Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Экодом

Пользователи
  • Публікації

    6
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Экодом

  1. Если Вы мне приведете ссылку с финских нормативных документов по строительству каркасных домов, где при применении целлюлозного утеплителя в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке во всех помещениях дома должна применяться пароизоляция, буду признательна за информацию.

     

    Нормативных документов не нашел :)

    Но описания строительства финских домов упорно предлагают использовать "крафт-бумагу в качестве пароизоляции"

    Трудно сказать насколько она является пароизоляцией - скорее регулирует выход влаги через стены, чтобы воздух в впомещении не пересыхал в зимнее время.

     

     

    www.skanditek.ru/content/articles/index.php?article=438

    Очень перспективный метод строительства - с использованием конструкции "Экорекс". Основной материал - профилированный шлифованный брусок сечением 70х190 мм. Он составляет внешнюю часть стены, а изнутри дом обшивается вагонкой. Между вагонкой и бруском - расстояние 150 мм, которое заполняется экологически чистым утеплителем на основе целлюлозы. Пароизоляция - строительная бумага.

    www.scandicgroup.com.ua/ekorexplus.php

    Финские дома ЕкогехPlus изготовливаются из природных материалов. Конструкция дома содержит в качестве пароизоляции не пластмассу, а воздухонепроницаемую бумагу. Сделанная исключительно из древесного волокна конструкция и «ведет себя» как натуральное дерево.

    www.ivd.ru/document.xgi?id=1927&gid=219&hid=329&oid=329

    Изнутри стены утеплены слоем эковаты - экологичной целлюлозной изоляции, следом за ней идет строительная бумага. Со стороны помещений поверхности стен обшиты вагонкой.

    www.ivd.ru/document.xgi?id=4950&gid=219&hid=329&oid=329

    Технология утепления - ноу-хау производителя материала Ekovilla (EKOVILLA, Финляндия). Он состоит из крошки целлюлозных волокон с добавкой порошка из вспененных боратов. Работу проводит субподрядчик после возведения оболочки дома: обшиты снаружи стены и крыша, в каркасе проложена электропроводка. Чтобы утеплитель плотнее укладывался в полости, его слегка увлажняют. Заполнение осуществляют участками, начиная с крыши. Намеченную площадку закрывают полиэтиленовой пленкой (рис. 5, 6) и под нее через шланг задувают утеплитель. Затем ему дают отлежаться, чтобы волокна "сцепились", и просушивают теплым воздухом. После этого участок облицовывают, сохраняя пленку в качестве пароизоляции. На стенах (рис. 8, 9, 10) пленку можно заменить крафт-бумагой, чтобы улучшить паровыведение.

  2. Никто никого не уговаривает - возник вопрос и он обсуждается.

    Заинтересовался технологией и выясняю для себя преимущества и недостатки. Преимущества уже подробно описаны.

  3. "...термин «дышащие стены» не является техническим термином, его используют в случае, когда речь идет о способности материалов к диффузии водяного пара"

    На всех сайтах про Эковату пишут "стены с изоляцией Эковатой ведут себя как натуральное дерево - регулируют влажность в помещении.

    Но я знаю, что в цельнодеревянных домах в зимнее время, при отоплении, воздух всегда очень сухой - вся влага уходит через деревянные стены.

  4. Увидел, что Вы обшили дом изнутри гипсокартоном - теперь мне понятно, что этим вы снизили паропроницаемость внутренней поверхности стены.

    В этом случае выполняется правило "изнутри-наружу" - т.е. внешняя поверхность стены должна быть более паропроницаемой.

    Гипсокартон - 0,075 мг/м*ч*Па

    Эковата - 0,3

    Изоплат - 10,8

     

    А как после этого - "дыхание" стен не прекратилось?

    0,075 - это на уровне пенополистирола (0,06)

  5. Если Вы мне приведете ссылку с финских нормативных документов по строительству каркасных домов, где при применении целлюлозного утеплителя в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке во всех помещениях дома должна применяться пароизоляция, буду признательна за информацию.

     

    С финским языком у меня не сложилось:).

    Вот нашел испытания - эковата "берет" в 6 раз меньше влаги, чем минеральная вата.

    (ссылка устарела)

  6. Никаких паро и ветроизоляций, сами понимаете, в том каркаснике нет по причине, что СОРОК лет назад о них в Сибири никто не знал.

     

    Добрый день,

    Не в плане критики - заинтересовался Вашим строительством, но нашел инфо от фирмы, которая специализируется на строительстве из ИЗОПЛАТА, что пароизоляция необходима. У них как раз такие проекты - ИЗОПЛАТ + ЭКОВАТА.

    www.ekoplat.ru/content_65

     

    и картинки стен

    www.ekoplat.ru/content_29

     

    А у Вас получается изнутри ИЗОПЛАТ, который пропускает пар, а снаружи - МАГНЕЗИТ, который его не пропускает. Теоретически получается, что пар из дома зимой идет в стены и там находится (вероятно до лета). Затем - обратный процесс.

×
×
  • Створити...