![]() |
|
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Добрый день форумчане.
Изучив все за и против хочется все таки построить одноэтажный дом. Но очень сомневаюсь что выйдет его сделать красивым, т.е. украшением моего участка. С планировкой долго колдовал в Архикаде, вроде вышло вполне приемлемо. Ниже даю план дома и привязку к участку. Прошу Ваших комментариев и советов по планировке, а также предложений по внешнему дизайну. Участок где разрешено строительство имеет очень оригинальную форму ![]() Выйдет сделать дом красивым? Помогите очень переживаю по этому поводу. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Мне начало видится весьма неплохим
![]() У меня вызывает сомнение посадка дома на участок, ориентация террасы, гостиной и тех. помещение возле гаража. Терраса и гостиная - на северо-запад, а тех. помещение и с/у - на юго-восток. Чтобы сохранить пожелание супруги, можно сделать зеркальное отображение плана и посадить дом справа на северо-западе участка. Кухня, гостиная, терраса будут ориентированы на юго-восток, при этом из кухни будет виден вход и сад. А гараж, тех. пом. и с/у не будут занимать столь выгодное положение. План этажа видится весьма продуманным. Нравится "заглубленное" положение спальных комнат. Тамбур кажется тесноватым. Если будет чердак, то вызывает сомнение пролёт между левой наружной стеной и внутренней несущей. Если указан пролёт между наружными стенам 13527, то между ними где-то 9 метров. Какое перекрытие планируется? Если 9 метров не смущает, то можно перекрыть плитами такой длины. Если 9 метров много, то могут быть и другие варианты. Например, поставить колонны и ригели между ними в горизонтальном направлении, чтобы перекрывать поперёк. Насчёт фасадов. Здорово, когда они обогащаются композицией, формой здания, а не декором. Есть крытая терраса, а это уже плюс. Террасу можно оградить аркадой. Например: (ссылка устарела) Можно постараться "поломать" периметр наружных стен, чтобы он не казался квадратным. За счёт этого обогатится композиция. Можно добавить вертикальные и горизонтальные перголы - будет здорово. |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо ionico за это полезное сообщение: | sergo77 (30.12.2011) |
|
![]() |
#3 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Перекрывать планирую плитами. Расстояние между несущими стенами 7360. Котельную планирую без перекрытия, под одну крышу с навесом под машину. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось ionico; 30.12.2011 в 12:29. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 270
Поблагодарили 214 раз(а) в 144 сообщениях
|
![]()
Котельная расположена крайне не удачно.желательно котельную сблокировать с кухней и ванной.Увеличивается длина труб и расход газа.Если это не сильно волнует то проект очень неплохой.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Также наверно немного смещу окно в ванной и котельную расширю вниз и влево чтобы котел поставить рядом с ванной. Как такое решение? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,620
Поблагодарили 4,030 раз(а) в 1,214 сообщениях
|
![]()
Могу сказать одно...
стоимость строительства подобного дома - минимум 220 у.е. за один кв.м. общей площади... в эту цену входит цена за фундамент, стены, перекрытия, кровлю... без инженерки, утепления, окон, дверей, отделки... работа и материалы.. общая площадь этажа меряется по внутренней линии наружных стен. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() Программа говорит что общая площадь дома 170м2, т.е. стоимость коробки 37400 у.е. Вложиться в такую сумму, это было-бы супер, но понимаю что это зависит от многих факторов. В первую очередь от материалов. Фундамент думаю мелко заглубленный(ребристая плита или как ее там называют проффи ![]() И все таки насущный вопрос на сегодня: как дом сделать красивым ![]() Поскольку всю часть дома смотрящую на сад планирую сделать террасой, то наверно она(терраса) и должна быть украшением + крыша. Но особых наворотов на крышу не хочу - чем проще тем надежнее... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 101 раз(а) в 39 сообщениях
|
![]()
Нужно расширить тамбур. Сместите дверь так чтобы с одной стороны осталось место для шкафа. Это как минимум 600мм. Помоему у вас в проекте около 300.
Мой вам совет. Найдите себе дизайнера интерьера, может не очень и крутого, но чтобы был с опатом проектировки. И при прорисовке интерьера вы увидите сколько у вас лишней площади и где ее не хватает. Решатся вопросы по комуникациям, электропроводке и тд. То что вы ему заплатите, перекроется теми переделками которых вы не сможете досмотреть. Когда то я, рисуя интерьер, практически переделал архитектуру дома. Хотя архитекторы были тоже не глупые люди. И хорошо что дом еще небыл построен. |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Юрий Цегла за это полезное сообщение: | sergo77 (31.12.2011) |
Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +2.