Строим Дом

Важная информация

Перезагрузить страницу

Как рассчитать выбег насоса?

Старый 28.12.2011, 21:10   #1
Ekofaza
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.09.2011
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 546
Вы сказали Спасибо: 89
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию Как рассчитать выбег насоса?

Вообщем, как правильно? 1минута или 60?
Ekofaza вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2011, 21:13   #2
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 14,086
Вы сказали Спасибо: 4,925
Поблагодарили 16,611 раз(а) в 6,243 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ekofaza Посмотреть сообщение
Вообщем, как правильно? 1минута или 60?
для чего это Вам??
обычно с завода 3 минуты на котлах
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2011, 21:42   #3
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 21,302
Вы сказали Спасибо: 5,680
Поблагодарили 13,488 раз(а) в 7,451 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей_84 Посмотреть сообщение
обычно с завода 3 минуты на котлах
От инерционности системы зависит. На чугуне 20 минут. На теплых полах желательно не выключать вообще.
Сергей 31 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2011, 22:37   #4
Ekofaza
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.09.2011
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 546
Вы сказали Спасибо: 89
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
От инерционности системы зависит. На чугуне 20 минут. На теплых полах желательно не выключать вообще.
У меня простые железные батареи и тёплый пол, но его больше. Заводская настройка у котла - 5минут. Но, там же можно и час поставить..?
Ekofaza вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2011, 22:47   #5
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 14,086
Вы сказали Спасибо: 4,925
Поблагодарили 16,611 раз(а) в 6,243 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ekofaza Посмотреть сообщение
У меня простые железные батареи и тёплый пол, но его больше. Заводская настройка у котла - 5минут. Но, там же можно и час поставить..?
тогда не трогайте...
на ТП свой насос?
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2011, 22:48   #6
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 21,302
Вы сказали Спасибо: 5,680
Поблагодарили 13,488 раз(а) в 7,451 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ekofaza Посмотреть сообщение
тёплый пол, но его больше.
А на солько больше?
Сергей 31 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2011, 22:58   #7
Ekofaza
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.09.2011
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 546
Вы сказали Спасибо: 89
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей_84 Посмотреть сообщение
тогда не трогайте...
на ТП свой насос?
Нет, но буду ставить
Ekofaza вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2011, 22:59   #8
Ekofaza
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.09.2011
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 546
Вы сказали Спасибо: 89
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
А на солько больше?
ТП - 6 контуров, а батарей - 4
Ekofaza вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2011, 23:01   #9
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 21,302
Вы сказали Спасибо: 5,680
Поблагодарили 13,488 раз(а) в 7,451 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ekofaza Посмотреть сообщение
ТП - 6 контуров, а батарей - 4
3-5 минут. Насос Т.П. должен работать постоянно.
Сергей 31 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Сергей 31 за это полезное сообщение:
Ekofaza (29.12.2011)
Старый 28.12.2011, 23:09   #10
Ekofaza
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.09.2011
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 546
Вы сказали Спасибо: 89
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
3-5 минут. Насос Т.П. должен работать постоянно.
понял, спасибо
Ekofaza вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании