![]() |
|
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Привет всем. От этой темы хотел бы услышать советы опытных в строительстве людей. Сам только вынашиваю планы по стройке. Участок 24 с., как уже писал в одной ветке, в Дударкове (Бориспольский район). Никаких пока земельных изысканий не делал. Пока там голое поле. Правда есть один сосед - домик у него кипичный- на коттедж а-ля в Золотых воротах Козина не тянет. До грунтовки метров 200, до газа от участка 80 м., столько же до воды и электрики.
Знаю, что проблем будет много, но дорогу, как говорится, осилит идущий. Хочу как немного потеплеет, начать земельные изыскания и заниматься всем по порядку, чтобы к осени выйти на закладку фундамента, чтобы через годик начать выгонять стены. Как поделился со мной один из участников форума, ТТ, в Дударкове сильно близко грунтовые воды, поэтому буду планировать двухэтажный дом без цоколя. Внимательно изучаю все ветки форума. Самое сложное, как я понимаю, решиться и начать что-то делать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
|
![]()
Да - самое трудное в стройке начать - :-D - а потом остановиться - :-D - говорят, что это на всю жизнь...
Земли у Вас богато - здорово - начинайте с 1. подьездных путей 2. сартир 3. вода 4. эл-во Удачи, |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Да, спасибо
![]() По поводу подъездных путей - думаю, что когда начнут люди строиться, то тропинка начнет вырисовываться. Электрика на момент строительства может быть и временная, как я понимаю, а вот по воде вопрос. В Дударкове вроде водонапорная башня и идет централизованно. Это конечно благо, но оно меня немного смущает. Все таки знаем в какой стране живем. Господа, как думаете, стоит ли ввязываться в эту централизованную систему или же готовиться к битью скважины? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Если позволяют условия и дЭньги - я-б скважину "обустроил" - да - денег она стоит но!!! Независимость и стабильность - дороже - :-D |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
До хорошей воды в дударкове не глубоко. Вода хорошая -вкусная пробывал))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Я заканчиваю в этом году стройку в Дударкове. Действительно, грунтовые воды очень высоко. Но от цоколя можно не отказываться. Я сделал внешнюю и внутреннюю гидроизоляцию (внутреннюю пенотроном). |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
В Дударкове анализ воды еще не делал, как только закончу строительство и перейду к оборудованию водоподготовки, так и сделаю. На эту скважину покупаю Grundfos SQE 5-70 (он с электронным управлением, т.е. на пульте указал давление 3 атм и наслаждайся без всяких проблем) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хочу перестраивать дом | mona | Важные и глобальные вопросы | 19 | 21.01.2008 17:06 |
Как законно начать строить дом? | Rock | Важные и глобальные вопросы | 2 | 20.11.2007 09:54 |
Осень! Не поздно ли начинать стройку? | Dimi4 | Важные и глобальные вопросы | 33 | 18.10.2007 21:56 |
Продолжать стройку или консервировать? | Extruder | Важные и глобальные вопросы | 34 | 05.06.2007 15:19 |
Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +2.