Строим Дом

Важная информация

Партнер раздела: ENEXT
Перезагрузить страницу

Вопрос к професионалам

Старый 05.11.2011, 13:17   #1
Hecntv
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 21.03.2009
Адрес: Симферополь
Пол: Мужской
Сообщений: 88
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Вопрос к професионалам

Прошу помощи клуба.
В штробе на глубине 4-5 см ( материал стены ракушка) проложен медный кабель 5х6 от счетчика к щиту с автоматами. 380V. Стена зашпаклеванна и окрашена. Необходимо на участке стены 2 на 3 метра найти этот кабель и получить к нему доступ. Как мне доступными методами и без потерь для отделки это сделать ?
Есть "пикающий":D индикатор но он "пикает" +- 40 сантиметров.
Hecntv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2011, 13:28   #2
sanykrimea
Супер старожил форума
Аватар для sanykrimea
 
Регистрация: 09.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 8,371
Вы сказали Спасибо: 2,485
Поблагодарили 11,053 раз(а) в 3,884 сообщениях
Отправить сообщение для sanykrimea с помощью AIM
По умолчанию

1. Вход и выход кабеля в штробу (от счётчика и к щиту) вероятно доступен. Вот и прокладывайте прямую линию.
2. Нагрузите линию и уменьшите чувствительность пищалки (увеличьте своё сопротивление) - в ракушняке нет арматуры, думаю она справится.
sanykrimea вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2011, 13:38   #3
Hecntv
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 21.03.2009
Адрес: Симферополь
Пол: Мужской
Сообщений: 88
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Прямой линией не получится, там 18 метров с поворотами и подъемами.
Кроме пищалки есть приборы ? Может у контролера РЭСа ?
Hecntv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2011, 13:48   #4
sanykrimea
Супер старожил форума
Аватар для sanykrimea
 
Регистрация: 09.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 8,371
Вы сказали Спасибо: 2,485
Поблагодарили 11,053 раз(а) в 3,884 сообщениях
Отправить сообщение для sanykrimea с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hecntv Посмотреть сообщение
Кроме пищалки есть приборы ? Может у контролера РЭСа ?
Может. Они используют Е121 Дятел - у него 4 порога чувствительности, от 1 см до 1 м.
sanykrimea вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо sanykrimea за это полезное сообщение:
Игорь&Ира (05.11.2011)
Старый 05.11.2011, 19:02   #5
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,347
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,527 раз(а) в 2,904 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sanykrimea Посмотреть сообщение
Может. Они используют Е121 Дятел - у него 4 порога чувствительности, от 1 см до 1 м.
Шикарная штука - приехали как-то на Осокорки РЭСовцы кабель поискать - реагирует на любой металл, у соседа заверещал на лопаты в сарае...
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2011, 09:34   #6
karapuz74
Старожил форума
Аватар для karapuz74
 
Регистрация: 10.05.2011
Адрес: зона АТО
Пол: Мужской
Сообщений: 2,861
Вы сказали Спасибо: 606
Поблагодарили 3,081 раз(а) в 938 сообщениях
По умолчанию

Можно по старинке-антенной КВ-приемника поводить по стенам. Где помех больше, там кабель
karapuz74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании