Строим Дом

Партнер раздела: ИЗОЛИТ
Перезагрузить страницу

Фундамент

Старый 12.08.2008, 10:12   #1
Кантимир
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Киев-Дударков
Пол: Женский
Сообщений: 49
Вы сказали Спасибо: 51
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Фундамент

Как основание для фундамента предпологается армированная монолитная ж/б плита пл. 12*12м с глубиной заложения 1,30м, толщиной 25см. На эту плиту 4 ряда фундаментных блоков шириной 40 см. Дом цоколь+ 2 этажа, газобетон, перекрытия ж/б плиты. Суть вопроса:
1 не треснет ли монолитная плита в связи с а) нагрузкой дома на плиту, б) с высоким (1,60 см по данным геологических исследований, проведенным в октябре) уровнем грунтовых вод?
2 сколько железа надо на эту плиту ( на каком расстоянии нужно ложить прутья арматуры?
Кантимир вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2008, 10:40   #2
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 652 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кантимир Посмотреть сообщение
Как основание для фундамента предпологается армированная монолитная ж/б плита пл. 12*12м с глубиной заложения 1,30м, толщиной 25см. На эту плиту 4 ряда фундаментных блоков шириной 40 см. Дом цоколь+ 2 этажа, газобетон, перекрытия ж/б плиты. Суть вопроса:
1 не треснет ли монолитная плита в связи с а) нагрузкой дома на плиту, б) с высоким (1,60 см по данным геологических исследований, проведенным в октябре) уровнем грунтовых вод?
2 сколько железа надо на эту плиту ( на каком расстоянии нужно ложить прутья арматуры?
1. Не треснет. Плита есть самый ненагруженный вид фундамента.
2. Два слоя арматуры 16-14, с шагом в 20см.

Какое основание будет под плитой?

Я бы посоветовал еще добавить в бетон добавки гидрофобизирующие. Спроси у Propellera, какие именно.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2008, 11:06   #3
Кантимир
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Киев-Дударков
Пол: Женский
Сообщений: 49
Вы сказали Спасибо: 51
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Под плитой у нас супесь. А добавки мы, конечно, собирались покупать
Кантимир вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2008, 13:51   #4
vmvalery
Форумчанин
Аватар для vmvalery
 
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Глеваха
Пол: Мужской
Сообщений: 471
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 108 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для vmvalery с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кантимир Посмотреть сообщение
Под плитой у нас супесь. А добавки мы, конечно, собирались покупать
Бетон можно W6 прямо на заводе заказывать, он на копейки всего дороже от обычного.
vmvalery вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2008, 14:10   #5
Кантимир
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Киев-Дударков
Пол: Женский
Сообщений: 49
Вы сказали Спасибо: 51
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Спасибо за совет!
Кантимир вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2008, 21:34   #6
Alexander Pryakha
Старожил форума
 
Регистрация: 01.11.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 3,140
Вы сказали Спасибо: 931
Поблагодарили 1,526 раз(а) в 802 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hans Посмотреть сообщение
1. Не треснет. Плита есть самый ненагруженный вид фундамента.
2. Два слоя арматуры 16-14, с шагом в 20см.

Какое основание будет под плитой?

Я бы посоветовал еще добавить в бетон добавки гидрофобизирующие. Спроси у Propellera, какие именно.
250мм - для плиты маловато - может треснуть.
Нужно -350мм.

Ар-ра действительно в 2 слоя.
Ставить везде ф16 шагом 200мм - пойдет.
Только затратно это по металлу (раза в 2).
Лучше поставить 2 фоновые сетки 10-12 мм (верх, низ) и дополнительное усиление нижней и верхней сетки (усиление разное у сеток).
Нужно понимать деформационную схему работы плиты
Это должен просчитать конструктор.
Alexander Pryakha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании