
Sasha_kosak
Пользователи-
Публікації
7 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача Sasha_kosak
-
...электронная с 3g и WiFi ;) В предверии зимы пришлось и мне повнимательнее присмотреться к электропилам. Много экземпляров было осмотрено, начиная от самого дешевого китая - Днипро, Бригадир etc. и заканчивая середнячками - Bosch, Sparky, Oleo-Mac, Alpina, AL-KO и Husqvarna. Из них лишь Alpina и AL-KO вызывают доверие, но цена... В итоге останосился на no-name китайце Expert Garden 2000вт. В ней редуктор из дюрали, достаточно прочный пластик, увесистый двигатель, да и шина Oregon 45см - аналогична той, что в бензопиле. Из недостатков - большой аппетит на цепное масло. Так-же присутствует дырочка в пробке масляного бачка через которую масло медленно скапывает на пол.
-
Профиль дверцы имеет небольшие отверстия и щели - видимо с них и выходит дымок. Кроме этого утечка может происходить из-под неплотно прилегающей дверцы. В своей топке так окончательно и не устранил этот дефект. При растопке, когда дрова сыроваты и не могут быстро разгореться, у меня так-же попыхивает дымком в комнату. Как подсказали выше: помогает охапка газет или мелкого хвороста - лишь бы быстро загорелось и создало тягу в правильном направлении. Установлен дымоход Ф200, L=8.5м - тяга при таких размерах даже избыточная. Лопнувший кусок шамота заменил выпиленным из шамотного кирпича. Если есть мертель, то можно отлить из него.
-
Мне, как пользователю, от этого ни холодно, ни жарко. Конечно, если недостатки будут учтены в будущем, то хоть кому-то повезет больше. Прошло немного больше месяца от начала эксплуатации: узкий брусок футеровки между колосником и дверцей раскололся на три части. Немного раздражает скрип и грохот механизма шиберной заслонки. Недавно заслонка начала подклинивать где-то в середине - может какая гадость в дымоход свалилась. Помимо этого, хочется уплотнить короб зольника чтобы полностью исключить подсос воздуха из комнаты - ведь на место теплого воздуха через щели затягивает холодный, даже если печь не топится.
-
Мне видимо попалась одна из этой двадцатки. Заводится тяжело даже летом, приходится дернуть стартер раз 10 пока не подаст признаки жизни (заслонка карба в положении 2). Чихнет пару раз и глохнет. Далее заслонку в положение 1 и старт. Временами старт не очень уверенный, приходится делать с подгазовками. К большому счастью на горячую заводится с полпинка. Долго не мог понять откуда льется топливо пока не разобрал. Бывало заправишь по пробку, отвлечешься на пару минут, а под ней лужица и половина бака - пустая. Причина в болтающемся резиновом уплотнителе топливного шланга. Аналогично сопливит и масляная магистраль. Недавно сломался курок акселератора - пришлось клеить. Да, еще аппетит у нее нехилый - 10 минут на полном газу, думаю, она не протянет. Она-то и на холостых оборотах сжирает полный бак за 30-40 минут.
-
Продолжение банкета... гхм, работы над печкой. Под чудодейственными взмахами кувалды, привалочная плоскость дверной рамки приняла более-менее приемлемые формы. Перекос сократился с 12...15 до 1..2мм. Несмотря на это, дверца под собственным весом все равно норовит отклониться в проблемном месте. Поджав немного дверной замок, удалось нивелировать эту проблему к минимуму, перестановка рукоятки не потребовалась. Полуночная контрольная растопка подтвердила отсутствие неконтролируемой подачи воздуха в камеру, чего и требовалось добиться Теперь стало отчетливо видно как дым от разгорающихся дров отжимается от стекла потками воздуха. Осталось лишь подпружинить рукоятку шибера, чтобы она двигалась с небольшим трением и все.
-
Вчера решил отложить прочие дела и выкроить время на допиливание топки. Cтекло зафиксировал по периметру термостойким герметиком. Им-же были залиты щели в коробах обеих воздухозаборников. Когда стал навешивать дверцу, то не смог добиться ее равномерного прилегания - в правом нижнем углу всегда присутствовала щель. Демонтировал дверную коробку и выверил привалочные плоскости. Плоскоть топки, можно сказать, в идеале. А вот плоскость дверной коробки - ни в красную армию: при сварке угловых швов, тонкий металл выгнуло дугой и никто его даже не пытался вправить обратно. Обычно такие вещи делают в кондукторе, либо дают запас на коробление. Придется рихтовать, возможно резать и переваривать. Иначе герметичности топки не добиться в принципе. Еще одна ложка дерьма: замок двери находится не по центру, а смещен вверх, видимо для пущей красоты. Суммируя хреновую жесткость дверцы и кривизну коробки, получаем недожатый правый нижний угол. Если рихтовка не даст желаемого результата, то придется опустить его пониже. Из мелких дефектов: грязные трубные резьбы; метрические резьбы нарезаны крайне изношенным инструментом; отверстия для петель дверной коробки неоднократно допиливались руками; саморезы в дверцу завинчены на грани срыва; кромки стекла Robax не обработаны; шибер живет своей жизнью; плохое качество неответственных сварных швов, местами непровары; зольный короб снизу не окрашен. Многие снисходительно относятся к печному китай-прому. Однако, домашнаяя буржуйка TST924 (копия Kaw-Met P3) выглядит эталоном качества по сравнению с топкой украинского производства.
-
Свою топку Жарко с водяным контуром (AQUA-750, ++Р, СЗТ, 14кВт) купил чуть больше года назад. Нынешней осенью наконец-то началась эксплуатация. Сразу вылез косяк со стеклом: при транспортировке оно перекосилось и выскочило из паза. В образовавшуюся щель подсасывается воздух. К дверце так-же есть претензии: она сделана из настолько тонкого и мягкого железа (язык не поворачивается назвать это г....о - сталью), что гнется как ей вздумается. Не исключено, что щели присутствуют по периметру дверцы. Как результат, печка имееет неконтролируемую подачу воздуха, плюс запах дыма в комнате во вермя растопки. Рукоятка шибера так-же требует доработки: она устойчива только в крайних положениях - открыто либо закрыто. Кроме этого, во время монтажа пришлось прогнать все резьбы, благо трубные метчики и плашки есть в хозяйстве. Несмотря на недостатки, печь работает и воду греет как положено. Статистики по расходу топлива и продолжительности горения пока нет из-за описанных дефектов. Резюме: была бы соизмеримая по цене печь другой фирмы и без этих детских болячек - взял бы ее.