Строим Дом

Важная информация

Перезагрузить страницу

Электроинструмент на 110В

Старый 23.01.2012, 11:12   #1
sand61111
Форумчанин
Аватар для sand61111
 
Регистрация: 28.12.2010
Адрес: Феодосия
Пол: Мужской
Сообщений: 318
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 31 раз(а) в 21 сообщениях
Отправить сообщение для sand61111 с помощью AIM
По умолчанию Электроинструмент на 110В

Есть возможность взять хороший инструмент из США,по дешевке(плачу только пересылку)но он весь на 110В.
Поэтому вопрос:насколько сложно и дорогостояще переделать его на нашу сеть 220В.Будет ли он нормально работать после переделки,не потеряеться его мощность, и вообще стоит ли с этим заморачиваться?
sand61111 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2012, 12:27   #2
DenisLitvinenko
Старожил форума
 
Регистрация: 12.07.2010
Адрес: г. Николаев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,270
Вы сказали Спасибо: 182
Поблагодарили 454 раз(а) в 265 сообщениях
Отправить сообщение для DenisLitvinenko с помощью AIM
По умолчанию

берите лучше аккмуляторный, зарядное просто переделывается.
DenisLitvinenko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2012, 14:30   #3
SeaHawk
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 28
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для SeaHawk с помощью AIM
По умолчанию

Смотря что за инструмент, какая мощность? и т.д?
можно с помощью этого выкрутится,
www.ebay.com/itm/750w-watt-11...item1e6a45bd74
если мощности хватит.
SeaHawk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2012, 14:31   #4
SeaHawk
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 28
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для SeaHawk с помощью AIM
По умолчанию

там походу обычный автотрансформатор
SeaHawk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2012, 17:04   #5
sand61111
Форумчанин
Аватар для sand61111
 
Регистрация: 28.12.2010
Адрес: Феодосия
Пол: Мужской
Сообщений: 318
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 31 раз(а) в 21 сообщениях
Отправить сообщение для sand61111 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SeaHawk Посмотреть сообщение
Смотря что за инструмент, какая мощность? и т.д?
можно с помощью этого выкрутится,
www.ebay.com/itm/750w-watt-11...item1e6a45bd74
если мощности хватит.
Смотрю в основном перфоратор легкий 750Вт,тяжелый 1.5 Квт,болгарка 2.4 Квт,пила 2.4 квт и что б не таскать с собой преобразователь,можно что то в самом инструменте изменить?И насколько дорогие это изменения?
sand61111 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2012, 17:10   #6
7351
Старожил форума
Аватар для 7351
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: Donetsk
Пол: Мужской
Сообщений: 2,706
Вы сказали Спасибо: 4,102
Поблагодарили 2,720 раз(а) в 1,176 сообщениях
Отправить сообщение для 7351 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sand61111 Посмотреть сообщение
Поэтому вопрос:насколько сложно и дорогостояще переделать его на нашу сеть 220В.Будет ли он нормально работать после переделки,не потеряеться его мощность, и вообще стоит ли с этим заморачиваться?
Переделывать нет смысла, проще заказать трансформатор тороидальный (они меньше по размерам) 220/110, лучше с отводами на высокой стороне под разное напряжение
7351 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо 7351 за это полезное сообщение:
sand61111 (23.01.2012)
Старый 23.01.2012, 18:54   #7
sand61111
Форумчанин
Аватар для sand61111
 
Регистрация: 28.12.2010
Адрес: Феодосия
Пол: Мужской
Сообщений: 318
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 31 раз(а) в 21 сообщениях
Отправить сообщение для sand61111 с помощью AIM
По умолчанию

Понял,спасибо,а мощность електроинструмента-не упадет?
sand61111 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2012, 19:53   #8
7351
Старожил форума
Аватар для 7351
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: Donetsk
Пол: Мужской
Сообщений: 2,706
Вы сказали Спасибо: 4,102
Поблагодарили 2,720 раз(а) в 1,176 сообщениях
Отправить сообщение для 7351 с помощью AIM
По умолчанию

Если на выходе транса будет 110 В, то не упадет.
Только мощность трансформатора должна быть не меньше мощности подключаемого электроинструмента, а лучше больше, учитывая пусковые токи.
7351 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо 7351 за это полезное сообщение:
sand61111 (23.01.2012)
Старый 24.01.2012, 23:17   #9
BOB BUILDER
Начинающий форумчанин
Аватар для BOB BUILDER
 
Регистрация: 12.12.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 94
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию

Саміш розумієте безпека насам перед,!!!! Здається мені вам проще ще купити тран 3.3кв,да донього переносочку 25-50м,а там походу ще щось з інструменту 110в собі докупите.www.ebay.co.uk/itm/SITE-TRANS...69860488295643
BOB BUILDER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо BOB BUILDER за это полезное сообщение:
sand61111 (25.01.2012)
Старый 24.01.2012, 23:43   #10
ryssso
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: киев
Пол: Мужской
Сообщений: 111
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 61 раз(а) в 37 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sand61111 Посмотреть сообщение
Есть возможность взять хороший инструмент из США,по дешевке(плачу только пересылку)но он весь на 110В.
Поэтому вопрос:насколько сложно и дорогостояще переделать его на нашу сеть 220В.Будет ли он нормально работать после переделки,не потеряеться его мощность, и вообще стоит ли с этим заморачиваться?
в инструменте самом ничего не переделать.везде с собой придется таскать транс. с удлиннителем или без - неважно.у меня транс. на 2,5 квт весит килограмм 10,если не больше (могу взвесить,ежели интересно).стоит 1200 гр. на каравайке.
ryssso вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо ryssso за это полезное сообщение:
sand61111 (25.01.2012)
Старый 21.02.2012, 17:52   #11
aleeck
Опытный форумчанин
Аватар для aleeck
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: 46°34′11″ 30°47′27″
Пол: Мужской
Сообщений: 908
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 180 раз(а) в 122 сообщениях
Отправить сообщение для aleeck с помощью AIM
По умолчанию

на Одесском форуме нашел такой ....
вобщем смотрите
(ссылка устарела)
aleeck вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании