Строим Дом

Важная информация

Партнер раздела: ENEXT
Перезагрузить страницу

Соломенский р-н, подключение к "подземке" 10киловольт?

Старый 20.11.2011, 22:40   #1
bampo
Старожил форума
Аватар для bampo
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 2,913
Вы сказали Спасибо: 828
Поблагодарили 1,505 раз(а) в 820 сообщениях
Отправить сообщение для bampo с помощью AIM
По умолчанию Соломенский р-н, подключение к "подземке" 10киловольт?

Собственно, вопрос в заголовке. Есть ли у кого возможность помочь подключиться к "подземке" 10 киловольт? Кабель проходит рядом с домом, под крыльцом. Планируется установка столбовой подстанции 25-40кВт.
bampo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2011, 00:40   #2
Сугор
Форумчанин
 
Регистрация: 26.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 427
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 36 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию

Не получится, Вам прийдется тянуть кабель от РП. В любом случае Вам прийдется обращаться за ТУ в киевэнерго. А зачем на такую мощность трансформатор?
Сугор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2011, 15:34   #3
bampo
Старожил форума
Аватар для bampo
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 2,913
Вы сказали Спасибо: 828
Поблагодарили 1,505 раз(а) в 820 сообщениях
Отправить сообщение для bampo с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сугор Посмотреть сообщение
Не получится, Вам прийдется тянуть кабель от РП. В любом случае Вам прийдется обращаться за ТУ в киевэнерго. А зачем на такую мощность трансформатор?
В том-то и проблема ТУ есть, все бумаги в порядке, но с ЖЭК-ом где стоит обозначенная в ТУ РП, возникли нешуточные дрязги, просто ложатся на асфальт, перекрывают линию укладки кабеля машинами, пакостят, вот и подумал, может проще подключиться к подземке(по незнанию). Проблема возникла у моего друга... Мощности хватит и 25кВт, линия на которой он сидит сейчас, древняя и слабая.
bampo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2011, 17:11   #4
Сугор
Форумчанин
 
Регистрация: 26.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 427
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 36 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bampo Посмотреть сообщение
В том-то и проблема ТУ есть, все бумаги в порядке, но с ЖЭК-ом где стоит обозначенная в ТУ РП, возникли нешуточные дрязги, просто ложатся на асфальт, перекрывают линию укладки кабеля машинами, пакостят, вот и подумал, может проще подключиться к подземке(по незнанию). Проблема возникла у моего друга... Мощности хватит и 25кВт, линия на которой он сидит сейчас, древняя и слабая.
Чтобы установить ТП необходимо сделать проект, согласовать его, получить кучу разрешительных документов
Сугор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2011, 17:18   #5
AndyAntonov
Модератор форума
Аватар для AndyAntonov
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: ХО
Пол: Мужской
Сообщений: 39,170
Вы сказали Спасибо: 26,890
Поблагодарили 37,991 раз(а) в 16,283 сообщениях
Отправить сообщение для AndyAntonov с помощью ICQ
По умолчанию

Вот же ж. Написано же: ТУ есть. Но баба яга против. Так тоже бывает.
AndyAntonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2011, 18:25   #6
Сугор
Форумчанин
 
Регистрация: 26.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 427
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 36 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndyAntonov Посмотреть сообщение
Вот же ж. Написано же: ТУ есть. Но баба яга против. Так тоже бывает.
ТУ и проект это разные вещи, и для подключения одного ТУ мало
Сугор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2011, 18:31   #7
AndyAntonov
Модератор форума
Аватар для AndyAntonov
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: ХО
Пол: Мужской
Сообщений: 39,170
Вы сказали Спасибо: 26,890
Поблагодарили 37,991 раз(а) в 16,283 сообщениях
Отправить сообщение для AndyAntonov с помощью ICQ
По умолчанию

Ну, будет проект, в котором определена точка подключения. А за неё тяжба судебная идёт между Облэнерго и Васей Пупкиным. Реальный, кстати, случай. И у ТС, похоже, аналогично, раз речь зашла уже о прокладке кабеля.
AndyAntonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2011, 13:43   #8
bampo
Старожил форума
Аватар для bampo
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 2,913
Вы сказали Спасибо: 828
Поблагодарили 1,505 раз(а) в 820 сообщениях
Отправить сообщение для bampo с помощью AIM
По умолчанию

И проект и ТУ, всё есть и в ТП два транса по 1000кВт каждый, а текущее пиковое потребление около 190 кВт(меряли в 19-30, вчера, по требованию "бабов-ягов", им видите-ли, кажется, что самим мощностей не останется)...
bampo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2011, 13:51   #9
Сугор
Форумчанин
 
Регистрация: 26.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 427
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 36 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bampo Посмотреть сообщение
И проект и ТУ, всё есть и в ТП два транса по 1000кВт каждый, а текущее пиковое потребление около 190 кВт(меряли в 19-30, вчера, по требованию "бабов-ягов", им видите-ли, кажется, что самим мощностей не останется)...
Ну, вчера вечером это не показатель. Киевэнерго два раза в год (в летний и зимний максимумы) проводят суточные замеры потребляемой мощности, вот на них и нужно опиратся. А еще в проекте должен быть переращет мощности ТП с учетом всех потребителей, обычно он получается больше чем показывают замеры
Сугор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2011, 16:43   #10
bampo
Старожил форума
Аватар для bampo
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 2,913
Вы сказали Спасибо: 828
Поблагодарили 1,505 раз(а) в 820 сообщениях
Отправить сообщение для bampo с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сугор Посмотреть сообщение
Ну, вчера вечером это не показатель. Киевэнерго два раза в год (в летний и зимний максимумы) проводят суточные замеры потребляемой мощности, вот на них и нужно опиратся. А еще в проекте должен быть переращет мощности ТП с учетом всех потребителей, обычно он получается больше чем показывают замеры
Замер был с представителем киевэнерго, и в рекомендованное им время...
bampo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2011, 20:24   #11
Сугор
Форумчанин
 
Регистрация: 26.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 427
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 36 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bampo Посмотреть сообщение
Замер был с представителем киевэнерго, и в рекомендованное им время...
bampo, Вы немного не так поняли, в 19-30 нагрузка могла быть и 190кВт, а через полчаса - час вырости в несколько раз. В Киеве сезонные замеры, насколько я помню, производятся по средам, метом в районе 21 июня (летний максимум), зимой - 21декабря (зимний). Т.е. по идее, у Киевэнерго эти данные должны быть и замеры можно было не проводить.
Да, государство и чиновники у нас еще те.
Сугор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2011, 10:04   #12
bampo
Старожил форума
Аватар для bampo
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 2,913
Вы сказали Спасибо: 828
Поблагодарили 1,505 раз(а) в 820 сообщениях
Отправить сообщение для bampo с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сугор Посмотреть сообщение
bampo, Вы немного не так поняли, в 19-30 нагрузка могла быть и 190кВт, а через полчаса - час вырости в несколько раз. В Киеве сезонные замеры, насколько я помню, производятся по средам, метом в районе 21 июня (летний максимум), зимой - 21декабря (зимний). Т.е. по идее, у Киевэнерго эти данные должны быть и замеры можно было не проводить.
Да, государство и чиновники у нас еще те.
Мы отклонились от сути вопроса, но за информацию спасибо, передам товарищу , на замерах настояла противная(в самом прямом смысле) сторона, там замешаны частные интересы руководства ЖЭКа, как всегда удовлетворяемые за счёт и под прикрытием ничего не понимающих в сути проблемы "бабушек". Хотят подключить к домовой сети несколько саун и два бассейна, а делать правильный ввод от ТП, жаба давит, вот и орут, что в домах и так свет вырубается, а тут ещё, какие-то "левые" люди хотят ещё больше усугубить ситуацию.
bampo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2011, 10:27   #13
Сугор
Форумчанин
 
Регистрация: 26.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 427
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 36 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию

bampo, да действительно отклонились, а что написано в ТУ?
Сугор вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании