Строим Дом

Перезагрузить страницу

Проблема с насосной станцией Marina

Старый 10.08.2008, 21:18   #1
Eduart
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 755
Вы сказали Спасибо: 163
Поблагодарили 417 раз(а) в 176 сообщениях
Отправить сообщение для Eduart с помощью AIM
По умолчанию Проблема с насосной станцией Marina

Друзья, всем доброго времени суток! Помогите разобраться с насосом... Не качает более 1 атм. Поливал огород и чувствую погнало воздух (вода подошла к концу - уровень стал выше на 40 см клапана всасывающего). Вообщем, давление пропало - переспал до следующего утра и к насосу - выгнал воздух с насоса и фильтра (зеркало воды поднялось до уровня 1,10 м-1,20 м над клапаном)...результата нет - после выключения сразу падало на ноль давление... Лазил я возле него все выходные и нашол на баке (как ресивер у компресора) сбоку ещё клапан, как золотник у шины..Нажимал я на него и воздух под давлением приличным уходил...Кроме того после этой процедуры насос накачивает 1 атм. и после выключения давление не падает. Но 2 атм не качает ну и как следствие не выключается.... Посему вопрос - мож насос поставить вертикально и с этого клапана ресивера (золотника) выпустить весь воздух (потому как воздух там ишо есть....вода плюётся воздухом с крана). Кроме того, проверил все соединения - всё норма. Помогите, плз знающие люди!!!!!! Два дня убил, а результата не вижу....
Eduart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2008, 21:37   #2
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 21,126
Вы сказали Спасибо: 5,609
Поблагодарили 13,321 раз(а) в 7,351 сообщениях
По умолчанию

Тут все написано.
(ссылка устарела)
Сергей 31 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2008, 07:59   #3
Eduart
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 755
Вы сказали Спасибо: 163
Поблагодарили 417 раз(а) в 176 сообщениях
Отправить сообщение для Eduart с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
Тут все написано.
(ссылка устарела)
Спасибо за ответ.....но насос, сабака, не набирает 2 атм - я просто вчера так и стравливал весь воздух....но делал по-другому - выключил насос и слил воду - далее нажимая на нипель (аккумулятор 25 л. горизонтальный) уходила дополнительно вода.....потом снова повторил, потом опять - раза три так делал но воздух откуда-то в гидроаккумуляторе берётся....Думаю может 1 метра слоя воды над всасывающим клапаном мало? А может я через нипель не могу удалить весь воздух т.к. гидроаккумулятор горизонтальный и нипель посредине его стоит - воздух соот-но подымается вверх, а нипель заполняет вода... Хотя мож я не догоняю его устройства...
Eduart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2008, 08:29   #4
Eduart
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 755
Вы сказали Спасибо: 163
Поблагодарили 417 раз(а) в 176 сообщениях
Отправить сообщение для Eduart с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackAlex Посмотреть сообщение
ну во первых не надо из бака выпускать воздух. там должно быть 1,5 атм при отсутствии воды в баке. Насосная у меня накачивает и когда уровень воды чуть выше точки забора, главное что бы воды хватило заполнить ресивер. Проверь заполнения сасого насоса. Возможно хапнул воздуха, чуток на сухую, полусухую - и порвало трубку вентури. У меня такая штука в пятницу случлась. Пришлось менять всю начинку насоса. К счастью нашел запчасти.
Пасиб....да он хапнул и работал всухую - но в насосе воздуха нет -проверил...на счёт трубки вентури - а как проверить порвало её иль нет? Ведь он качает и 1 атм накачивает - вода бежит, но с плевками воздуха.....
Eduart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2008, 09:10   #5
Eduart
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 755
Вы сказали Спасибо: 163
Поблагодарили 417 раз(а) в 176 сообщениях
Отправить сообщение для Eduart с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Eduart Посмотреть сообщение
Пасиб....да он хапнул и работал всухую - но в насосе воздуха нет -проверил...на счёт трубки вентури - а как проверить порвало её иль нет? Ведь он качает и 1 атм накачивает - вода бежит, но с плевками воздуха.....
И ещё, трубка вентури это от гидроаккумулятора до насоса? Бо неграмотный я в этом деле - одним словом - художник.... Я до того момента как воздух с гидроаккумулятора не стравливал, насос набирал 1 атм, а при выключении стрелка падала на ноль...После стравливания удалось набирать 1 атм и стрелка манометра оставалась в таком положении после выключения насоса...
Eduart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2008, 10:05   #6
Eduart
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 755
Вы сказали Спасибо: 163
Поблагодарили 417 раз(а) в 176 сообщениях
Отправить сообщение для Eduart с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackAlex Посмотреть сообщение
на сухую может достаточно быстро порвать, попортить потроха. Трубка стоит внутри самого насоса. условно есть три дутали, мотор,насос и гидроакумулятор. Насос у вас чугунный или нержавейка?
В самом насосе 3 основных детали - трубка вентури, Г образнаю трубка идет от входного патрубка к центральной оси крыльчатки. Вставляется в крышку крыльчатки. крыльчатка стоит на валу мотора, герметично вводится в корпус насоса. У меня на станции образовалась дырка на трубке вентури, и на сухую впаялась крыльчатка в крышку, после выключения станции. Заменил все потроха , сам разбирал-собирал раз 5. пока все получилось. Запчасти добыл через знакомого за 150 грн.
Пока могу посоветовать накачать бак, заполнить водой насос, всасывающую трубу и попробовать - какой напор дает станция.
Пожалуйста поподробней - как накачать бак...Чем? И второе - трубка вентури всё-так откуда и куда? Это трубка, которая соединяет гидроаккумулятор с насосом или соединяет крыльчатку с чем?...
Eduart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2008, 21:36   #7
Eduart
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 755
Вы сказали Спасибо: 163
Поблагодарили 417 раз(а) в 176 сообщениях
Отправить сообщение для Eduart с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackAlex Посмотреть сообщение
накачать бак можно автомобильным насосом, компресором. там должна быть сзади черненькая крышка, под ней автомобильный нипель. где вы воздух стравливали. Трубка вентури находится в корпусе насоса, направляет воду от входного патрубка на крыльчатку.
По поводу того какой напор даёт станция - понаполнял водою всё (всасывающую трубку - бо смотрел не забилось ли там чего, сам насос и фильтр...) Качает 1 атм. Не более...А у Вас как порвало трубку он качал хоть 1 атм?
Eduart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2008, 22:09   #8
Eduart
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 755
Вы сказали Спасибо: 163
Поблагодарили 417 раз(а) в 176 сообщениях
Отправить сообщение для Eduart с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackAlex Посмотреть сообщение
с треснувшей трубкой он не мог нагнать давление для выключения реле. что то давал но до выставленных 3 атм не накачивал. если не на гарантии - вскрывайте насос, там 4 болта под 6ти гранник 8мм и гайки на 14. снимаете кожух насоса и смотрите состояние внутренностей. я своб починил. 150 грн запчасти обошлись.
Понял - спасибо огромное....ох пугают меня такие разборы....но полезу
Eduart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2008, 22:12   #9
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 21,126
Вы сказали Спасибо: 5,609
Поблагодарили 13,321 раз(а) в 7,351 сообщениях
По умолчанию

А такая штука там есть? www.jeelex.ru/catalog/rdm/rdm_5.htm
Сергей 31 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2008, 07:47   #10
Eduart
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 755
Вы сказали Спасибо: 163
Поблагодарили 417 раз(а) в 176 сообщениях
Отправить сообщение для Eduart с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
А такая штука там есть? www.jeelex.ru/catalog/rdm/rdm_5.htm
Канеш есть - я ж написал - насосная станция Марина....Он в крмплекте и работал нормально...Токмо недолго
Eduart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2008, 17:34   #11
Eduart
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 755
Вы сказали Спасибо: 163
Поблагодарили 417 раз(а) в 176 сообщениях
Отправить сообщение для Eduart с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackAlex Посмотреть сообщение
был сегодня у ремонтников, вторую станцию решил починить. Сказали трубка вентури по всем признакам. Гы, купил себе новое реле давления. Китаеза всего то 45 грн стоит.
А подскажите - разберу я трубку и где её купить-то? Мож координаты ваших друзей дадите? Буду благодарен
Eduart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2008, 08:03   #12
Eduart
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 755
Вы сказали Спасибо: 163
Поблагодарили 417 раз(а) в 176 сообщениях
Отправить сообщение для Eduart с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackAlex Посмотреть сообщение
Могу дать, но вам получится дороже, если вообще возьмутся. Официально они больше не завозят и соответсвтенно не обслуживают. Но есть контакт в конторе, из старых запасов достал запчасти. В любом случае если возьмутся делать - прийдется дополнительно оплачивать разборку-сборку, "услуги мастера". Комплект внутренностей стоит примерно 150 грн, зависит от модели. На 80/22HL получилось 152, на 80/22 - 128 грн. Это три детали, трубка вентури, крыльчатка и крышка крыльчатки. Я заменил все три, поскольку на сухую страдает все. есть следы износа крышки крыльчатки. Скажите точное название модели, я достану запчасти, встретимся, передам. Пока посмотрите в каком состоянии потроха. Если не далеко от святошино бываете - могу поковырятся на досуге - у меня уже как хобби - две своих востановил.
Буду Вам очень признателен за запчасти - на выходных гайну разбирать....Буду ковырятся сам - хоть толк для себя буит раз такая частая поломка нуно знать!
Eduart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2008, 15:22   #13
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 660 раз(а) в 391 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackAlex Посмотреть сообщение
поломок можно избежать если ставить защиту сухого хода. Но фирменная мариновская тянет на 650 грн, а китайская за 200-300... Пробовал насос от ДВТ, с зажитой - вышибало каждые 5 минут, притом что воды в скважине было много, и работало оно нормально. Вобщем рисковано брать китай.
Вообще-то, если защита срабатывает, то это значит, что производительность насоса не соответсвует производительности скважины. Защита должна срабатывать в случае АВАРИИ или другой нестандартной ситуации.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2008, 23:18   #14
Feliks
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Подскажите где можно купить все потроха к станции(крыльчатке...), нигде не могу найти, буду благодарен за помощь
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2008, 14:18   #15
Данила
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 40
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Данила с помощью ICQ Отправить сообщение для Данила с помощью AIM
По умолчанию насос

Цитата:
Сообщение от BlackAlex Посмотреть сообщение
был сегодня у ремонтников, вторую станцию решил починить. Сказали трубка вентури по всем признакам. Гы, купил себе новое реле давления. Китаеза всего то 45 грн стоит.
А подскажи телефон ремонтников пжласта...
Данила вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании