![]() |
|
![]() |
#1 |
Форумчанин
Регистрация: 09.02.2010
Адрес: Херсон
Пол: Мужской
Сообщений: 362
Вы сказали Спасибо: 80
Поблагодарили 191 раз(а) в 109 сообщениях
|
![]()
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста как правильно установить топочную дверку если печь облицовывается кирпичом ? Ведь ободок дверки вставляемый в проём топки сантиметров 3-5, а толщина облицовки 12 см. Получается что часть облицовки попадает в зону высокой температуры очага. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
Регистрация: 30.11.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 154
Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях
|
![]()
Нужно сделать прямоугольный короб из термостойкой лучше зеркальной нержавейки толщиной 0,8-1 мм. Зеркальная поверхность должна быть повернута внутрь. Этот короб крепится к дверце на болтах диаметром 4-6 мм из нержавейки.
В зазоре между коробом и кирпичной кладкой закладывается уплотнитель из базальтового картона или лучше из муллитокремнеземистого фетра - это более термостойкий материал, который лучше уплотняет зазоры. Зазор между чугунной дверцей и коробом из нержавейки уплотняется по периметру муллитокремнеземистым фетром толщиной в 10 мм. Дверца находится на уровне облицовки. В кирпиче облицовки, если он полнотелый, сверлятся отверстия, куда вкручиваются саморезы по дереву из нержавейки. Длина таких саморезов около 75-80 мм. Их диаметр 4-6 мм. Длинное кобальтовое сверло по металлу для сверления отверстия в керамическом кирпиче облицовки берется на 1-1,5 мм меньше в диаметре. Закручивать саморез крестообразной отверткой с не сбитыми шлицами. До конца заморез не затягивать. Зазор между чугунной дверцей и коробом из нержавейки минимальный - по 2-2,5 мм с каждой стороны. Зазор между коробом из нержавейки и окном кирпичной кладки по 6-8 мм с каждой стороны. Саморезы вкручиваются в штатные отверстия в корпусе чугунной дверцы. Для скрепления этой дверцы с коробом из нержавейки нужно просверлить по 1 отверстию под болт на 4-6 мм на каждой стороне рамки дверцы, то есть по центру, между уже просверленными за заводе отверстиями. Лучше использовать болты, а не винты - у них шляпка ниже, что меньше будет заметно. Болт укорачивается, чтобы он не выступал за пределы гайки. Можно нарезать резьбу в отверстии в чугунной дверце и закрутить в него винт или болт со стороны короба из нержавейки. Это более удачный вариант крепления. Болт или винт не должен выступать наружу из этого отверстия, то есть внутрь окна рамки дверцы. Длина короба - на ширину внутренней и наружной кладки. Последний раз редактировалось Строймастер; 17.12.2011 в 19:40. |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Строймастер за это полезное сообщение: | Алексей Омельчук (17.12.2011) |
|
![]() |
#3 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо ОИК-4 за это полезное сообщение: | Алексей Омельчук (17.12.2011) |
![]() |
#4 |
Форумчанин
Регистрация: 30.11.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 154
Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях
|
![]()
При сверлении отверстия в кирпиче нельзя использовать перфоратор, сверлить нужно именно дрелью на небольших оборотах. Можно в керамическом кирпиче сверлить отверстия кобальтовым сверлом, но оно тупится. Сверло для бетона с победитовой режущей вставкой тупится меньше, но оно в керамическом кирпиче сверлит отверстие хуже, чем стальное или кобальтовое для металла.
Для сверления отверстий в корпусе чугунной дверцы нужно использовать кобальтовое сверло, на небольших оборотах, очень полезно охлаждать его жидким минеральным маслом или холодной водой. |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Строймастер за это полезное сообщение: | Алексей Омельчук (18.12.2011) |
![]() |
#5 | |
Опытный форумчанин
Регистрация: 17.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 641
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 116 раз(а) в 107 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +2.