Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

ig1171

Пользователи
  • Публікації

    473
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем ig1171

  1. Откройте любой калькулятор, там видно, что коэффициент стен, крыши зависит от двух параметров - Теплопроводность и толщина материала. Я не знаю, какую конкретно вату вы используете, посмотрел парок - стеновые маты и кровельная изоляция имеет примерно один и тот же коэффициент теплопроводности. То есть 100 мм ваты для стены примерно равно по теплопроводности 100 мм вате для крыши. Вата для стены тяжелее, потому что она жестче - она должна держать вертикальную форму и может нести штукатурку. Вата для крыши просто лежит горизонтально.

     

    Стандартный пример утепления : стена - блок 300 + вата 100, крыша - вата 200-250.

    • Лайк 1
  2. Что-то у вас не стыкуется.

     

    Для стен + 200 ваты крыша должна быть утеплена примерно 350-400, а у вас 200. Кроме того, 200 на стены - излишество, 100 вполне достаточно, лучше на крышу положите 300, если возможно.

     

    И 100 + мокрый фасад на стены решают все ваши проблемы (где-то промелькнуло слово "бюджетно" ...)

    • Лайк 1
  3. По середине есть несущая стена,на фундаменте в 40 см.Планирую ее в полтора кирпича выложить А блок "таки да" ,360 см.,Броварской. Потом ватой базальтовой 50 ( еще думаю или 100 ) доутеплю. В принципе колонны не на много дороже кладки выйдут,но здесь же на форуме многие их рекомендуют. У меня еще время есть определится,но Ваше мнение имеет значение. Я уже больше 10 домов обошел в Зазимье и Осокорках,почти 50 на 50.

     

    Добавлено через 12 минут

    Пол первого этажа залит будет полностью на весь периметр дома (включая на ленту фундамента ) толщиной 10 см ,арматура в один ряд диамтр 12.Подсыпка внутри фундамента песок до уровня ленты. Еще плюс будет пару перестенков туалета,котельной и комнаты.На них тоже как бы ляжет монолитная плита ( 15-17 см в два ряда армировки ) перекрытия первого этажа.как-бы как бы стандарт ,но может,что раскритикуете .

     

    На фундамент пол по грунту не заводят. Делают встык с лентой фундамента разделяя специальной лентой.

    • Лайк 1
  4. Так сносить мне этот косяк или дальше строиться? Виноваты не работяги а прораб-блин строитель. Что с ним делать? Это при том, что так всё получилось, что и проект и строительство и присмотр и сдача с сертифицированием завязаны на него.

     

    По фото понятно только что с исполнителями надо расставаться.

     

    Кстати непонятно как перевязан угол. Возьмите независимого эксперта, это недорого.

    • Лайк 1
  5. Сертификат получают. Но наши литовские стандарты пассивного дома, как я только узнал недавно, далеко отличаются от немецких. Достаточно предъявить проект с определёнными параметрами стен, окон и т.д. а также заключение сертифицированного специалиста и провести пару испытаний. И сертификат в кармане. В реале дом может сильно не дотягивать даже до наших стандартов. С такими правилами и подходом при определённой сумме денег сертификат пассивности можно получить на любой курятник. Короче - это всё очередной развод на деньги от наших хвалёных строителей. Немцы за такое на столбах бы давно их всех повесили. Я вообще в шоке. И я на это повёлся.

    Льгот никаких. В этой стране возможны только санкции.

    Единственно что с таким сертификатом дома стоят значительно дороже. Но это пока.

     

    Ого а я у нас ничего не слышал про эти сертификаты. Узнаю.

  6. Так я понимаю внутри залит бетон и арматура есть (хотя на фото арматура выглядит как недоразумение). Трудно представить что это стены смогут промять. Сверху планируется пояс ?

     

    Ну а строяков гнать по-любому. Это какими надо быть дебилами чтобы так положить блоки. Дальше они накосячат вам еще больше.

  7. На первой фотке лестница не на больцах. Нет там больцев. Это консольная да еще и радиальная лестница.

    Подозреваю , что и это рисунок а не реальная лестница.Но это изготовить можно.

     

    Вам больца на фото кружочками обвести ?

  8. В проекте нету ? Тогда периметр умножить на количество рядов . Оценить и отнять проемы. Если есть эркеры и тому подобные архитектурные формы, добавить процент на обрезки.
  9. Всё верно и тому масса примеров, я вот брал клинкер для цоколя в Эпицентре (2012 г) по 4,29грн., весной решил добрать 5-6 поддонов для крыльца и чучуть для гаража который будет пристройкой, в итоге взял 2 поддона в марте 2013, а ещё три просто не хватало денег, когда мне выплатили долги, бегу в Эпицентр, а клинкер уже по 6,50грн., вот Вам и депозит и т.п., всё съест инфляция, кроме того в промежутках пока копятся деньги можно что-то делать своими силами.

     

    Зимой покупайте материал - решение проблемы

     

    Добавлено через 35 минут

    Вон оно что, тоесть перестраховываемся на 50%

     

    Да, но мои 50% не стоят дополнительно ничего заказчику. А ваши 50, если произойдут - вплоть до демонтажа.

  10. wipe, как бы не у всех есть возможности накопить сразу нужную сумму, а есть возможность копить её только на поэтапное строительство. И пусть меня тут помидорами закидывают - что мол нечего тогда и начинать. Но начинать стоить - поскольку отсутствие своего жилья - это весомая причина. Да и если собирать пару лет - то есть такое золотое правило экономики( в институте учили) - со временем цена денег падает. Вот и все.

    Уважаемая ТС. Нехватка денег не является причиной закапывания того что есть в зиму под вероятность потери 50 на 50. Кроме того, коробка не является критической по деньгам (без крыши, окон, фасада). Кроме того, лаг по времени весной - летом перед коробкой составит две недели, что есть ничто. Так что вас толкает поиграть в рулетку сейчас ?

     

    Добавлено через 1 минуту

    И варят и вяжут. Правильно и так и эдак. Считается что при сварке меняются свойства металла, но все монолиты-высотки арматуру именно варят.

    Для себя я пользовался сваркой удобством и быстротой, а соседу именно вязали (намучились.....). Вот фото моё без цоколя и соседа дальше уже цоколь залит.

    205afef26283t.jpg

    Кончено можно варить, завышая диаметр арматуры ( и стоимость). В частном малоэтажном строительстве давно все подсчитано - вязать.

    • Лайк 1
  11. Не пойму зачем откладывать на весну то что можно сделать осенью. И зачем сразу нагружать тоже не ясно. А иначе что? Что случиться?

     

    Не нагрузишь - может вспучить, фундамент треснет. А тяжесть стен противодействовала бы силам пучения. Хотя может и пронести. Тут ведь 50 на 50.

     

    Заливка фундамета - это очень быстрое дело. Неделя - раскопка, вязка, заливка. Неделя подождать, и можно гнать стены. Зачем играть в рулетку зимой ?

    • Лайк 2
  12. По моему вы не поняли до конца ситуацию.. Не важно сколько я бы отступил, он все равно строился бы в метре от межи при любом раскладе! Потому что его тыльной стороне коробки все равно куда смотреть. Там нет окон и балконов, там только туалетные форточки и внешние блоки кондеев с вент-каналами, по сути это глухая стена. И если бы он построился первый, то я бы вопросов никаких не задавал, просто свою стройку спланировал бы по другому и все. Но первый-то я построился и у меня в его сторону смотрит все основное остекление номеров + балконы! Как так можно взять и все перечеркнуть мне имея за своими плечами 18 соток!!! Вокруг ни души кроме меня, вариантов не портить мне жизнь масса, но нет решил по скотски..

     

    +1

     

    Да понял я ситуацию. Вы успели раньше, и типа дом уже стоит. Но согласитесь, это не та же ситуация (я говорю с точки зрения соседа и добрососедства), когда сосед покупает участок и видит что и где ему надо отступать. Вы просто обогнали его по стройке, с расчетом, что он отступит по правилам 8 метров от вашего строения и 7 метров по своей земле. То есть фактически вы его подвинули на своем участке. Вместо того что бы всеми силами договариваться с соседом, вполть то выкупа этих трех метров его земли по суперпривлекательной цене, вы начинаете войну. Ну представьте, что он что-то построит, а потом по суду его обяжут снести. Это бодяга года на три, и после этого вы что думаете, у вас рай настанет там ? Законными средствами ваш бизнес превратят в ноль, все зависит от фантазии соседа ( которого вы сначала подвинули по своей земле на три метра, насылали инспекторов-проверяющих, а в конце концов засудили).

  13. Погулил расстояния ...

    "В ДБН 79-92 все здания классифицированы по степени огнестойкости в зависимости от материала, применяемого для возведения несущих и ограждающих конструкций.

    Так, коттеджи из кирпича, различных каменных и пенобетонных блоков, а также железобетона относят к I и II категориям. Если же в таких домах применены деревянные конструкции (например в качестве перекрытий или стропил), то их относят к III категории. Наконец, деревянные и каркасные строения – это IV категория.

    Расстояние между домами первых двух категорий должно составлять не менее 6 м. Для третьей категории это значение составляет 8 м, а для четвертой – 15 м. "

     

    То есть соседу надо 7 метров по своей территории отступать ? Кто там говорил что с соседями дружить надо ?

  14. Когда у меня 4,5 сотки и мое пятно застройки около 45% от общей площади участка, а у него 18 соток и он планирует их застроить максимум на 20%???

     

    Какой-то коммунизм. Его сотки - это его дело. Отступив 1 метр и построив такой дом вы фактически лишили соседа двух метров его земли по границе. Единственная аргументация - у него еще земли много, а у меня мало. Ну подадите в суд, ну отступит он 5 метров из-за вашего жлобства с отступом на метр. Возведет он потом забор в метре от межи и высотой метров пять.

    • Лайк 1
  15. Изнутри пароНЕпроницаемым материалом утеплять категорически не рекомендуется.

     

    Я бы сказал с точностью до наооборот. Еще и паробарьер ставят между гипсокартоном и ватой.

  16. На первой фотке - лестница на больцах. В стенке вмонтирован металлический косоур, другой конец держат больцы. Нити до потолка - дизайнерские перила. Вторая фотка малореальна при такой толщине ступенек. Концепт. Пс себе сделал лестницу на больцах
  17. Подвал не делал принципиально. Не хочу весной просыпаться и думать, а не появилась ли вода в подвале. Любая гидроизоляция - временная, с боков типа можно откопать, с низу ничего не сделаешь... Имел опыт, когда в 5км засыпали канаву дренажную и на всем районе поднялись воды.
  18. И теперь даже если я переплачу 5000 грн., то буду делать только заводским бетоном фундамент. Так как мне жалко своего здоровья и времени

     

    Что-то это не вяжется с экономией на заказе проекта у конструктора.

    Вы потеряете и здоровье и время и деньги, если будут потом проблемы с фундаментом.

    В лучшем случае, вы просто потеряете деньги на лишнюю арматуру.

    И третий вариант - случилось чудо и вы состряпали сами оптимальный фундамент на конкретных грунтах для конкретного дома.

×
×
  • Створити...