Строим Дом

Перезагрузить страницу

Кому интересно - повеселятся. А то я как-раз ищу склад -магазин недорогих стройматер.

Старый 10.07.2008, 13:47   #1
Vasika
Форумчанин
Аватар для Vasika
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Погребы (Васильковский р-н), Киев
Пол: Женский
Сообщений: 278
Вы сказали Спасибо: 74
Поблагодарили 81 раз(а) в 44 сообщениях
Отправить сообщение для Vasika с помощью AIM
Exclamation Кому интересно - повеселятся. А то я как-раз ищу склад -магазин недорогих стройматер.

Под Киевом накрыли крупный склад липовых стройматериалов, с использованием которых был построен не один дом...

Продавался контрафакт в основном на рынках Киева. Покупатели брали его с охотой – предлагали ведь чуть дешевле обычного. Кроме того, еще и в красивые банки с фирменными наклейками все было упаковано.

Огромный, под потолок заваленный стройматериалами, склад-ангар просто поражает своими размерами. Между штабелей мешков с цементом и гипсом, бесчисленных ведер с краской и гор рулонов стекловаты по узким проходам сотрудники милиции и СБУ передвигаться могли с трудом. Хозяева "базы" скрываются. Большинство материалов на складе, обнаруженном в селе Погребы под Киевом, – некачественный суррогат и фальшивка.

– На этом складе, который принадлежит частному предпринимателю, в течение года производили, фасовали и продавали "липовый" сатенгипс, сухие строительные смеси, краску. Изготавливали все это, что называется из подручных средств, а продавали под маркой известных производителей, – говорит Дмитрий Слесарев, зам начальника Комитета по содействию правоохранительным органам.

Всего на складе работало около 20 человек, часть занималась обыкновенной для склада стройматериалов работой, привозили материалы от крупных оптовиков и производителей, отгружали их покупателям помельче. Хозяин склада, вместе с "липой" приторговывал и заводской продукцией. Однако если заглянуть в другое, отгороженное от чужих глаз, помещение, то можно увидеть целый "производственный цех", где из подручных материалов "клепались" сухие смеси, краска и прочие строительные материалы. В большой металлический бак ссыпался песок, гипс и для натуральности, немного "фирменной" смеси, оттуда суррогат поступал в другой бак, где все компоненты хорошо смешивались. Затем поступали в расфасовочную машину, из которой засыпались в бумажные мешки с логотипами таких производителей, как Knauf, Cerezit. Иногда "предприниматели" поступали еще проще: у оптовиков брался гипс дешевого производителя, пересыпался в фирменную упаковку и продавался по цене вдвое выше настоящей.

– Масштабы такой предпринимательской деятельности оценить пока трудно, ответить на эти вопросы должны правоохранительные органы. Но даже по предварительным подсчетам, на момент ареста склада на нем находилось около 40 тонн готового "фальсификата" и вдвое больше компонентов для его производства, – говорит Сергей Нестеров, начальник службы безопасности группы Knauf в Украине.

На полу лежат несколько десятков тонн с мукой, оказывается, ее тоже добавляли при изготовлении фальшивых строительных смесей. Подсобка до потолка завалена банками с краской фирм Ultra, Wandfarbe, Mattlatex, рядом лежат ингредиенты – упаковки клея ПВА, мешки мела. Из одной банки делается три, разливается в тару известных изготовителей и реализуется на рынках на 10% дешевле. Сбывался товар в основном на рынках и строительным организациям, которым при постройке и, главное, продаже сверхдорогого нынче жилья все равно, что у покупателей квартир через полгода начнут стены осыпаться.

Кирпич рассыпался, как пасочка из песка

Татьяна ТРИФОНОВА, бухгалтер:

– Когда мы покупали кирпич для строительства дома, внешне он выглядел вполне прилично. Поэтому и приобрели его.

Еще до строительства коробки здания мы с друзьями выехали на пикник на свой участок, а поскольку забыли мангал, то взяли несколько кирпичей как подставку для шампуров. После того как шашлык был готов, моя дочь указала на основательно раскрошившийся от жара по углам кирпич, но я не придала этому большого значения. Все было нормально, и когда строители осенью выложили первый этаж будущего домика. Прошла зима, весной мы приехали на участок посмотреть на "коробку". Каков же был мой ужас, когда я увидела, что практически вся лицевая часть дома обсыпалась, как будто кирпич был сделан из песка.

Краска быстро закончилась

У некоторых лако-красочных изделий, кроме плохого качества, есть и еще одна проблема.

Научно-исследовательский центр независимых потребительских экспертиз "Тест" занимается экспертизами разных товаров. Из строительных материалов тестировали, например, эмалевые краски и водно-дисперсные (фасадные и интерьерные). Одна из основных проблем, с которой столкнулись расход краски оказывался больше чем было заявлено на упаковке. Кроме того, некоторые виды красок не проходили испытание "временем", плохо мылись, а еще от них было очень сложно очистить инструмент, которым они наносились. Также оказалось, не всегда самая дорогая краска оказывается самой качественной. Поэтому лучше ориентироваться скорее на марки, а не на стоимость.

Если захотите узнать об этом тесте и прочих детально, можно зайти на сайт "Теста" – www.test.org.ua.

Суррогат узнается в процессе

На рынке "Юность" люди, которые каждый день работают с сухими смесями, рассказали "Газете", что отличить заводскую от подделки, можно только в процессе работы. У фальсификата совсем другая вязкость, то моментально сохнет, каменеет комком на стене, не успеваешь растянуть, то сохнет полгода. Трескается, осыпается, берется "чешуей". Иногда при недобросовестном подходе, первичный, стартовый слой сатенгипса, прячут под лицевым, а потом еще накрывают обоями. Качественный, фирменный материал известных марок, может служить по сути вечно, а сколько простоит на суррогате не знает никто, иногда отваливаться начинало еще до окончания ремонта.

Смотрите на качество упаковки

Как выбирать некоторые строительные товары "Газете..." рассказал Сергей ИВАНИЦКИЙ, заместитель директора сети строительных гипермаркетов "Новая Линия".

Покупая сухие смеси, нужно убедиться, что они не хранились под открытым небом. Ведь главное требование к такому роду товаров – никакой сырости, потому что сухие смеси "натягивают" влагу и при неправильном хранении превращаются в камень.

Что касается лакокрасочной продукции, то она тоже обязательно должна иметь сертификат качества, гигиеническое заключения. Если это товар импортного производства, то на каждой банке обязательно должен присутствовать перевод на русский или украинский языки, указан адрес производителя. У каждой краски существует гарантийный срок реализации. Так что, выбирая краску, убедитесь, что вам не пытаются подсунуть просроченный продукт. Также нужно знать, что любая лакокрасочная продукция боится мороза – под его воздействием она теряет свои свойства.

Качественный кирпич от плохого могут отличить только специалисты. Часто визуально этого нельзя сделать, поэтому некоторые профессиональные строители пользуются "народными методами" – берут кирпич и с небольшой высоты бросают его на землю, если он разбивается, то они отказываются от такого товара.

О качестве кирпича говорит и способ его упаковки. Если он поставляется в хорошей палете, жестко обтянут полиэтиленом и защитными веревками – то это, скорее всего качественный товар.
Взято из :
www.sezamka.kiev.ua/articles/...602c600e339b3e
Vasika вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2008, 12:33   #2
dan78
Форумчанин
Аватар для dan78
 
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 235
Вы сказали Спасибо: 126
Поблагодарили 55 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию

это прошлогодний баян из Газеты...
dan78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании