Строим Дом

Важная информация

Перезагрузить страницу

Как починить бойлер?, прошу совета

Старый 14.10.2011, 09:48   #1
ToxaRat
Опытный форумчанин
Аватар для ToxaRat
 
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Киев, Мрия
Пол: Мужской
Сообщений: 767
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 272 раз(а) в 164 сообщениях
Отправить сообщение для ToxaRat с помощью ICQ Отправить сообщение для ToxaRat с помощью MSN
Question Как починить бойлер?, прошу совета

В общем сегодня с утра наблюдаю что бойлер не работает и вода внутри по термометру близка к нулю.

(ссылка на изображение устарела)
Поглядел, что там снизу, снял накладку и обнаружил это:
(ссылка на изображение устарела)
Это термореле или термодатчик, я его выдернул из ТЭНа
белый регулятор выходит за заглушку и позволяет регулировать степень нагрева.
Щелчок в процессе регулирования показывает степень нагрева и когда его превышаешь обычно загоралась красная лампа и включался ТЭН
Теперь ТЭН не включается, нужно определить, что именно не работает.
Тестером померял напряжение на нижних гайках(там видно толстый силовой кабель, который подключается снизу на этот регулятор) - всё исправно 220В

(ссылка на изображение устарела)
А вот два штырька сверху не показываю напряжение, когда нужно, это так и должно быть?
К тому же для чего этот медная большая трубка по центру?
ToxaRat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2011, 11:37   #2
bampo
Старожил форума
Аватар для bampo
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 2,914
Вы сказали Спасибо: 828
Поблагодарили 1,505 раз(а) в 820 сообщениях
Отправить сообщение для bampo с помощью AIM
По умолчанию

сними нижнюю пластиковую крышку, проверь исправность самого тэна, хотя скорее всего проблема с термореле, у меня аналогичный бойлер, лечение было примитивным-даже разбирать не стал-пару раз треснул по крышке-работает по-сию пору :D. Но такой метод ремонта, только под ответственность владельца .
медная трубка, скорее всего, чувствительный элемент термореле, верхние штырьки, это контакты передающие напряжение на тэн-сунь туда тестер, если покажет сопротивление около 30-50 ом, тен исправен.
bampo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2011, 11:20   #3
Reflex
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 61
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

В самом термостате, который сняли, есть ещё один защитный механизм от превышения максимальной температуры (именно он от постукивания возвращается в исходное положение у bampo) но стучать не нужно, в корпусе есть скрытая кнопка, ищите отверстие... У вас наверно регулятор температуры был на максимуме?
Reflex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2011, 11:51   #4
ToxaRat
Опытный форумчанин
Аватар для ToxaRat
 
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Киев, Мрия
Пол: Мужской
Сообщений: 767
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 272 раз(а) в 164 сообщениях
Отправить сообщение для ToxaRat с помощью ICQ Отправить сообщение для ToxaRat с помощью MSN
По умолчанию спасибо, справился

я его победил, теперь бы только доступно рассказать в чём была проблема.
[img](ссылка на изображение устарела)[/img]
[img](ссылка на изображение устарела)[/img]
я вскрыл термореле, чтобы поглядеть в чём же там проблема, что на выходе "ушек" нету напряжения

оказалось термодатчик работает исправно, но вот напряжение до него не доходит.
смотрим на "подкову" с её концов к центру идёт напряжение от 220В но две эти жестяные пластинки не касались нижних опор - они упирались в два тонких пластиковых(или азбестовых) шырьках и были приподняты
когда я снял верхнюю регулировочную гайку и потеребил этот блок, что надет на винт с двумя столбами по краю мне удалось его провалить чуть вниз - этот блок единсвенно разумным обьяснением для меня вроде как датчик давления, который обесточивает реле если сильно давление в баке поднимается, но у меня последний этаж и даже ни разу не срабатывал обратный клапам

после этого всё заработало
ToxaRat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2011, 23:37   #5
Reflex
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 61
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ToxaRat Посмотреть сообщение
обьяснением для меня вроде как датчик давления, который обесточивает реле если сильно давление в баке поднимается, но у меня последний этаж и даже ни разу не срабатывал обратный клапам

после этого всё заработало
Прочитайте предыдущий мой пост... нет там датчика давления, а лиш 2 термостата, первым вы регулируете температуру, второй предохранительный - без самовозврата. Его в случае срабатывания нужно руками вернуть в рабочее положение. Чтобы это в будущем не повтолрилось, не накручивайте темперетуру на максимум.
А после разборки внимательно проследите за работой термостата, а то ваш бойлер может закипеть в случае если чтото неверно собрали. А если нет подрывного клапана может и рвануть.%)
Reflex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2011, 10:17   #6
ToxaRat
Опытный форумчанин
Аватар для ToxaRat
 
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Киев, Мрия
Пол: Мужской
Сообщений: 767
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 272 раз(а) в 164 сообщениях
Отправить сообщение для ToxaRat с помощью ICQ Отправить сообщение для ToxaRat с помощью MSN
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Reflex Посмотреть сообщение
Прочитайте предыдущий мой пост... нет там датчика давления, а лиш 2 термостата, первым вы регулируете температуру, второй предохранительный - без самовозврата. Его в случае срабатывания нужно руками вернуть в рабочее положение. Чтобы это в будущем не повтолрилось, не накручивайте темперетуру на максимум.
А после разборки внимательно проследите за работой термостата, а то ваш бойлер может закипеть в случае если чтото неверно собрали. А если нет подрывного клапана может и рвануть.%)
подрывной клапан - есть
к бойлеру также подключена посудомойка
детишни купаются каждый день и мы тоже, оттого и использую максимум и всегда буду использовать, дабы не опустошать бойлер в ноль
подрывной ни разу не сработал, у меня последний этаж, так что давления мне глупо бояться

ну и естественно, после сборки я пару дней регулировал, чтобы выставить правильно термометр
ToxaRat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2013, 17:12   #7
Dokston
Новичок
 
Регистрация: 02.07.2013
Пол: Мужской
Сообщений: 20
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

.А что может быть с бойлером ,если он перестал включатся и можно ли сделать что то в домашних условиях?
Dokston вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2013, 17:56   #8
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,661
Вы сказали Спасибо: 4,433
Поблагодарили 10,157 раз(а) в 4,470 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dokston Посмотреть сообщение
А что может быть с бойлером ,если он перестал включатся
именно с ним и бывает....

Цитата:
Сообщение от Dokston Посмотреть сообщение
и можно ли сделать что то в домашних условиях?
нужно.

желательно уметь пользоваться тестером.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Diver за это полезное сообщение:
Dokston (25.12.2013)

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании