Строим Дом

Важная информация

Перезагрузить страницу

Забор .

Старый 08.10.2011, 20:59   #1
алик1
Форумчанин
Аватар для алик1
 
Регистрация: 07.10.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 339
Вы сказали Спасибо: 80
Поблагодарили 126 раз(а) в 69 сообщениях
Отправить сообщение для алик1 с помощью AIM
По умолчанию Забор .

Вон надумал сделать забор из пустотных блоков 40*20*10. Ну и колонны там 20*20 . Вид , вроде красивый . Красить не надо , да и собрать думаю быстро можно , а то зима поджимает . Нанимать конечно буду строителей , но хотелось бы для начала и самому в тему вникнуть . У меня там по участку уже был забор старый : фундамент небольшой , 30-40 см цоколя и столбы со штакетником . Стандартный совдеповский забор . Вот думаю , столбы спилить под цоколь , штакетник убрать , а цоколь с фундаментом оставить .Он уже за много лет устоялся и на нём пустотелый кирпич выложить (он 40*20*10) 10 -толщина .Вроде лёгкий и старый фундамент должен выдержать . Через каждые (думаю 3 метра) - столбы из пустотки 20*20*20 . В районе столбов усилить фундамент бетоном и арматуру 4 шт. вбить в землю по углам столба и подлить бетоном .Блоки бывают просто серые или цветные , а то и с мраморной крошкой . Мне приглянулись бледно-зелёные . Как вы думаете : лучше сразу брать крашенные в массе или сьэкономить и покрасить потом самому ?

Про забор . даже темы такой нет , а ведь это внешний вод всего участка , то , что людям , да и вам в первую очередь бросается в глаза , да и безопасность участка !

Буду благодарен любым советам и рекомендациям !
Да , вот примерно такого вида , только без дырок , что бы не заглядывали с улицы : мой дом , моя-крепость ! (ссылка устарела)

******************************
Хотелось бы услышать советы специалистов или кто таковым стал , пока ему делали . Забора у меня 50 метров и любая ошибка допущенная мной дорого обойдётся . Работы производить будут строители , но они тоже могут каких то особенностей не знать .
Высота забора предпологается 180 см -это вмесите с цоколем . Столбы хватит через 3 м ставить или можно и через 4 м ???
Нужно ли сами кирпичи армировать хотябы проволокой через сколько рядов ?
Всем ответившим - СПАСИБО !!!!
алик1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2011, 12:13   #2
alena babayeva
Форумчанин
Аватар для alena babayeva
 
Регистрация: 26.12.2010
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Сообщений: 247
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 259 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию

такой себе простенький совет, имеющий отношение к забору.
сразу предусмотрите конструктив столбиков исходя из будущих ворот.
закладные лучше вывести сразу, при кладке столбов. И проводку под автоматику тоже сразу лучше завести в столбы.

если распашные, и проем метра 4, то в столбах сразу делайте нормальную армировку, не 4 прутками арматуры, а трубой.
далее, вопрос автоматики. пока не выведены столбы, подумайте о том, будете покупать линейную или рычажную автоматику. Для линейной есть свои требования по размещению петель, рычажная дороже.

откатные ворота также требуют наличия крепкостоящих столбов и закладных в них.
видели всякое - и столбы шатающиеся, и заборы падающие от ветра, и армировку пивными бутылками.
поэтому при кладке столбов также учитывайте рекомендации воротчиков.
alena babayeva вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо alena babayeva за это полезное сообщение:
алик1 (11.10.2011)
Старый 10.10.2011, 20:41   #3
алик1
Форумчанин
Аватар для алик1
 
Регистрация: 07.10.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 339
Вы сказали Спасибо: 80
Поблагодарили 126 раз(а) в 69 сообщениях
Отправить сообщение для алик1 с помощью AIM
По умолчанию

На автоматику мне знакомый озвучил цену в 1.500 дол. на автоматику . Не потяну я , пока стройку , точнее реконструкцию бы осилить . Да её и через пару лет поставить можно . а пока и на то , что задумали не хватит сразу ....Такова жизнь .
А за совет - СПАСИБО !
алик1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2011, 23:36   #4
<Pavel>
Новичок
 
Регистрация: 06.10.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

1.5 тыс очень дорого, можно на 3 - 4 тис грн дешевле, не китай.
<Pavel> вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо <Pavel> за это полезное сообщение:
алик1 (11.10.2011)
Старый 11.10.2011, 00:23   #5
алик1
Форумчанин
Аватар для алик1
 
Регистрация: 07.10.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 339
Вы сказали Спасибо: 80
Поблагодарили 126 раз(а) в 69 сообщениях
Отправить сообщение для алик1 с помощью AIM
По умолчанию

Всё равно , открывалку ворот я смогу и потом поставить , верю я , что это очень удобно , но я бы всё же хотел на ту сумму , что у меня осталась , чудом осталась , от покупке домика ещё и забор возвести и пару комнат пристроить , да и ванну , туалет , кухню оборудовать . Проблем , больше чем денег .....
алик1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2011, 22:37   #6
алик1
Форумчанин
Аватар для алик1
 
Регистрация: 07.10.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 339
Вы сказали Спасибо: 80
Поблагодарили 126 раз(а) в 69 сообщениях
Отправить сообщение для алик1 с помощью AIM
По умолчанию

Меня смущает рекомендация внутрь столбика перед заливкой пенопласт вставлять , что бы столбик не треснул при застывание цемента ???
Не уж то , это так необходимо ? И не потеряет ли столбик в таком случае в прочности ? С пенопластом то внутри ....
Кто то делал такой забор себе или по работе , как обстоят дела в реальности ???
алик1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании