Строим Дом

Важная информация

Партнер раздела: ENEXT
Перезагрузить страницу

Проблема с электрификацией участка.

Старый 23.10.2011, 16:17   #1
Dimentius
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 18
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Dimentius с помощью AIM
Question Проблема с электрификацией участка.

День добрый. Некоторое время назад приобрел участок под застройку в ближнем пригороде (г.Харьков). Хозяин участка уверял, что по улице проходит газ, а электричество идет вдоль дороги, всего через один участок от меня, не хватает только одного столба (его украли, хотя все остальные столбы вокруг - на месте). И вот наконец с соседом решили провести электричество. Вышли на РЭС пгт Высокого, там дали координаты мастера нашего участка, а он заявил, что эта линия, вдоль дороги - высоковольтная и чтобы к ней запитаться, нам нужно ставить подстанцию или трансформатор (за свой счет), или тянуть от другого конца поселка (это 300м, а тут - 50), но там сечение кабеля слабовато и нам нужно менять еще 500м кабеля за свой счет. Столбы естественно тоже за свой счет, но устанавливать имеют право только они, по своим тарифам. Он уже с утра пришел поддатый и все это похоже на развод. Как быть? Как узнать реальное положение вещей?
Dimentius вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2011, 07:55   #2
INTERRO
Опытный форумчанин
Аватар для INTERRO
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Пользователь заблокирован
Пол: Мужской
Сообщений: 925
Вы сказали Спасибо: 713
Поблагодарили 409 раз(а) в 225 сообщениях
Отправить сообщение для INTERRO с помощью AIM
По умолчанию

Покажите на карте ваш участок, сегодня подъеду и посмотрю по месту где и какие столбы стоят
INTERRO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2011, 20:36   #3
Dimentius
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 18
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Dimentius с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от INTERRO Посмотреть сообщение
Покажите на карте ваш участок, сегодня подъеду и посмотрю по месту где и какие столбы стоят
maps.yandex.ru/?um=SAq0fQ4wrx...GUCq65Zr&l=map

Не умею вставлять метки, если не отображается дайте знать.
Dimentius вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2011, 20:14   #4
INTERRO
Опытный форумчанин
Аватар для INTERRO
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Пользователь заблокирован
Пол: Мужской
Сообщений: 925
Вы сказали Спасибо: 713
Поблагодарили 409 раз(а) в 225 сообщениях
Отправить сообщение для INTERRO с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimentius Посмотреть сообщение
...И вот наконец с соседом решили провести электричество. Вышли на РЭС пгт Высокого, там дали координаты мастера нашего участка, а он заявил, что эта линия, вдоль дороги - высоковольтная и чтобы к ней запитаться, нам нужно ставить подстанцию или трансформатор (за свой счет), или тянуть от другого конца поселка (это 300м, а тут - 50), но там сечение кабеля слабовато и нам нужно менять еще 500м кабеля за свой счет. Столбы естественно тоже за свой счет, но устанавливать имеют право только они, по своим тарифам. Он уже с утра пришел поддатый и все это похоже на развод. Как быть? Как узнать реальное положение вещей?
Теперь смотрим в натуре

Да, действительно линия высоковольтная 6 кВ идёт вдоль дороги.

Начало линии:



Она приходит в трансформаторную подстанцию и отсюда питается почти весь посёлок:





Отсюда к вам вести линию со столбами, около 300 метров, но трансформатор видимо перегружен

Следующий вариант. Напротив участка, вдоль дороги стоит столб с высоковольтной линией 6 кВ:



От него, к столбу возле участка, 50 метров:



Здесь ставим подстанцию, либо на земле (дорого и сложно с отведением земли), либо на самом столбе трансформатор. Если ставить подстанцию, то вложенные большие деньги будут со временем и годами окупаться, и вы будете владельцем, который на ещё не застроенные участки будет продавать киловатты электричества. Если на столбе поставите трансформатор, например на 25 кВт (вам и соседу хватит), передадите его на баланс облэнерго, то будете спать и жить спокойно соразмерно потраченным деньгам, плюс будете платить только потреблённую мощность по тарифам сельской местности.

Есть и ещё вариант. На другом конце нового коттеджного посёлка стоит трансформатор на 100 кВт. От него линия идёт и к вашему направлению. От последнего участка с домом, подключенного к данной линии, к вам идёт 10 столбов без проводов, это 500 метров кабеля.



Тем по подстанциям и стоимости здесь на форуме очень много, просмотрите этот раздел.
INTERRO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо INTERRO за это полезное сообщение:
Dimentius (25.10.2011)
Старый 25.10.2011, 22:09   #5
Dimentius
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 18
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Dimentius с помощью AIM
По умолчанию

INTERRO, спасибо огромное за развернутый ответ! Не ожидал. Но, может быть подскажите и по юридической части, допустим, мы покупаем этот трансформатор, но это же все еще нужно оформлять, и ставить мы его будем не сами и подключать и всё снова упрется в этого поддатого мастера участка? К тому же, наши участки находятся вторыми от дороги, а там еще одного столба не хватает (это место вглубь от столба на вашем фото), т.е. нам нужно еще ставить столб и уже на него вешать трансформатор...
Dimentius вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2011, 07:59   #6
INTERRO
Опытный форумчанин
Аватар для INTERRO
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Пользователь заблокирован
Пол: Мужской
Сообщений: 925
Вы сказали Спасибо: 713
Поблагодарили 409 раз(а) в 225 сообщениях
Отправить сообщение для INTERRO с помощью AIM
По умолчанию

То что мастер поддатый, это лирика жизни, и он вам ничего ставить не будет. Для получения техусловий, вам необходимо подъехать в Хаьковское районное отделение энергосбыта (РОЭ), г. Мерефа, ул.Днепропетровская, 212, тел. 748-46-85. Там на месте разберётесь, ничего сложного нет.
(ссылка устарела)
Подстанции трансформаторные на опоре.
INTERRO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2012, 17:17   #7
Dimentius
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 18
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Dimentius с помощью AIM
По умолчанию

Прошел почти год, а воз и ныне там. В РОЭ Мерефы дают список документов на подключение, а там - один из самых первых пунктов - техусловия. За ними - в Высокий. А в Высоком мастер нашего участка Супрун морочит голову уже год и всё это время нам не могут дать даже техусловия, объясняя это тем, что, мол ваши участки (или эта линия) не переведена до сих пор на баланс, но мы это вот-вот сделаем. А те дома, которые уже там стоят, якобы, подключились нелегально. И что делать - я ума не приложу. Покупался участок под застройку с коммуникациями, а фактически - это участок в поле, к которому легально нельзя даже электричество подвести.
Dimentius вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании