Строим Дом

Важная информация

Перезагрузить страницу

Телекомовский модем и iPad

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.11.2011, 20:07   #1
LM
Модератор форума
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 15,311
Вы сказали Спасибо: 8,282
Поблагодарили 31,857 раз(а) в 8,541 сообщениях
По умолчанию Телекомовский модем и iPad

Полетел WiFi-модем Асус-N13.
Отдал в ремонт и чтобы не остаться без интернета поехал в Укртелеком и взял за 1 грн. акционный WiFi-модем ZTE (он у них один).
Проводной (по сетке) и по wi-fi на 2 нотута с ІЕ8 раздается без проблем, а вот iPad подключаться не хочет - сеть видит, пароль ввел, а нет, "нет подключения к интернету".
Может кто-то сталкивался с таким?
ЗЫ. Асус - включил - и забыл, а тут...
Но поскольку пару недель как минимум придется этим агрегатом пользоваться, то надо бы решить эту проблемку
ЗЫ. iPhon тоже нормально подключился...

Смущает, что адреса IP на iPad какой-то бредовый определяется в настройках 169.254.***.***, в то время как на iPhon правильный 192.168.1.3 и остальные параметры в настройках на ай-паде не прописываются
Заранее - спасибо откликнувшимся
LM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2011, 02:43   #2
zmiey
Старожил форума
Аватар для zmiey
 
Регистрация: 06.09.2010
Адрес: БАВАРИЯ!!!!!, есть такая в Харькове
Пол: Мужской
Сообщений: 1,006
Вы сказали Спасибо: 421
Поблагодарили 155 раз(а) в 97 сообщениях
Отправить сообщение для zmiey с помощью AIM
По умолчанию

Тоже самое и у меня!!!! Один в один!!!!!
Тоже не пойму почему!!!!
На сайте Эпла, что то про адрес IP 169.254.***.***, вроде видел раньше, но найти не могу....
zmiey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2011, 08:39   #3
Petruha
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 562
Вы сказали Спасибо: 124
Поблагодарили 533 раз(а) в 209 сообщениях
Отправить сообщение для Petruha с помощью ICQ
По умолчанию

Адрес такого вида присваивается, если устройство не может обнаружить DHCP-сервер. Какие сделаны настройки безопастности в роутере?
А вообще, проблемы яблока с вай-фаем в основном сводятся к 3 причинам:
1."неподходящее" шифрование
2.устаревшая прошивка в роутере
3.низкая яркость дисплея (глюк чистой воды)
Мне чаще всего встречалась проблема №1
Petruha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2011, 13:50   #4
zmiey
Старожил форума
Аватар для zmiey
 
Регистрация: 06.09.2010
Адрес: БАВАРИЯ!!!!!, есть такая в Харькове
Пол: Мужской
Сообщений: 1,006
Вы сказали Спасибо: 421
Поблагодарили 155 раз(а) в 97 сообщениях
Отправить сообщение для zmiey с помощью AIM
По умолчанию

Вроде решил вопрос методом тыка .....пока работает...
Помогло переключение режима mixed на модеме было WiFi b/g/n,
поставил только Mixed(802.11b+802.11g)

Но у меня другая проблема, айПад всё время самопроизвольно, через 3-5 минут, перезагружается!
Задрало!!!!!
У нас в "сервис" носил ..... но помочь ничем не смогли....
Может кто сталкивался??? Посоветуйте что делать???

Последний раз редактировалось zmiey; 02.11.2011 в 14:34.
zmiey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2011, 13:58   #5
LM
Модератор форума
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 15,311
Вы сказали Спасибо: 8,282
Поблагодарили 31,857 раз(а) в 8,541 сообщениях
По умолчанию

А у меня работает через раз - непонятно как-то - то адреса прописываюся нормально, то непонятно какие-то
Ну и нестабильно - то открывается все мгновенно, то тупит секунд о 20-30
Вечером попробую повозиться с настройками модема, в ай-паде и настраивать -то нечего
LM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2011, 14:19   #6
zmiey
Старожил форума
Аватар для zmiey
 
Регистрация: 06.09.2010
Адрес: БАВАРИЯ!!!!!, есть такая в Харькове
Пол: Мужской
Сообщений: 1,006
Вы сказали Спасибо: 421
Поблагодарили 155 раз(а) в 97 сообщениях
Отправить сообщение для zmiey с помощью AIM
По умолчанию

А Вы попробуйте так сделать:
Цитата:
Сообщение от zmiey Посмотреть сообщение
Помогло переключение режима mixed на модеме было WiFi b/g/n,
поставил только Mixed(802.11b+802.11g)
zmiey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2011, 18:10   #7
Uka
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 372
Вы сказали Спасибо: 110
Поблагодарили 106 раз(а) в 101 сообщениях
По умолчанию

К сожалению, очень многие модемы не имеют прошивки под iOS. Это, кстати, можно выяснить у оператора, задав прямой вопрос во время покупки устройства. И помочь тут бывает официальным путем просто невозможно, можно найти "умельцев"
Uka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2011, 18:26   #8
LM
Модератор форума
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 15,311
Вы сказали Спасибо: 8,282
Поблагодарили 31,857 раз(а) в 8,541 сообщениях
По умолчанию

Тут проблема не в прошивке модема, а где-то в настойках: iPhone работает нормально, а его планшетный собрат не хочет
Тут еще вылезло: заработал iPad, перестал подключаться нетбук, опять бредовый IP-адрес теперь уже на нетбуке. Похоже, "кто первый встал, того и тапки" - какое устройство первым подключилось, то и работает
Может есть ограничение на количество подключаемых устройств к модема по WiFi? Или это как- то прописывается в настройках модема?
Неужели никто не сталкивался - эти модемы Укртнлнком раздает всем желающим, девайся должен быть очень массовым.
ЗЫ Техподдержка ничего внятного не может сказать
LM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2011, 23:24   #9
gta80
Старожил форума
 
Регистрация: 18.02.2008
Адрес: Киев и окрестность
Пол: Мужской
Сообщений: 1,806
Вы сказали Спасибо: 772
Поблагодарили 1,046 раз(а) в 516 сообщениях
Отправить сообщение для gta80 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LM Посмотреть сообщение
Тут проблема не в прошивке модема, а где-то в настойках: iPhone работает нормально, а его планшетный собрат не хочет
Тут еще вылезло: заработал iPad, перестал подключаться нетбук, опять бредовый IP-адрес теперь уже на нетбуке. Похоже, "кто первый встал, того и тапки" - какое устройство первым подключилось, то и работает
у Вас в настройках TCP/IP (на нетбуке) судя по всему стоит получить IP адрес автоматически. Пропишите ручками и будет счастье
gta80 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2011, 15:08   #10
zmiey
Старожил форума
Аватар для zmiey
 
Регистрация: 06.09.2010
Адрес: БАВАРИЯ!!!!!, есть такая в Харькове
Пол: Мужской
Сообщений: 1,006
Вы сказали Спасибо: 421
Поблагодарили 155 раз(а) в 97 сообщениях
Отправить сообщение для zmiey с помощью AIM
По умолчанию

Подскажите: проблема, айПад2 всё время самопроизвольно, через 2-3 минуты, перезагружается!
У нас в "сервис" носил ..... но помочь ничем не смогли....
Говорят менять по гарантии (а покупался он в Турции, чека нет!).
На сайте Эпл. ру по серийному номеру показывает, что гарантия распространяется до июля 2012 года.

Может кто сталкивался, с обменом по гарантии, техники Эпл купленной не в Украине???
Посоветуйте что делать, в Украине авторизованного сервиса нет???
zmiey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2011, 17:40   #11
Uka
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 372
Вы сказали Спасибо: 110
Поблагодарили 106 раз(а) в 101 сообщениях
По умолчанию

в Украине сервиса нет... Можно попробовать обратиться напрямую в Apple через сайт
Uka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2011, 15:27   #12
ViktorBucha
Старожил форума
Аватар для ViktorBucha
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Bucha City- Село Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,453
Вы сказали Спасибо: 378
Поблагодарили 529 раз(а) в 384 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zmiey Посмотреть сообщение
Подскажите: проблема, айПад2 всё время самопроизвольно, через 2-3 минуты, перезагружается!
У нас в "сервис" носил ..... но помочь ничем не смогли....
Говорят менять по гарантии (а покупался он в Турции, чека нет!).
На сайте Эпл. ру по серийному номеру показывает, что гарантия распространяется до июля 2012 года.

Может кто сталкивался, с обменом по гарантии, техники Эпл купленной не в Украине???
Посоветуйте что делать, в Украине авторизованного сервиса нет???
А какая версия ОС? джейлбрейк, анлок есть?? у меня на какой то версии ОС 3хх айфон 4 как то не так работал - апгрейд помог (не брейкаю и не анлокаю).
поройтесь на ukrainianiphone.com или поспрашивайте там.
ViktorBucha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо ViktorBucha за это полезное сообщение:
zmiey (05.11.2011)
Старый 04.11.2011, 15:37   #13
ViktorBucha
Старожил форума
Аватар для ViktorBucha
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Bucha City- Село Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,453
Вы сказали Спасибо: 378
Поблагодарили 529 раз(а) в 384 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LM Посмотреть сообщение
Тут проблема не в прошивке модема, а где-то в настойках: iPhone работает нормально, а его планшетный собрат не хочет
Тут еще вылезло: заработал iPad, перестал подключаться нетбук, опять бредовый IP-адрес теперь уже на нетбуке. Похоже, "кто первый встал, того и тапки" - какое устройство первым подключилось, то и работает
Может есть ограничение на количество подключаемых устройств к модема по WiFi? Или это как- то прописывается в настройках модема?
Неужели никто не сталкивался - эти модемы Укртнлнком раздает всем желающим, девайся должен быть очень массовым.
ЗЫ Техподдержка ничего внятного не может сказать
Подобные ограничения я встречал только в роутеровских прошивках DDWRT, а в заводских - не припомню. Полазьте в вебинтерфейсе - может прятаться в hot-spot mode или что то типа того.
ViktorBucha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2011, 00:37   #14
zmiey
Старожил форума
Аватар для zmiey
 
Регистрация: 06.09.2010
Адрес: БАВАРИЯ!!!!!, есть такая в Харькове
Пол: Мужской
Сообщений: 1,006
Вы сказали Спасибо: 421
Поблагодарили 155 раз(а) в 97 сообщениях
Отправить сообщение для zmiey с помощью AIM
По умолчанию

Ha сайте Эпл проверял, гарантия до июля 2012г, ОС стоит 4.3.5.
Хочу узнать, кто нибудь менял в России, по гарантии, продукцию Эпл купленную в третьей стране???
Или там только для россиян??
Как там происходит весь этот процесс??
zmiey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2011, 14:29   #15
Вертикрутихвост
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Вертикрутихвост с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zmiey Посмотреть сообщение
Ha сайте Эпл проверял, гарантия до июля 2012г, ОС стоит 4.3.5.
Хочу узнать, кто нибудь менял в России, по гарантии, продукцию Эпл купленную в третьей стране???
Или там только для россиян??
Как там происходит весь этот процесс??
Вообще гарантия должна быть международной. Лишь бы чек был...
Вертикрутихвост вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2011, 15:10   #16
Alexander Pryakha
Старожил форума
 
Регистрация: 01.11.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 3,140
Вы сказали Спасибо: 931
Поблагодарили 1,529 раз(а) в 802 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LM Посмотреть сообщение
Тут проблема не в прошивке модема, а где-то в настойках: iPhone работает нормально, а его планшетный собрат не хочет
Попробуйте Ipad подключить через Iphone.
Для этого включите "точку доступа" в Iphone через Wi-fi.
Включается точка доступа в Настройка/Основные/Сеть/Личная точка доступа.
Потом в главном меню настроек появляется "Личная точка доступа" -третья сверху (1. Авиарежим, 2.Wifi и 3.Личная точка доступа -значок две петли типа звенья цепи)
когда Ipad залогинится то должен появится на экране значок - звенья цепи
Но тут проблема еще может возникнуть при таком подключеннии -
в том что если Iphone будет просто лежать, неподключенным шнурком к компу, то точка доступа на нем отваливается через некоторое время.
Инет на виндовз-компе тоже через Iphone у меня работает.
Но это все при условии -что интернет вы юзаете через Iphone - т.е. с него уже все устройства едут дальше - т.е. Iphone является главным модемом.
Если денег на счету Iphone недостаточно -личная точка доступа -не включается.
Именно таким способом -я инет сейчас и юзаю, через айфон.

Кстаит этот укртелекомовский модем -такой же как и киевстаровский -у меня работает несколько хуже чем подключение через айфон.
Вышка киевстара -прямая видимость 500м, а качество и скорость соединения отличается.
Так что лежит у меня тот модем на полочке без дела.

Последний раз редактировалось Alexander Pryakha; 05.11.2011 в 15:37.
Alexander Pryakha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Alexander Pryakha за это полезное сообщение:
LM (07.11.2011)
Старый 08.11.2011, 10:47   #17
zmiey
Старожил форума
Аватар для zmiey
 
Регистрация: 06.09.2010
Адрес: БАВАРИЯ!!!!!, есть такая в Харькове
Пол: Мужской
Сообщений: 1,006
Вы сказали Спасибо: 421
Поблагодарили 155 раз(а) в 97 сообщениях
Отправить сообщение для zmiey с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вертикрутихвост Посмотреть сообщение
Вообще гарантия должна быть международной. Лишь бы чек был...
Да вот чека, нет как раз, покупался iPad в Турции...
Но на сайте Эпла, зарегистрирован, гарантия до июля 2012г.
Может у кто то менял в России по гарантии или знает как это делается???
zmiey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2011, 23:59   #18
zmiey
Старожил форума
Аватар для zmiey
 
Регистрация: 06.09.2010
Адрес: БАВАРИЯ!!!!!, есть такая в Харькове
Пол: Мужской
Сообщений: 1,006
Вы сказали Спасибо: 421
Поблагодарили 155 раз(а) в 97 сообщениях
Отправить сообщение для zmiey с помощью AIM
По умолчанию

Так что............. никто не менял iPad2 по гарантии или у всех работает отлично????
zmiey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2011, 14:33   #19
Uka
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 372
Вы сказали Спасибо: 110
Поблагодарили 106 раз(а) в 101 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zmiey Посмотреть сообщение
Да вот чека, нет как раз, покупался iPad в Турции...
Но на сайте Эпла, зарегистрирован, гарантия до июля 2012г.
Может у кто то менял в России по гарантии или знает как это делается???
найдите в инете телефоны русского сервиса и позвоните
Uka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2011, 14:40   #20
LM
Модератор форума
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 15,311
Вы сказали Спасибо: 8,282
Поблагодарили 31,857 раз(а) в 8,541 сообщениях
По умолчанию

Эпопея завершилась просто: с китайской поделкой просто перестал бороться, iPad так и не заработал, ноуты работали с пропиской IP вручную, сеть периодически даже при хорошем уровне сигнала отваливалась, короче, мрак.
Сервис радостно сообщил, что мой Асус Н13 помер, предложили на замену что-то другое - Белкин с вай-фаем и 2-мя ЮСБ или какой-нибудь Асус. Выбрал Н16, но т.к. он без модема, то нашлось хоть какое-то применение китайско-телекомовской поделке: кроме радостного подмигивания кучей светодиодиков ему поручено исполнение роли АДСЛ-модема. С этим он вроде справляется.
Что порадовало: как и с предыдущим Асусом - включил и все сразу заработало, ручное вмешательство минимальное, утилита простая, русифицированная, оч.удобная.
По ЮСБ на один порт поставил винт 1Т (кот., кстати, Н13 не видел, т.к. он отформатирован в НТФС, а ему надо было только ФАТ32, на второй ЮСБ - поцепил принтер. Пробовал на второй ЮСБ цеплять карман с винтом в ФАТ32 - без проблем - видел оба винта .
ЗЫ. Хотел N56 взять с доплатой (там уже 2 диапазона), но т.к. Н13 брался по безналу, а Н56 еще пока дороже на сотню, чем я заплатил при покупке за Н13 , поменять с доплатой отказались.
ЗЫ2. А кто-то пользуется Белкиными? Девайсы относительно недешевые, как они в работе и настройке?
LM вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании