08.2011
Пол: Не указан
Сообщений: 22
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для jkl с помощью AIM
По умолчанию

Т.е., если я Вас правильно понял, реле напряжение нужно брать 3фазное?


Извините, корректирую исходные данные - щиток на 36 модулей.
jkl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 08:37   #4
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 1,073
Поблагодарили 5,527 раз(а) в 1,569 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Может быть два варианта:
1. Три однофазных реле напряжения.
2. Одно трехфазное + контактор.

В щитке должно оставаться свободное место (примерно 30% ). Нельзя делать впритык.
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо snickers за это полезное сообщение:
jkl (01.09.2011)
Старый 01.09.2011, 09:27   #5
jkl
Новичок
 
Регистрация: 22.08.2011
Пол: Не указан
Сообщений: 22
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для jkl с помощью AIM
По умолчанию

Нашел только одно трехфазное реле напряжения V-protector Vp-380V (макс ток на контактах 10А). Значит не подойдет...

Может глупый вопрос: а если вывести варочную из под реле, трехфазник не понадобиться? И возможно ли так?
jkl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 09:36   #6
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 1,073
Поблагодарили 5,527 раз(а) в 1,569 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jkl Посмотреть сообщение
Нашел только одно трехфазное реле напряжения V-protector Vp-380V (макс ток на контактах 10А). Значит не подойдет...

У него одна группа контактов реле, только для управления пускателем.
Ток не важен.

Цитата:
Сообщение от jkl Посмотреть сообщение
Может глупый вопрос: а если вывести варочную из под реле, трехфазник не понадобиться? И возможно ли так?
Все в доме повесить на одну фазу?!
В принципе теоретически возможно, но совсем не нужно.
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо snickers за это полезное сообщение:
jkl (01.09.2011)
Старый 01.09.2011, 09:51   #7
jkl
Новичок
 
Регистрация: 22.08.2011
Пол: Не указан
Сообщений: 22
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для jkl с помощью AIM
По умолчанию

т.е., если добавить контактор - то это реле подойдет?
jkl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 09:58   #8
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 1,073
Поблагодарили 5,527 раз(а) в 1,569 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Подойдет.
...
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо snickers за это полезное сообщение:
jkl (01.09.2011)
Старый 02.09.2011, 08:24   #9
jkl
Новичок
 
Регистрация: 22.08.2011
Пол: Не указан
Сообщений: 22
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для jkl с помощью AIM
По умолчанию

Наверное, схема правильная, если не критикуют....
jkl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2011, 01:14   #10
dima.77
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jkl Посмотреть сообщение
Наверное, схема правильная, если не критикуют....
Подскажите пожалуйста, какого производителя будут дифавтоматы типа "A", - к сожалению такие чтобы были с защитой от КЗ и занимали два DIN места в киеве не видел....
dima.77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2011, 22:01   #11
igorrius
Старожил форума
Аватар для igorrius
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,597
Вы сказали Спасибо: 1,877
Поблагодарили 748 раз(а) в 474 сообщениях
Отправить сообщение для igorrius с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dima.77 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, какого производителя будут дифавтоматы типа "A", - к сожалению такие чтобы были с защитой от КЗ и занимали два DIN места в киеве не видел....
Hager подойдет ?
igorrius вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2011, 23:08   #12
S_Vladimir_79
Старожил форума
Аватар для S_Vladimir_79
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,775
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 1,074 раз(а) в 822 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snickers Посмотреть сообщение
В щитке должно оставаться свободное место (примерно 30% ). Нельзя делать впритык.
Это где такое написано?
S_Vladimir_79 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2011, 23:11   #13
S_Vladimir_79
Старожил форума
Аватар для S_Vladimir_79
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,775
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 1,074 раз(а) в 822 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jkl Посмотреть сообщение
Извините, корректирую исходные данные - щиток на 36 модулей.
Если не хватает, то у Hager есть шкафы на 42 модуля при размерах, как на 36.
S_Vladimir_79 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо S_Vladimir_79 за это полезное сообщение:
jkl (07.09.2011)
Старый 04.09.2011, 09:20   #14
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 1,073
Поблагодарили 5,527 раз(а) в 1,569 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S_Vladimir_79 Посмотреть сообщение
Это где такое написано?
Где-то было написано, сразу не вспомню.
Тоже самое вам скажет любой человек, хоть раз в жизни собиравший щиток. Просто из соображений здравого смысла.
Цитата:
Сообщение от S_Vladimir_79 Посмотреть сообщение
Если не хватает, то у Hager есть шкафы на 42 модуля при размерах, как на 36.
24 - 28
36 - 42
48 - 56
На каждую рейку добавляется по два модуля - справа и слева.
Но мешают фиксаторы на DIN рейках. Нужно выламывать заглушки, перестает становиться рамка отдельно от лицевой панели, места для прокладки проводов внутри щитка становится намного меньше и т.д. и т.п.
Эти места как раз и предназначены для резерва, когда щит уже поставили и собрали, но что-то провтыкали, а не с самого начала расчитывать их заполнить.
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо snickers за это полезное сообщение:
jkl (07.09.2011)
Старый 04.09.2011, 13:59   #15
S_Vladimir_79
Старожил форума
Аватар для S_Vladimir_79
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,775
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 1,074 раз(а) в 822 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snickers Посмотреть сообщение
Где-то было написано, сразу не вспомню.
Тоже самое вам скажет любой человек, хоть раз в жизни собиравший щиток. Просто из соображений здравого смысла
А я, наверное, не одного шкафа не собрал? Это, если аппаратуры на 30 модулей, то нужен уже шкаф на 48 модулей. И целая полоса остается свободной.
S_Vladimir_79 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2011, 19:27   #16
dima.77
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igorrius Посмотреть сообщение
Hager подойдет ?
А можно номер модели Hager типа A с током срабатывания 10ма и с защитой от КЗ С-16. - только так, чтобы можно было купить в Киеве.

(у ABB есть серия DS-941, 951 типов А и АС, но в киеве можно купить только АС)
dima.77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2011, 19:52   #17
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 1,073
Поблагодарили 5,527 раз(а) в 1,569 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

HAGER AC 966J
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо snickers за это полезное сообщение:
igorrius (06.09.2011)
Старый 04.09.2011, 19:54   #18
dima.77
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jkl Посмотреть сообщение
Наверное, схема правильная, если не критикуют....
после УЗО необходимо ставить двухполуюсные автоматы

/производители иногда выпускают их совмещенными/
dima.77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2011, 21:36   #19
sanykrimea
Супер старожил форума
Аватар для sanykrimea
 
Регистрация: 09.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 8,362
Вы сказали Спасибо: 2,478
Поблагодарили 11,021 раз(а) в 3,872 сообщениях
Отправить сообщение для sanykrimea с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dima.77 Посмотреть сообщение
после УЗО необходимо ставить двухполуюсные автоматы
Почему необходимо?
sanykrimea вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2011, 07:16   #20
ink_stroi
Старожил форума
 
Регистрация: 09.09.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 1,714
Вы сказали Спасибо: 484
Поблагодарили 680 раз(а) в 423 сообщениях
Отправить сообщение для ink_stroi с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jkl Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу Вас покритиковать схему электрощита.
Особенно интересуют Ваши советы по оптимизации кол-ва оборудования, т.к. щиток рассчитан на 32 модуля (58,5 х 32 см), а я нарисовал на 38.
Разрешаю пинать ногами и заранее благодарен Всем, кто откликнется!
1.Какой АВ у Вас ограничивает выделенную вам мощность?
И какая она - выделенная мощность?
2. Все УЗО на номинал 300мА - очепятка?
3. Счетчик в этом же щите? Вводное УЗО/ДА будет для селективной защиты? Или есть возможность до счетчика поставить ДА?
4. По фазам нагрузки равномерно распределены?
5. На варку АВ 40А - 3Р не многовато ли? Варка без диф защиты - основание (система заземления)?
6. Каким кабелем (сечения) будет произведен монтаж в щите?
7. Защитные аппараты от разных производителей имеют разные габаритные размеры и дизайн, оно вам надо?
8. Группы теплые полы не намечаются - требует место?

P.S Для каждого группового УЗО нужна своя (отдельная) нулевая шина, а это еще требует место в щите.
P.P.S Ответы найдете на страницах форума.

Последний раз редактировалось ink_stroi; 05.09.2011 в 08:35.
ink_stroi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо ink_stroi за это полезное сообщение:
jkl (07.09.2011)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании