Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

Нужен грамотный совет-3 фазы

Старый 15.09.2011, 08:27   #1
Илья7
Старожил форума
 
Регистрация: 09.09.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,524
Вы сказали Спасибо: 244
Поблагодарили 107 раз(а) в 90 сообщениях
Отправить сообщение для Илья7 с помощью AIM
По умолчанию Нужен грамотный совет-3 фазы

Подскажите могут ли три фазы пересекать под проводами десятки?говорили что можно если есть 2 метра.(воздух) или нужно в землю закапывать.Не знаю на что сылатся!Электрик СТ говорит что иди к председателю.А хотелось бы узнать:как правильно,и что лучьше?Спасибо
Илья7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2011, 09:23   #2
karapuz74
Старожил форума
Аватар для karapuz74
 
Регистрация: 10.05.2011
Адрес: зона АТО
Пол: Мужской
Сообщений: 2,814
Вы сказали Спасибо: 580
Поблагодарили 3,009 раз(а) в 916 сообщениях
По умолчанию

ПУЭ. п.2.5.119. "...При пересечении ВЛ 10 кВ между собой и с ВЛ более низкого напряжения при длине пролета до 100 м.- 2м, при длине пролета 150м-2,5м..."
karapuz74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2011, 09:47   #3
sanykrimea
Супер старожил форума
Аватар для sanykrimea
 
Регистрация: 08.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 8,362
Вы сказали Спасибо: 2,478
Поблагодарили 11,021 раз(а) в 3,872 сообщениях
Отправить сообщение для sanykrimea с помощью AIM
По умолчанию

ПУЕ Глава 2.5 Повітряні лініі електропередавання напругою вище 1 кВ до 750 кВ


Цитата:
Сообщение от karapuz74 Посмотреть сообщение
ПУЭ. п.2.5.119. ..
То ПУЭ РФ, вряд ли на него можно ссылаться.
sanykrimea вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо sanykrimea за это полезное сообщение:
Patryk1 (28.11.2011), Илья7 (06.06.2012)
Старый 15.09.2011, 11:45   #4
karapuz74
Старожил форума
Аватар для karapuz74
 
Регистрация: 10.05.2011
Адрес: зона АТО
Пол: Мужской
Сообщений: 2,814
Вы сказали Спасибо: 580
Поблагодарили 3,009 раз(а) в 916 сообщениях
По умолчанию

мдя... обоср..ся
не увидел в конце .ru
karapuz74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2011, 11:49   #5
sanykrimea
Супер старожил форума
Аватар для sanykrimea
 
Регистрация: 08.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 8,362
Вы сказали Спасибо: 2,478
Поблагодарили 11,021 раз(а) в 3,872 сообщениях
Отправить сообщение для sanykrimea с помощью AIM
По умолчанию

Правила улаштування електроустановок (українською мовою). вид. 3-тe, перероб. і доп. 736 с.; 2010
sanykrimea вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо sanykrimea за это полезное сообщение:
Котельщик (15.09.2011)
Старый 19.09.2011, 09:51   #6
Илья7
Старожил форума
 
Регистрация: 09.09.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,524
Вы сказали Спасибо: 244
Поблагодарили 107 раз(а) в 90 сообщениях
Отправить сообщение для Илья7 с помощью AIM
По умолчанию .

Всем большое спасибо . Нужен правильный совет:или может закопать в землю?Ну это новые расходы!
Илья7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2011, 09:55   #7
sanykrimea
Супер старожил форума
Аватар для sanykrimea
 
Регистрация: 08.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 8,362
Вы сказали Спасибо: 2,478
Поблагодарили 11,021 раз(а) в 3,872 сообщениях
Отправить сообщение для sanykrimea с помощью AIM
По умолчанию

Воздушные линии без всяких проблем под любым углом пересекаются друг с другом, ничего рыть не надо. Важно соблюдать расстояния до опор и расстояние между проводами. Подробно расписано в Главе 2.5
sanykrimea вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2011, 12:29   #8
karapuz74
Старожил форума
Аватар для karapuz74
 
Регистрация: 10.05.2011
Адрес: зона АТО
Пол: Мужской
Сообщений: 2,814
Вы сказали Спасибо: 580
Поблагодарили 3,009 раз(а) в 916 сообщениях
По умолчанию

Я бы тоже советовал воздушку. Никто не порвет при проведении земляных работ, не надо всякие разрешения брать на подземные работы (а это дорогое удовольствие). СиП взяли и горя нэ маетэ
karapuz74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании