![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Регистрация: 01.02.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Могу предложить для тех, кто разбирается, и кто просто хочет попробовать черный пуэр (шу пуэр, по-другому) 2007 года. Форма прессовки - кирпич, вес 250 граммов. Цена: 149 гривен.
Хороший подарок, в том числе и для себя, любимого! ![]() О продукте могу сказать следующее: Кирпичный пуэр удобен в использовании, от него легко отслаивать листья для заварки. Продукт можно отнести к разряду отличных выдержанных шу пуэров “на каждый день”, как для чайных новичков, так и для искушенных любителей этого напитка. Этот приготовленный шу пуэр имеет насыщенный и сбалансированный вкус, дает настой темно-красного цвета. Время, прошедшее с 2007 года (а на данный момент это уже почти пять лет!), смягчило привкус ферментации, чай приятно пьется и выдерживает неоднократные заваривания. С удовольствием представляем Вам классику так называемого "земляного" пуэра. Наслаждайтесь! ![]() [IMG](ссылка на изображение устарела)[/IMG] Другие варианты черного пуэра представлены на моем сайте. Буду рад ответить на Ваши вопросы. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Регистрация: 01.02.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
В качестве апа )
Как правильно заваривать шу и шен (шэн) пуэр - черный и зеленый чай, если говорить более простым языком. Правила заваривания как черного, так и зеленого чая пуэра достаточно несложные. Если упростить - соблюдайте только одно несложное правило: короткое время контакта чая с водой. На практике это выглядит так: 1) аккуратно отслоите от чайного блина или кирпича необходимое количество чая, стараясь его не крошить(!). Рекомендуемое количество чая: 5-8 граммов на 150-250 миллилитров воды, в зависимости от личных предпочтений. Просто попробуйте несколько раз разное количество заварки, и Вы поймете свое оптимальное количество. Простор для экспериментов здесь просто не ограничен! 2) положите чай в заварник, налейте кипящей воды столько, чтобы вода только покрыла листья. Обождите 10-15 секунд, и слейте окрасившуюся воду, не пейте ее. Повторите процедуру еще раз, воду также слейте, пить ее не следует. Можно промывать один раз, но дольше - секунд 30-40. Этими действиями Вы промываете чай от возможной пыли, готовите его к завариванию. 3) дайте горячим листьям полежать в чайничке до минуты-двух. Он раскроется, прогреется, и будет лучше готов отдать свой аромат. 4) залейте чай ровно таким количеством воды, которое будет использовано для первого чаепития, даже если воды будет совсем немного. Используйте кипящую воду или воду с температурой выше 90 градусов Цельсия, как для черного, так и зеленого пуэра. Ничего сложного. Лучше не использовать повторно перекипяченную воду! Для каждой заварки - новый, свежий кипяток! 5) обождите до минуты или чуть более, если заварки немного, и напиток готов. Первые заварки более быстрые, следующие - чуть длиннее. Чай пуэр рекомендуется пить из небольших чашечек. 6) оставьте листья в чайнике, и как только Вы будете готовы продолжать чаепитие, снова залейте листья необходимым количеством воды и через небольшое количество времени чай будет готов. Многие считают вторую заварку одной из самых лучших. Хороший, качественный чай пуэр может выдерживать неоднократные заварки - все зависит от количества листьев в чайничке, объема заливаемой воды и длительности контакта воды с листьями. 7) пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Новичок
Регистрация: 01.02.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
При заказе двух любых пачек чая (включая (ссылка устарела)), вы получаете небольшой ножик для пуэра в подарок.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Регистрация: 01.02.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Отличное (ссылка устарела), зеленый чай пуэр - блин 357 граммов - 149 гривен.
(ссылка на изображение устарела) Обращайтесь, спрашивайте ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Регистрация: 01.02.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Приближаются праздники! :roll:
(ссылка устарела) - может быть вполне хорошей идеей для подарка! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Регистрация: 01.02.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Новинка, самый молодой (ссылка устарела) нашего проекта. Шен пуэр 2011 года, 357 граммов, цена 168 гривен.
Очень приятный и неожиданный вкус - ведь несмотря на то, что в общем и целом пуэры ценятся своей выдержкой, из каждого правила есть свои исключения. Этот пуэр относится именно к этому исключению из правил: свежий, приятно-горьковатый, дерзкий и ярко выраженный. У него нет такого привычного для более выдержанных шен пуэров сладковатого послевкусия, он скорее горьковатый и терпкий, но именно этим он может нравиться и действительно импонирует уже попробовавшим его. Нам - в том числе. Несомненно приятно пьется, обязательно рекомендую попробовать, особенно если уже есть с чем сравнить. Кстати, мне действительно очень понравился! ![]() Красивая упаковка, отличный подарок! (ссылка на изображение устарела) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Регистрация: 01.02.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
(ссылка на изображение устарела)
Еще один отличный (ссылка устарела). Готовый и уже выдержанный некоторое время (с 2008 года) (ссылка устарела) серии, в которой используются самые крупные органические чайные листы (номер 9!). Неплотное прессование, высокая концентрация золотых чайных почек (типсов) - оранжевые вкрапления в блинчике. Умеренный уровень ферментации дает мягкий и сбалансированный вкус, сладкое послевкусие, густой настой темно-красного цвета. Отличный приготовленный шу пуэр, который со временем только улучшает свои свойства Вес 200 граммов, цена - на сайте. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Регистрация: 01.02.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Новый (ссылка устарела) в коллекции нашего проекта, (ссылка устарела), 2008 год.
(ссылка на изображение устарела) Вес 357 грамм, цена 188 гривен. Более подробное описание доступно на сайте. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +2.