![]() |
|
![]() |
#1 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Вдоль задней границы нашего участка проходит ручей, за ним - проселочная грунтовая дорога. Есть цель свой забор поставить не перед, а за этим ручьем, чтобы пресечь намечающуюся свалку. Помогите найти законные пути ее достижения. Сам смог додуматься либо просить у сельсовета разрешения на благоустройство этой территории либо брать ее в долгосрочную аренду. Помогите советом как законно и с наименьшими усилиями добиться желаемого. Ручей шириной в участок, длиной около 7 м.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Опытный форумчанин
|
![]()
ну хоть какие-то идеи напишите
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Moderator
Вы сказали Спасибо: 26,855
Поблагодарили 43,156 раз(а) в 15,296 сообщениях
|
![]()
Идей никаких
Если это под Киевом - то сейчас с приватизацией ручейков, озерец ничего ни у кого не выйдет (или выйдет, но за цифры, которые сделают процедуру не интересной |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Есть водный кодекс
он действует (как обычно с оговорками) попробовать поставить сетчатый забор, если кто-то доколупнется - уберете:D ну а по-закону -сельрада -аренда собственности небудет это 100% |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Опытный форумчанин
|
![]()
та я как бы и не хочу собственности, хочу просто поставить забор, и навести там порядок, а то бросают туда вечно какие-то бутылки, пакеты и т.д. Плюс моя собака ооочень любит купаться
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Опытный форумчанин
|
![]()
может что-то поменялось за 4 года в этом вопросе? межа участка проходит даже не до водоема, а по водоему (водоем это копанка, по краю пробегал мааааленький ручеек)
Если аренда, то где почитать по правилам/нормам и т.д. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Опытный форумчанин
|
![]()
а если это не водоем, а просто земля? нигде не сказано что там есть вода. вот скрин с кадастровой карты. красным - мой участок. синеньким - кусочек который хотелось бы забрать себе. В АКТе написано по той стороне "землі сел.ради"
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Форумная легенда
Вы сказали Спасибо: 2,162
Поблагодарили 10,317 раз(а) в 3,919 сообщениях
|
![]()
Для того, чтобы не гадать, нужно сходить в сельраду и ознакомиться с генеральным планом села. В зависимости от того, что увидите на генплане в том месте, где "ручеек", у вас или появится, или не появится вариант "прихватить" ручеек для собачки.
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Надежда за это полезное сообщение: | Khomen (24.02.2015) |
![]() |
#9 | |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 48 раз(а) в 34 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
Також це може бути і меліоративний канал . Я би не радив з цим гратись , офіційно оформити не можливо |
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +2.