Строим Дом

Важная информация

Партнер раздела: ENEXT
Перезагрузить страницу

Воздушка до постройки.

Старый 05.11.2011, 12:29   #1
VIESSMANN
Форумчанин
 
Регистрация: 23.10.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 254
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 66 раз(а) в 52 сообщениях
Отправить сообщение для VIESSMANN с помощью AIM
По умолчанию Воздушка до постройки.

Суть такова.
Есть место от которого можно взять питание.
От этого здания до нашего столба 50м.
Питание 3ф. 380В.
Вводной автомат будет 40А.

Как бы правельней это все протянуть??
Брать тросс и крепить его между зданием и столбом и к троссу крепить кабель.

Думаю брать:
Трос 4мм.
кабель СИП 4х16.
Или же можно этот кабель протянуть на 50м без тросса???
Кто что может толкового сказать или посоветовать.
VIESSMANN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2011, 19:51   #2
VIESSMANN
Форумчанин
 
Регистрация: 23.10.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 254
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 66 раз(а) в 52 сообщениях
Отправить сообщение для VIESSMANN с помощью AIM
По умолчанию

Смущает длина пролета.
Выдержил ли СИП 50м.
Вроде как от до 25м. разрешон и в какихто случаях 40м. А у меня 50.

Может проще трос и кабель АВВГ 4х16???
Такое сечение троса брать?? 4мм или 6мм???

Товарищи, помогите с выбором.
Просто до этого с воздушками никогда не встречался.
VIESSMANN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2011, 22:12   #3
VIESSMANN
Форумчанин
 
Регистрация: 23.10.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 254
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 66 раз(а) в 52 сообщениях
Отправить сообщение для VIESSMANN с помощью AIM
По умолчанию

И сколькор будет стоить работа эта. Ну чтобы самому не заморачиваться и не просить знакомых помочь.
Сколькор электрики возьмуи за эту работу.
Кинуть воздушку 50м. ?
VIESSMANN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2011, 22:50   #4
usercomster
Старожил форума
 
Регистрация: 12.10.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,145
Вы сказали Спасибо: 314
Поблагодарили 323 раз(а) в 171 сообщениях
Отправить сообщение для usercomster с помощью ICQ
По умолчанию

вЫДЕРЖИТ У МЕНЯ МЕТРОВ 50 ТОЖЕ СДЕЛАЛИ, ПОКА ВСЁ НОРМАЛЬНО, ПОШОЛ ПРАВДА 2-Й ГОД
usercomster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2011, 23:08   #5
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,347
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,527 раз(а) в 2,904 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VIESSMANN Посмотреть сообщение
Смущает длина пролета.
Выдержил ли СИП 50м.
Вроде как от до 25м. разрешон и в какихто случаях 40м. А у меня 50.

Может проще трос и кабель АВВГ 4х16???
Такое сечение троса брать?? 4мм или 6мм???

Товарищи, помогите с выбором.
Просто до этого с воздушками никогда не встречался.
Ну конечно выдержит, главное - что б Ваш столб не завалило - посему, озаботиться косой подпорой со стороны натяга можно, ежели столб будет себя "неправильно вести".
За монтаж подобных кабелей в Киеве заряжают 100 зеленью за один пролёт, у Вас их два - столб-столб+столб-дом, ну и+ что-то за подключение сдёрнут.
А вот кабель берите сразу СИП 4х16 или 4х25 - делайте не "времянку" на время стройки, а сразу подключение по "постоянке", но с размещен узла учёта на столбе - всё равно заставят потом - а так граница размежевания зон ответственности на столбе, "на считалке" т.е. счётчике, а по мере готовности строения сделаете подземный ввод и живите счастливо!
А ежели сейчас по времянке, а потом по постоянной схеме оформлять - дважды уплатите одну и ту же сумму за одно и тоже, дык может лучше и приятнее один раз оплатить???
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Шарманщик за это полезное сообщение:
VIESSMANN (06.11.2011)
Старый 06.11.2011, 07:49   #6
VIESSMANN
Форумчанин
 
Регистрация: 23.10.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 254
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 66 раз(а) в 52 сообщениях
Отправить сообщение для VIESSMANN с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шарманщик Посмотреть сообщение
Ну конечно выдержит, главное - что б Ваш столб не завалило - посему, озаботиться косой подпорой со стороны натяга можно, ежели столб будет себя "неправильно вести".
За монтаж подобных кабелей в Киеве заряжают 100 зеленью за один пролёт, у Вас их два - столб-столб+столб-дом, ну и+ что-то за подключение сдёрнут.
А вот кабель берите сразу СИП 4х16 или 4х25 - делайте не "времянку" на время стройки, а сразу подключение по "постоянке", но с размещен узла учёта на столбе - всё равно заставят потом - а так граница размежевания зон ответственности на столбе, "на считалке" т.е. счётчике, а по мере готовности строения сделаете подземный ввод и живите счастливо!
А ежели сейчас по времянке, а потом по постоянной схеме оформлять - дважды уплатите одну и ту же сумму за одно и тоже, дык может лучше и приятнее один раз оплатить???
Это и есть постоянка.
Столб железобетонный стоит.
На крыше здание пластина будет крепиться к стене здания сквозными шпильками.
Тоесть пластина с наружи и внутри и все это дело стягиваем шпильками.
Так как кирпич там старенький и анкера могут повылетать.
Узел учета будет в помещении.С этим проблем нет.
Пока кабель до столба и на столбе временный щиток, чтобы можно было подключать сварку, бетономешалку, и инструмент. Когда здание выгонят то этим кабелемм по зданию и в распределительный щит.
Просто на столбе будет висеть бублик около 40м. пока все не сделают.

Просто меня немного смущают зажими для кабеля. Выдержит ли он такую нагрузку???
И в документах написано что для СИП4х16 максимальная длина пролета 30м.
Вот и думаю, может взять трс и по нему проложить АВВГ 4х16?

А вот как по опыту. СИП 4х16 хватит прочности на линию в 50м.?

Последний раз редактировалось VIESSMANN; 06.11.2011 в 09:25.
VIESSMANN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2011, 17:33   #7
yuragrin
Форумчанин
Аватар для yuragrin
 
Регистрация: 18.04.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 115
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
Отправить сообщение для yuragrin с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VIESSMANN Посмотреть сообщение
Это и есть постоянка.
Столб железобетонный стоит.
На крыше здание пластина будет крепиться к стене здания сквозными шпильками.
Тоесть пластина с наружи и внутри и все это дело стягиваем шпильками.
Так как кирпич там старенький и анкера могут повылетать.
Узел учета будет в помещении.С этим проблем нет.
Пока кабель до столба и на столбе временный щиток, чтобы можно было подключать сварку, бетономешалку, и инструмент. Когда здание выгонят то этим кабелемм по зданию и в распределительный щит.
Просто на столбе будет висеть бублик около 40м. пока все не сделают.

Просто меня немного смущают зажими для кабеля. Выдержит ли он такую нагрузку???
И в документах написано что для СИП4х16 максимальная длина пролета 30м.
Вот и думаю, может взять трс и по нему проложить АВВГ 4х16?

А вот как по опыту. СИП 4х16 хватит прочности на линию в 50м.?
Хватит, проверенно не однократно... Если хотите больше денег выкинуть, то можете поставить подставную опору ж/б или какую-нибудь железную трубу... Но АВВГ 4*16 с тросом, это точно не вариант.
yuragrin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2011, 18:27   #8
VIESSMANN
Форумчанин
 
Регистрация: 23.10.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 254
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 66 раз(а) в 52 сообщениях
Отправить сообщение для VIESSMANN с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yuragrin Посмотреть сообщение
Хватит, проверенно не однократно... Если хотите больше денег выкинуть, то можете поставить подставную опору ж/б или какую-нибудь железную трубу... Но АВВГ 4*16 с тросом, это точно не вариант.
Почему?В чем ненадежность?
VIESSMANN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2011, 09:32   #9
karapuz74
Старожил форума
Аватар для karapuz74
 
Регистрация: 10.05.2011
Адрес: зона АТО
Пол: Мужской
Сообщений: 2,861
Вы сказали Спасибо: 605
Поблагодарили 3,081 раз(а) в 938 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VIESSMANN Посмотреть сообщение
Смущает длина пролета.
Выдержил ли СИП 50м.
(
Себе натянул 4*16 от ж/б опоры до металлической стойки 55 метров. Нятягивали жаком. Все нормально
karapuz74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании