Строим Дом

Перезагрузить страницу

купил недострой - нуждаюсь в советах

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.08.2008, 11:19   #1
Slavasan
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Slavasan с помощью AIM
Smile купил недострой - нуждаюсь в советах

Давно читаю форум. Сам не писал - небыло о чем. Теперь мечта по-тихоньку сбывается... Вот , обзавожусь недвижимостью, но не совсем представляю с чем столкнусь. Ну кроме самого очевидного... Нужны ваши коментарии и советы, уважаемые многоопытные форумчане .Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12-07-08_1813.jpg
Просмотров: 274
Размер:	312.1 Кб
ID:	8021

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12-07-08_1817.jpg
Просмотров: 255
Размер:	330.0 Кб
ID:	8022
Недострой свежий. Остальное на фотках..
Slavasan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2008, 11:21   #2
Slavasan
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Slavasan с помощью AIM
По умолчанию

вот мои прорисовки этой конструкции.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: изометрия.jpg
Просмотров: 120
Размер:	69.7 Кб
ID:	8026

Нажмите на изображение для увеличения
Название: план первого этажа.jpg
Просмотров: 98
Размер:	67.7 Кб
ID:	8027

Нажмите на изображение для увеличения
Название: положение на участке.jpg
Просмотров: 89
Размер:	59.5 Кб
ID:	8028
Slavasan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2008, 16:39   #3
AndyAntonov
Модератор форума
Аватар для AndyAntonov
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: ХО
Пол: Мужской
Сообщений: 31,936
Вы сказали Спасибо: 22,614
Поблагодарили 28,432 раз(а) в 12,471 сообщениях
Отправить сообщение для AndyAntonov с помощью ICQ
По умолчанию

А проект этого предыдущий владелец дал?
Хотя, подозреваю, его и не было вовсе.
AndyAntonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2008, 09:01   #4
Slavasan
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Slavasan с помощью AIM
По умолчанию проект

Цитата:
Сообщение от AndyAntonov Посмотреть сообщение
А проект этого предыдущий владелец дал?
Хотя, подозреваю, его и не было вовсе.
Ну да , в каком-то роде дал. Получил готовые стены перврого этажа. Обмерил все и нарисовал сам. Проект был эскизный - в натуре при реализации от него сильно отклонились... Так мне нравится. Решаю куда и как лестницу ставить... с этим тоже сложности. Где котел поставить. как проложить канализацию какие нюансы при возведении 2-го эт. ...%)
Slavasan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2008, 09:35   #5
AndyAntonov
Модератор форума
Аватар для AndyAntonov
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: ХО
Пол: Мужской
Сообщений: 31,936
Вы сказали Спасибо: 22,614
Поблагодарили 28,432 раз(а) в 12,471 сообщениях
Отправить сообщение для AndyAntonov с помощью ICQ
По умолчанию

Проекта нет и не было, понятно.
Имело бы смысл сначала проверить качество фундамента, стен и т.д. Просто когда я глянул на криво установленные ворота и самодельные "перемычки", у меня появилось желание проверить качество всего. Если всё остальное такое же, имеет ли смысл достраивать? Может, разбирать придётся.
Надеюсь, второй этаж, особенно с ж/б перекрытиями, не планируется.
AndyAntonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2008, 10:17   #6
aver
Форумчанин
Аватар для aver
 
Регистрация: 17.04.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 306
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 28 раз(а) в 19 сообщениях
Отправить сообщение для aver с помощью ICQ
По умолчанию

"перемычки", которых просто нет - ваще жесть! имхо...
не знал, что так можно строить...
aver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2008, 10:36   #7
AndyAntonov
Модератор форума
Аватар для AndyAntonov
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: ХО
Пол: Мужской
Сообщений: 31,936
Вы сказали Спасибо: 22,614
Поблагодарили 28,432 раз(а) в 12,471 сообщениях
Отправить сообщение для AndyAntonov с помощью ICQ
По умолчанию

Бывает ещё и не такое.
AndyAntonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2008, 19:33   #8
Slavasan
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Slavasan с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndyAntonov Посмотреть сообщение
...Просто когда я глянул на криво установленные ворота и самодельные "перемычки", у меня появилось желание проверить качество всего. Если всё остальное такое же, имеет ли смысл достраивать? Может, разбирать придётся.
Надеюсь, второй этаж, особенно с ж/б перекрытиями, не планируется.
Вы строитель? Из какого вы региона? Ваше мнение важно. Но из категории "что делать" а не "кто виноват". Перемычки 3 или 4 толстых прута залитых бетоном. По словам продавца фундамент 80 см ленточка с арматурой. Простоял год. Потом цоколь простоял год. Потом стены тоже год. Последнее событие - 2007 год. Через каждые несколько рядов перевязывал металич. сеткой селикат и ракушняк (между ними зазор). Строил для себя - не думал что переехать придется...
Перекрытие планируется половину из пустотелых плит, которые купил вместе с участком. Их над гаражом и первой комнатой. Половину по деревянным балкам: над кухней и залом.
Жду коментариев.

ЗЫ: Хочется узнать какой у Вас опыт в этом деле.
Slavasan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2008, 20:08   #9
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,567
Вы сказали Спасибо: 464
Поблагодарили 26,959 раз(а) в 7,292 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aver Посмотреть сообщение
"перемычки", которых просто нет - ваще жесть! имхо...
не знал, что так можно строить...
навалилсь ... делают так , вствляют арматуру в дырки несколько прутов . Не есть хорошо , но 4 ряда кирпича могут висеть в воздухе .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2008, 20:34   #10
Slavasan
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Slavasan с помощью AIM
По умолчанию про второй этаж

Логика проста: крышу делать надо, а площадь под ней не маленькая. Так что второй этаж - это опция на перспективу, его на долгое время закрою и использовать не буду. Мансардный или ровные деревянные с утеплением, с наружи штукатуркой... - это в процессе решения. В общем второй этаж не должен быть тяжелым.
Slavasan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2008, 20:38   #11
Slavasan
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Slavasan с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak Посмотреть сообщение
навалилсь ... делают так , вствляют арматуру в дырки несколько прутов . Не есть хорошо , но 4 ряда кирпича могут висеть в воздухе .
...А пререкрытие на них кладут? или нужно обвязку какую-то делать? Эти 4 ряда, на сколько я понимаю, и задумывались как обвязка...
Slavasan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2008, 08:30   #12
AndyAntonov
Модератор форума
Аватар для AndyAntonov
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: ХО
Пол: Мужской
Сообщений: 31,936
Вы сказали Спасибо: 22,614
Поблагодарили 28,432 раз(а) в 12,471 сообщениях
Отправить сообщение для AndyAntonov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slavasan Посмотреть сообщение
Вы строитель? Из какого вы региона? Ваше мнение важно. Но из категории "что делать" а не "кто виноват". Перемычки 3 или 4 толстых прута залитых бетоном. По словам продавца фундамент 80 см ленточка с арматурой. Простоял год. Потом цоколь простоял год. Потом стены тоже год. Последнее событие - 2007 год. Через каждые несколько рядов перевязывал металич. сеткой селикат и ракушняк (между ними зазор). Строил для себя - не думал что переехать придется...
Перекрытие планируется половину из пустотелых плит, которые купил вместе с участком. Их над гаражом и первой комнатой. Половину по деревянным балкам: над кухней и залом.
Жду коментариев.

ЗЫ: Хочется узнать какой у Вас опыт в этом деле.
Строитель по образованию. Не конструктор. По профилю не работал. Из Харькова. Кто виноват — и так ясно. А что делать...
alyak правильно говорит — такие перемычки делают. Но второй этаж и ж/б перекрытия они не выдержат: слабые. Надо или ставить туда нормальные ж/б перемычки, или ставить в проём металлическую раму могучую. Лучше первое. Над воротами — только ж/б перемычку, т.к. рама будет монструозной. Или забыть о втором этаже там.
В проёмах нет "четвертей". Как окна ставить будете? Нет первязки ракушняка в простенках. Впрочем, на фоне пермычек — мелкая придирка.
Опыт: видел, как ведут себя подобные "перемычки". Свой вес они ещё худо-бедно способны нести, но не больше.
"Для себя" тоже можно такого наворотить по незнанию...
AndyAntonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2008, 09:07   #13
Slavasan
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Slavasan с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndyAntonov Посмотреть сообщение
...В проёмах нет "четвертей". Как окна ставить будете? Нет первязки ракушняка в простенках. Впрочем, на фоне пермычек — мелкая придирка.
Опыт: видел, как ведут себя подобные "перемычки". Свой вес они ещё худо-бедно способны нести, но не больше.
"Для себя" тоже можно такого наворотить по незнанию...
Про четверь - это верно. Придется снаружи что-то доделывать. Что значит фраза про перевязку, я не ф курсе - поясните. А если везде делать перекрытие по деревянным балкам? Т. е. сделать обвязку по периметру всей стены брусом 200х150 например - то перемычки будут жить?
Slavasan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2008, 09:11   #14
Slavasan
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Slavasan с помощью AIM
По умолчанию

И что скажет alyak. По всей видимости у него тоже какой-то опыт. Хотел бы узнать о нем и послушать совет.
Сбасибо.
Slavasan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2008, 09:40   #15
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,567
Вы сказали Спасибо: 464
Поблагодарили 26,959 раз(а) в 7,292 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slavasan Посмотреть сообщение
И что скажет alyak. По всей видимости у него тоже какой-то опыт. Хотел бы узнать о нем и послушать совет.
Сбасибо.
тебе уже все сказали . подумай как сделать раскрой плит так чтоб избежать этих перемычек или их усилить . насчет четвертей - ставят и без четвертей нынешние окна .


а вообще или сделай хорошие фото конкретно перемычек или расспроси , мне как видиться бетон внутри . типа кирпич несьемная опалубка .

а воробще я бы сделал бы армпояс им бы все и поисправлял бы . поболее бы взял и арматурки над проемами не пожалел бы .

Последний раз редактировалось alyak; 06.08.2008 в 09:46.
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2008, 09:45   #16
Slavasan
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Slavasan с помощью AIM
По умолчанию

Хорошо , сделаю. Спасибо. А на счет деревянной обвязки?
Slavasan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2008, 10:45   #17
AndyAntonov
Модератор форума
Аватар для AndyAntonov
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: ХО
Пол: Мужской
Сообщений: 31,936
Вы сказали Спасибо: 22,614
Поблагодарили 28,432 раз(а) в 12,471 сообщениях
Отправить сообщение для AndyAntonov с помощью ICQ
По умолчанию

Армопояс — тоже выход. Обвязка не годится: нет жёсткости, которую даёт армопояс. Всё равно в этом месте будет опираться на перемычку. В случае с армопоясом: распределится на соседние участки стены.
У Вас ракушняк в простенках лежит так, что вертикальные швы идут строго один над одним. Перевязка делается так, чтобы швы в соседних рядах один над одним не были. Этим достигается бОльшая прочность кладки.
У меня по второму этажу ещё один вопрос, безотносительно перемычек. Ответа на него я не знаю. Сможет ли ракушняк его вынести?
AndyAntonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2008, 14:56   #18
Kostja
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 850
Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 283 раз(а) в 187 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak Посмотреть сообщение
...мне как видиться бетон внутри . типа кирпич несьемная опалубка...
Очень врятли. Толщина стен 1,5 кирпича. Нижний ряд "перемычек": изнутри красный в 1 кирпич (иначе его выкладывали половинками), снаружи в 1/2 белый кирпич. так что там "перемычек" нет
Армопояс конечно поможет, но я б переложил - сделал с перемычками благо не много работы - всего 4 ряда. Но ракушняк... стрёмный материал...

P.S. А вид из окон хороший!

Последний раз редактировалось Kostja; 06.08.2008 в 14:58.
Kostja вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2008, 15:15   #19
AndyAntonov
Модератор форума
Аватар для AndyAntonov
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: ХО
Пол: Мужской
Сообщений: 31,936
Вы сказали Спасибо: 22,614
Поблагодарили 28,432 раз(а) в 12,471 сообщениях
Отправить сообщение для AndyAntonov с помощью ICQ
По умолчанию

Ракушняк — нормальный материал. Для одноэтажного дома. Для двух — не знаю, таких домов не видел.
AndyAntonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2008, 18:57   #20
Slavasan
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Slavasan с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndyAntonov Посмотреть сообщение
Ракушняк — нормальный материал. Для одноэтажного дома. Для двух — не знаю, таких домов не видел.
В крыму все дома строят из ракушняка, в 2 и 3 этажа. И кладут пустотелые плиты перекрытия(ну не на 3-х этажах но видел). Хоть это и сомнительный показатель т.к. это все самострой - но материал вроде прочный. Вот где или как понять наверняка... ?
Если перекладывать - то только над окнами? Я правильно понимаю? И почему деревяный брус в качестве обвязки негодится? Перекрытия из него делают... правда с учетом прогиба прибл 7-12 мм.. ну так на 6 метрах пролета! У меня есть мини-програмулинка по расчету деревянных балок перекрытия - надо только понять что такое сосредоточенная нагрузка (ригель) и какая может быть нагрузка по площади. Кто может подсказать? beamcalc10.part1.rar

beamcalc10.part2.rar
Slavasan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
недострой, план этажа, проект, советы

Опции темы



Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании