Строим Дом

Важная информация

Перезагрузить страницу

Хелп плиз!!

Старый 17.01.2012, 15:54   #1
РУФ
Старожил форума
Аватар для РУФ
 
Регистрация: 12.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 2,510
Вы сказали Спасибо: 1,081
Поблагодарили 1,340 раз(а) в 599 сообщениях
По умолчанию Хелп плиз!!

нужена помощь, в приведении ноута в нормальный режим работы.
Суть трабла:
подключила електрону звитнисть, точнее пыталась.
в налоговой дали ключи и программу на флеш, пришла домой вставила флеш в нот, аваст ругнулся мол нашол вирус и блокровал, что именно незнаю. потом флеш переслата открываться, но познее открылась. установила их гадскую программу, но при открытии проги она матюкнулась и зависла. спросив отправить ли отчет Микрософт, закрыла.
в общем удалила прогу, и тут посыпалось, мом.ехе не работет, каталист центр не работает, ноут сам перезагружаеться, и уже сдох аваст.
шо делать, возможно самостоятельно ли исправить.
РУФ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2012, 16:20   #2
Oleg 88
Старожил форума
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 1,271
Вы сказали Спасибо: 2,050
Поблагодарили 960 раз(а) в 440 сообщениях
По умолчанию

Может попробовать откат системы на контрольную точку восстановления?

"все программы" - "стандартные" - "служебные" - "восстановление системы"
Oleg 88 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2012, 16:46   #3
Vasper
Опытный форумчанин
Аватар для Vasper
 
Регистрация: 17.10.2009
Адрес: Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 784
Вы сказали Спасибо: 1,301
Поблагодарили 1,127 раз(а) в 358 сообщениях
Отправить сообщение для Vasper с помощью ICQ Отправить сообщение для Vasper с помощью AIM
По умолчанию

Скорее всего Вы подцепили вирусняк. Попробуйте скачать Dr.Web CureIt! или AVZ и прогнать им ноут.Если есть какая то важная информация используйте Live CD, с помощью оного я вытаскивал данные когда Винда слетела

Последний раз редактировалось Vasper; 17.01.2012 в 16:51. Причина: Уточнение
Vasper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Vasper за это полезное сообщение:
РУФ (17.01.2012)
Старый 17.01.2012, 16:48   #4
РУФ
Старожил форума
Аватар для РУФ
 
Регистрация: 12.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 2,510
Вы сказали Спасибо: 1,081
Поблагодарили 1,340 раз(а) в 599 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oleg 88 Посмотреть сообщение
Может попробовать откат системы на контрольную точку восстановления?

"все программы" - "стандартные" - "служебные" - "восстановление системы"
уже делала не помагает
РУФ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2012, 16:51   #5
РУФ
Старожил форума
Аватар для РУФ
 
Регистрация: 12.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 2,510
Вы сказали Спасибо: 1,081
Поблагодарили 1,340 раз(а) в 599 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasper Посмотреть сообщение
Скорее всего Вы подцепили вирусняк. Попробуйте скачать Dr.Web CureIt! и прогнать им ноут.Если есть какая то важная информация используйте Live CD, с помощью оного я вытаскивал данные когда Винда слетела
лайв сд это чего за чтука? Вот том -то и дело что ком с бух доками и и куча всего для работы, форматировать нельзя только лечить.
РУФ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2012, 16:55   #6
Vasper
Опытный форумчанин
Аватар для Vasper
 
Регистрация: 17.10.2009
Адрес: Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 784
Вы сказали Спасибо: 1,301
Поблагодарили 1,127 раз(а) в 358 сообщениях
Отправить сообщение для Vasper с помощью ICQ Отправить сообщение для Vasper с помощью AIM
По умолчанию

Это диск с Виндовс, но ее не надо устанавливать, она запускается прямо с диска.Даже если у Вас и слетит Виндовс( не дай Бог!) то с помощью Live CD можно достать с компьютера информацию. Есть на Рутрекере.
Vasper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2012, 17:03   #7
РУФ
Старожил форума
Аватар для РУФ
 
Регистрация: 12.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 2,510
Вы сказали Спасибо: 1,081
Поблагодарили 1,340 раз(а) в 599 сообщениях
По умолчанию

аваст удалить, или не нужно?
РУФ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2012, 17:09   #8
Vasper
Опытный форумчанин
Аватар для Vasper
 
Регистрация: 17.10.2009
Адрес: Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 784
Вы сказали Спасибо: 1,301
Поблагодарили 1,127 раз(а) в 358 сообщениях
Отправить сообщение для Vasper с помощью ICQ Отправить сообщение для Vasper с помощью AIM
По умолчанию

Если будете лечить каким то антивирусом - то Аваст желательно удалить или отключить, два антивируса не рекомендуется держать в одной системе - они могут блокировать один одного, что может привести к краху операционной системы.И старайтесь не держать на системном диске важной информации. Я всегда переношу папочку "Мои документы" на не системный диск.
Vasper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2012, 17:14   #9
РУФ
Старожил форума
Аватар для РУФ
 
Регистрация: 12.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 2,510
Вы сказали Спасибо: 1,081
Поблагодарили 1,340 раз(а) в 599 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasper Посмотреть сообщение
Если будете лечить каким то антивирусом - то Аваст желательно удалить или отключить, два антивируса не рекомендуется держать в одной системе - они могут блокировать один одного, что может привести к краху операционной системы.И старайтесь не держать на системном диске важной информации. Я всегда переношу папочку "Мои документы" на не системный диск.
сенкс аваст сейчас снесу или отключу/
РУФ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2012, 17:24   #10
Vasper
Опытный форумчанин
Аватар для Vasper
 
Регистрация: 17.10.2009
Адрес: Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 784
Вы сказали Спасибо: 1,301
Поблагодарили 1,127 раз(а) в 358 сообщениях
Отправить сообщение для Vasper с помощью ICQ Отправить сообщение для Vasper с помощью AIM
По умолчанию

Я использовал эту сборку (1-ый диск!!!). Необходимо скачать его, смонтировать с помощью Алкоголь 120 или Деймон тулз и скопировать на ДВД. Именно скопировать, а не просто записать имеющиеся там файлы.
Потом заходите в биос, выставляете загрузку с Вашего привода и там нужно выбрать пункт ( какой - точно не помню, нет диска под рукой,приду домой отпишусь) и загружаете систему
Vasper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2012, 17:34   #11
РУФ
Старожил форума
Аватар для РУФ
 
Регистрация: 12.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 2,510
Вы сказали Спасибо: 1,081
Поблагодарили 1,340 раз(а) в 599 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasper Посмотреть сообщение
Я использовал эту сборку (1-ый диск!!!). Необходимо скачать его, смонтировать с помощью Алкоголь 120 или Деймон тулз и скопировать на ДВД. Именно скопировать, а не просто записать имеющиеся там файлы.
Потом заходите в биос, выставляете загрузку с Вашего привода и там нужно выбрать пункт ( какой - точно не помню, нет диска под рукой,приду домой отпишусь) и загружаете систему
ой шото для меня это сложно,
вобщем думаю так что зверей сейчас погоняю, посомтрю что выйдет, если бульйон из под яиц то буду мастера вызывать.
РУФ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2012, 17:36   #12
Vasper
Опытный форумчанин
Аватар для Vasper
 
Регистрация: 17.10.2009
Адрес: Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 784
Вы сказали Спасибо: 1,301
Поблагодарили 1,127 раз(а) в 358 сообщениях
Отправить сообщение для Vasper с помощью ICQ Отправить сообщение для Vasper с помощью AIM
По умолчанию

Ничего сложного там нет.Если можете скачать диск, то я вечером( при необходимости) подробно по пунктам напишу что нужно делать
Vasper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2012, 17:39   #13
РУФ
Старожил форума
Аватар для РУФ
 
Регистрация: 12.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 2,510
Вы сказали Спасибо: 1,081
Поблагодарили 1,340 раз(а) в 599 сообщениях
По умолчанию

скачать не вопрос, скажите а этот диск лечит винду востанавливая нестыковки?
спасибо.
Флеш вмечто двд подойдет, нет болванки под рукой
РУФ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2012, 17:46   #14
Vasper
Опытный форумчанин
Аватар для Vasper
 
Регистрация: 17.10.2009
Адрес: Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 784
Вы сказали Спасибо: 1,301
Поблагодарили 1,127 раз(а) в 358 сообщениях
Отправить сообщение для Vasper с помощью ICQ Отправить сообщение для Vasper с помощью AIM
По умолчанию

Это универсальный диск, который как раз и предназначен для таких ситуаций, там имеется несколько антивирусников
С флешки тоже можно, но там чуть посложней процесс
Vasper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2012, 18:36   #15
РУФ
Старожил форума
Аватар для РУФ
 
Регистрация: 12.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 2,510
Вы сказали Спасибо: 1,081
Поблагодарили 1,340 раз(а) в 599 сообщениях
По умолчанию

доктор вебер вирусов не обнаружил
РУФ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2012, 19:14   #16
lapunder
Форумчанин
 
Регистрация: 06.02.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 248
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 109 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

Если еще не решили, то воспользуйтесь salitykiller (support.kaspersky.ru/download...litykiller.zip). Просто запустите. Возможно поможет. Затем уже проверьте антивирусом.
lapunder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2012, 09:31   #17
teonit
Старожил форума
Аватар для teonit
 
Регистрация: 10.12.2007
Адрес: Вінниця
Пол: Мужской
Сообщений: 1,557
Вы сказали Спасибо: 14,031
Поблагодарили 3,019 раз(а) в 841 сообщениях
По умолчанию

Зайдите сюда: www.freedrweb.com/livecd/
Скачайте файл образа и запишите его на диск.
Загрузитесь с диска и сделайте полную проверку.
Через пару часов всё может заработать. Иногда, крайне редко - наоборот

В случае, если вдруг всё упало - ищите знакомого админа, он восстановит файлы.

P.S. Резервирование, резервирование и еще раз резервирование - лучшее средство от седины
teonit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2012, 16:01   #18
РУФ
Старожил форума
Аватар для РУФ
 
Регистрация: 12.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 2,510
Вы сказали Спасибо: 1,081
Поблагодарили 1,340 раз(а) в 599 сообщениях
По умолчанию

всем спасибо кажись все наладилось, осталось каталиста обновить
РУФ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2012, 11:16   #19
terede
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

у меня тоже такое было.. помог (ссылка устарела)...
  Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании