Строим Дом

Перезагрузить страницу

Скважина

Старый 16.07.2008, 14:25   #1
viktor83
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 75
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Скважина

Нужно сделать скважину. на 80етров.
Пожелание - в колодце. Но кого не спрошу не делают.
Делают но надо рыть рядом с местом яму 2на 2метра. А у меня участок уже готовый - газон, плитка лежит. Бурят зилом.
Кто может подсказать.
viktor83 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2008, 06:31   #2
dreamkiller
Начинающий форумчанин
Аватар для dreamkiller
 
Регистрация: 03.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для dreamkiller с помощью ICQ Отправить сообщение для dreamkiller с помощью AIM
По умолчанию

Как вариант - сначала засыпать колодец...
Хотя теоретически, можно накрыть колодец двумя ЖБ-плитами по бокам для заезда и утановки буровой. При бурении колодец засыпется. А вот воду придется откачивать, чтоб не подмыло плиты... ИМХО - легче рядом вырыть яму.
dreamkiller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2008, 16:16   #3
TVA
Старожил форума
Аватар для TVA
 
Регистрация: 05.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 1,907
Вы сказали Спасибо: 288
Поблагодарили 179 раз(а) в 90 сообщениях
Thumbs down Нет ничего невозможного, но...

Можно, конечно, уговорить буровиков выполнить любой каприз за Ваши деньги. Но лучше все сделать как положено. Скважина - это фундаментальная вещь, как и фундамент дома.
Пусть Вами движет математика: седлать как надо за столько-то денег с учетом восстановительных работ по газону, или сделать как хотелось-бы, а потом выложиться на ликвидацию каких-то последствий, которые никто не мог предсказать и гарантия на скважину буровиками в таком случае не предоставится?.. Непредвиденное обычно дороже.
TVA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2008, 08:59   #4
duk
Старожил форума
Аватар для duk
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Киев, Борщаговка, Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 1,457
Вы сказали Спасибо: 255
Поблагодарили 188 раз(а) в 102 сообщениях
Отправить сообщение для duk с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viktor83 Посмотреть сообщение
Нужно сделать скважину. на 80етров.
Пожелание - в колодце. Но кого не спрошу не делают.
Делают но надо рыть рядом с местом яму 2на 2метра. А у меня участок уже готовый - газон, плитка лежит. Бурят зилом.
Кто может подсказать.
яма 2на 2 это для того что бы в нее выливать грязную(с глиной)
воду... т .е можно взять бак на 2 куба(что бы не рыть яму)

....хотя нам когда рыли, сказали вырыть 2 ямы 2на2
duk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2009, 18:36   #5
Aleks09
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duk Посмотреть сообщение
яма 2на 2 это для того что бы в нее выливать грязную(с глиной)
воду... т .е можно взять бак на 2 куба(что бы не рыть яму)

....хотя нам когда рыли, сказали вырыть 2 ямы 2на2
Бак не подойдёт для этих целей. При бурении по штангам подаёться вода бур вращаеться и выбуренная порода вместе с водой вымываеться из скважины и сливаеться в яму 2х2, а из этой ямы помпой снова подаёться по штангам.
Aleks09 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2009, 19:34   #6
ProTV
Старожил форума
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,765
Вы сказали Спасибо: 291
Поблагодарили 556 раз(а) в 418 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleks09 Посмотреть сообщение
Бак не подойдёт для этих целей. При бурении по штангам подаёться вода бур вращаеться и выбуренная порода вместе с водой вымываеться из скважины и сливаеться в яму 2х2, а из этой ямы помпой снова подаёться по штангам.
Нам рыли 2 ямы, соединённые переливом, первая больше и глубже (в ней оседал крупные фракции), вторая меньше, из которой мотопомпа подавала раствор в штанги.
ProTV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании