Строим Дом

Партнер раздела: ENEXT
Перезагрузить страницу

Решил перебрать квартирный щиток

Старый 28.09.2011, 08:11   #1
LiVi
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 12.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 655
Вы сказали Спасибо: 156
Поблагодарили 349 раз(а) в 163 сообщениях
По умолчанию Решил перебрать квартирный щиток

Имеем двухкомнатную квартиру.
Щиток и счетчик находятся в подъезде возле двери квартиры.
Лет 5 назад к стандартной схеме щита было добавлено реле контроля напряжения. Правда с руками были вопросы на тот момент...
Таким образом на сегодня имеем вот такой щиток:







Взглянул я на него после того, как собрал щит на дачу и решил, во что бы то не стало, переделать!
Причем не просто перебрать, а поставить нормальную дифференциальную защиту, как положено! Особенно для стиралки и ванной. Тем более, что в ванной есть розетки и зеркало со светом и подогревом.

На сегодня и вообще имеем в щите 4 отходящих линии с такой защитой по току:
1. Освещение (+ розетки и зеркало в ванной) - С16
2. Розетки - С16
3. Электроплита - С25
4. Стиральная машина - С16.

На вводе стоит дифференциальный автомат С40 30мА.

Посмотрел я на это все и набросал вот такую схемку.



Кто-то может прокомментировать?
LiVi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2011, 18:04   #2
LiVi
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 12.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 655
Вы сказали Спасибо: 156
Поблагодарили 349 раз(а) в 163 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Константин Знаменский Посмотреть сообщение
Богатый вы человек, LiVi.
Да ну Вас, Константин
Просто решил повысить надежность и безопасность системы
LiVi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2011, 18:04   #3
LiVi
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 12.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 655
Вы сказали Спасибо: 156
Поблагодарили 349 раз(а) в 163 сообщениях
По умолчанию Готово!

Ну, в общем-то, дело сделано.
Щиток перебрал.









Делов-то на все про все около 2-ух часов с перекуром.
И все гораздо прозрачнее :super:.
LiVi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2011, 18:17   #4
irishkin
Форумчанин
 
Регистрация: 13.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 100
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 18 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию

LiVi, а какое напряжение min/max Вы устанавливаете на реле контроля напряжения?
irishkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2011, 20:11   #5
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 1,073
Поблагодарили 5,531 раз(а) в 1,569 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Константин Знаменский Посмотреть сообщение
по схеме маленький вопрос: заземления нет?
Есть. Сверху клеммник с желто-зеленым проводом.
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2011, 22:16   #6
solit
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 29.02.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 880
Вы сказали Спасибо: 239
Поблагодарили 370 раз(а) в 188 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Константин Знаменский Посмотреть сообщение
Кажется это место неважным, чахлым.

+1 тоже хотел указать на него, у меня такое же было постоянно подгорало. переделал . только непонятно автора ли это ?
solit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2011, 08:02   #7
LiVi
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 12.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 655
Вы сказали Спасибо: 156
Поблагодарили 349 раз(а) в 163 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от irishkin Посмотреть сообщение
LiVi, а какое напряжение min/max Вы устанавливаете на реле контроля напряжения?
-10% - +15%
LiVi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2011, 08:03   #8
LiVi
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 12.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 655
Вы сказали Спасибо: 156
Поблагодарили 349 раз(а) в 163 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snickers Посмотреть сообщение
Есть. Сверху клеммник с желто-зеленым проводом.
Все правильно, именно так!

Цитата:
Сообщение от Константин Знаменский Посмотреть сообщение
Кажется это место неважным, чахлым.

Это не мое "место" , это место соседа!
Мое было такое же чуток ниже - там тоже три таких зажима есть - сейчас пустые.
У меня нулевая шинка теперь на дин-рейке, левее вводного автомата В40 2п.
LiVi вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании