Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Вопрос по перекрытиям

Старый 11.08.2008, 13:26   #1
Сын
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 24.05.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 513
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 98 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию Вопрос по перекрытиям

Собираюсь строиться. Проектом предусмотрено монолитное перекрытие. Вопрос: можно ли при таком плане первого этажа перекрыть его плитами? Насколько я понимаю, плиты стандартного размера, кроме того существует определенный ассортимент плит, которые всегда есть в наличии, и которых нет никогда...

Ну и еще такой ламерский вопрос: должны ли несущие стены 2-го этажа идти точно по контуру несущих стен 1-го? Должны, не должны, должны хотя бы частично? Потому как у меня по проекту мансардный этаж, а я хочу сделать полноценный. В связи с этим возникает необходимость в несущих стенах под перекрытие 2-го этажа.
Миниатюры
001.gif  
Сын вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2008, 13:41   #2
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 653 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Я бы сделал все-таки монолит. По плану у тебя много проходов между помещениями, если ты будешь делать пустотными плитами, в проходах нужно будет лить перемычки. Если сделаешь монолит - эти проходы можно будет сделать открытыми до самого потолка, значительно повышаются дизайерский возможности.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2008, 13:46   #3
Иван
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 512
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Сложнова-то будет под него плиты подобрать. Мне под плиты полностью проект перерабатывали. 3 месяца и куча ньюансов.


На то она и несущая стена идет от фундамента и выше, разве что балками где-то можешь поиграться, но это уже к архитектору
Иван вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2008, 13:48   #4
Сын
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 24.05.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 513
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 98 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hans Посмотреть сообщение
если ты будешь делать пустотными плитами
А по сути вопроса, что думаешь? В принципе ЭТО можно плитами перекрыть или нужно все переделывать под какие-то "стандартные размеры"? Их кто-то знает эти "стандартные размеры"?
Сын вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2008, 13:53   #5
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 653 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сын Посмотреть сообщение
А по сути вопроса, что думаешь? В принципе ЭТО можно плитами перекрыть или нужно все переделывать под какие-то "стандартные размеры"? Их кто-то знает эти "стандартные размеры"?
Беглый взляд говорит мне что, можно.

Стандартный размеры плит:
ширина 120 и 150см, длина - от непомню сколько до 7.20 с шагом в 10 см.
Однако не всю плоскость можно будет накрыть - небольшие проемы придется отливать монолитом, но это будет намного проще, чем вся монолитная конструкция.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2008, 13:55   #6
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 653 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сын Посмотреть сообщение
Их кто-то знает эти "стандартные размеры"?
полезное сцылко для раздумий и расчетов цены и комплектации:
www.kovalska.com.ua/rus/panel.html
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2008, 14:14   #7
Сын
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 24.05.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 513
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 98 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hans Посмотреть сообщение
полезное сцылко для раздумий и расчетов цены и комплектации:
www.kovalska.com.ua/rus/panel.html
А у них все эти плиты есть в наличии или только самые ходовые?
Сын вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании