Строим Дом

Партнер раздела: https://www.hager.ua
Перезагрузить страницу

подскажите по електропроводке за гипсокартоном

Старый 18.06.2008, 14:16   #1
Roman_K
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 56
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Roman_K с помощью AIM
По умолчанию подскажите по електропроводке за гипсокартоном

собираюсь подшивать потолок гипсокартоном, пока простой ровный без наворотов. задался вопросом куда и как выкинуть концы проводов под свет. Сейчас выглядет как на фото - т.е. просто один провод. Если сейчас зашить весь потолок, вытянуть из него этот самый провод а в итоге захочется сделать 20 глазков, люстру и т.д. как быть? как тануть этот провод? ведь профили будут мешать за гипсокартоном, а сверху тоже не проложишь?
Помогите разобраться как поступают обычно в таких случаях
Миниатюры
SP_A0235.jpg  
Roman_K вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2008, 16:43   #2
ruzh
Начинающий форумчанин
Аватар для ruzh
 
Регистрация: 16.03.2007
Адрес: киев
Пол: Мужской
Сообщений: 88
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию

у меня так-же выброшен один провод... после электрик нарежет глазков и раскинет провода
ruzh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2008, 20:16   #3
homeauto.com.ua
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 493
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roman_K Посмотреть сообщение
куда и как выкинуть концы проводов под свет. Сейчас выглядет как на фото - т.е. просто один провод.
Кабель желательно протянуть в металлорукаве, т.к. лежит он на деревянных конструкциях.

Что касается светильников, то главное дотянуть кабель до первого из них, а потом между светильниками перекидываются дополнительные куски - при гипсокартонном потолке, который крепится на профиля, это не проблема (за листами будут пустоты).
homeauto.com.ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2008, 00:57   #4
Roman_K
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 56
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Roman_K с помощью AIM
По умолчанию

Т.е. никаких проблем, даже если мне надо будет от этого кабеля еще 10-15 лампочек запитать не возникнет? Просто мало что понимаю в типах содинений и т.п.
И еще в догонку вопрос - если мне нужно будет розетку дополнительную, или бра с отдельным выключателем - это из распред коробки уже тануть надо будет? И эти самые распред коробки надо открытыми оставлять?
Roman_K вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2008, 11:35   #5
ubn
Старожил форума
 
Регистрация: 11.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,236
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для ubn с помощью ICQ
По умолчанию

а если товарищу надо будет раздельное включение выключение кусков потолочного света делать то подводы надо делать уже.
потмо позно будет.
а если все одним выключателем то действительно электрик потом сталькой протянет все что надо.
ubn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании