Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

вопрос о котле газовом Ariston Genus 24FF (turbo)

Старый 25.07.2008, 10:08   #1
ozzy
Старожил форума
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 1,446
Вы сказали Спасибо: 1,106
Поблагодарили 3,030 раз(а) в 800 сообщениях
По умолчанию вопрос о котле газовом Ariston Genus 24FF (turbo) решен

Всем добрый день.

В общем вот такая ерунда:
- после очередной перевозки котла к месту его обитания из ящика вывалилось кольцо с надписью d=44. Детально посмотрев на котел я нашел только одно лиш место предположительно откуда оно могло выпасть - выход внутренней трубы дымохода.
По взрывной схеме деталь вроде как там есть (поз 303) называется она restrictor.

Сам вопрос она там нада иль нет, а то когда ставиш колено дымохода с этим кольцом то колено неплотно прилягает к корпусу котла.

Может у кого есть котел под рукой гляньте а

Часть взрывной схемы прилагаю.

(ссылка на изображение устарела)

(ссылка на изображение устарела)

Последний раз редактировалось ozzy; 29.07.2008 в 12:29.
ozzy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2008, 12:48   #2
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 653 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Я так понимаю что вывались кольцо-ограничетиль выходных газов. Ставится оно в выходной патрубок.

Если это оно, еще не факт, что вам его нужно устанавливать. Иногда бывает, что и два кольца с разным диаметром с котлом идут. Диаметр кольца выбирают в зависимости от длины всего выпускного канала. Чем короче выхлоп - тем меньше диаметр дырки нужен. В инструкции к котлу должно быть указано, как выбирать кольцо и как его ставить.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2008, 15:19   #3
ozzy
Старожил форума
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 1,446
Вы сказали Спасибо: 1,106
Поблагодарили 3,030 раз(а) в 800 сообщениях
По умолчанию

В инструкции все так поверхносно описано и дана ссылка типа см. каталог принадлежностей для дымоходов.
Еще написано : Перед установкой газохода для отвода продуктов сгорания установите в горловину комплектное уплотнительное кольцо, вложенное в пакет с документацией.
В общем пока поставил, далее будет видно.
ozzy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2008, 16:39   #4
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 653 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Поставили - ок. Запустите, если котел будет останавливаться по ошибке "нет тяги/забит газоход" - снимите это кольцо. Кольцо нужно - если газоход метров 5-10, если больше - нужно убрать кольцо.
Только это нужно сделать сейчас, зимой будет невесело. Удачи.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2008, 10:48   #5
ozzy
Старожил форума
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 1,446
Вы сказали Спасибо: 1,106
Поблагодарили 3,030 раз(а) в 800 сообщениях
По умолчанию

Запустил. Все работает...
Тут я на досуге взял инструкцию на польском (которая шла вместе с ним), так вот:
- Интерфейс дисплея на котле новый, в польском варианте описан
- меню настроек новое , в польском есть
- эта прокладка в польском варианте описана и даны рекомендации !!!

Спрашивается так зачем на русском старую версию описания ложить ...
.. задолбало рас.....во наших продавцов

Может есть у добрых описалово в новой редакции на русском, устал по польски понимать, поделитесь.
ozzy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2008, 12:29   #6
ozzy
Старожил форума
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 1,446
Вы сказали Спасибо: 1,106
Поблагодарили 3,030 раз(а) в 800 сообщениях
По умолчанию

В общем после упорного гугления нашел я инструкцию на котел.
Делюсь ресурсом: (ссылка устарела)
Тема закрыта.
ozzy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании