Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Булка

Пользователи
  • Публікації

    24
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Булка

  1. Такая идея вполне имиеет право на жизнь. Я живу в частном доме и не променяла бы его на квартиру, с ее подъездами, "дорогими" соседями, лифтами, забитыми территориями и остальными "прелестями".

    Поэтому лучше Таунхаус, но поближе к городу, чтобы и дети могли в школу добираться, если конечно нет денег на отдельный дом. Если взять отдельный дом, но подальше (что значит подешевле) здесь есть свои минусы- время которое занимает дорога, пусть кажется сегодня что не дальняя, со временем начнет утомлять. Особенно если есть дети-школьники, пока с секции какой, уже и 8-9 часов, а еще уроки... Поэтому лучше жилье иметь ближе к городу, но там земля конечно кусается-поэтому Таунхаус это выход . Но нужно чтобы максимально все прелести цивилизации были автономными. Вначале это покажется не экономным, но уже через год никто об этом не пожалеет. Ведь все мы люди разные и не нужно никому ни от кого зависеть.

    Присоеденяйтесь! Мы планируем построить Таунхаус в Соф.Борщаговке. 800 метров от конечной 3 трамваяю.

     

     

    Можно условия в личку?

  2. Пришло только извещение о том , что наши документы передали на рассмотрение в контору по земельным ресурсам . Но нас таки реально сносят ! В генплане уже всё утверждено. Только не понятно под что именно сносят. Инвестор это будет или госудрство под дорогу забирает . Вроде бы дорога Север –Юг не пойдёт по Комарова ? Кто в курсе?

    Вчера приходил какой-то дядечка (мама рассказывает) Никак не представился , но дал приглашение на собрание , по поводу сноса. Сказал принести все бумаги на дом и документы на всех прописанных жильцов. Якобы кто-то (может быть даже он , хотя сам бы не ходил бы) предлагает собраться всем вместе и обсудить как нужно действовать , что бы нас всех не кинули , и дали то , что нужно . Я сказала маме не давать никаких оригиналов и нигде не подписыавться. Что ещё сейчас мы можем сделать , что бы потом локти не кусать? Для начала не понятно . что с этого хочет поиметь этот дядечка. Может он и не у дел , но всё же , собрать со всех такую инфу ? Иди знай , для чего она ему нужна?

  3. Нет , Андрюша , туда куды Вы посылали наша бабушка не пошла .Мы же не в Одессе сейчас , а её только посылаем по инстанциям. Она решила сразу к Гурвицу идти(уж сильно наболело) и результат похода я описала выше. А решение такое она приняла ещё потому , что после подачи аткого заявления , якобы всё равно привлекается архитектор( по её мнению ) Так что теперь мы просто ждём ответ из горисполкома и будем уже отсюда плясать.

    А пока вот нужно разобраться на кого же эту приватизацию оформлять всё-таки?

    Повторюсь , что дарственная на всех четверых , т.е. все четверо являются собственниками.

    Площадь участка примерно 5 соток , так что по нормам мы вписываемся.

  4. Опять нужен совет.

    Наша бабушка была сегодня в приёмной Гурвица. Обрисовала ситуацию секретарше(судя по её словам). Та сказала ей написать заявление , взяла копию техпаспорта и копию гражданского паспорта . Во время их разговора проходил какой-то важный дяденька и эта секретарша задала ему вопрос- Как лучше нам оформлять приватизацию ?(если таковая даст Бог произойдёт ) У нас же все четверо являются собственниками. Из них двое взрослых и двое несовершеннолетних. Так вот этот дяненька сказал , что на основании какого-то там закона , если мы подпишемся за своих детей , что они тоже желают приватизировать этот участок , то они уже никогда и ничего не смогут приватизировать в будущем , поскольку , якобы , приваизировать можно только один раз и посему , соответственно , этот мужичок посоветовал приватизировать только на бабушку.

    Нет ли тут какого-то подвоха? Может кто знает , где об этом прописано в законе о приватизации?

  5. живём на АрниБарбюса (Палац Украина)

    Собственно , только там и бываем

    Давайте телефонами в личке обменяемся , только я на связь смогу по вечерам выходить , раньше никак

     

    Вот хочу всем посоветоавть просмотреть сайтик

    СУПЕР !!

    В ДД это было бы очень нужно. Развивает всё !! И главное , безопасно ( вы ж понимаете , там над каждым ребёнком не будут стоять , что б он не поранился) Можно подобрать для разных возрастов. И оптом можно попробоавть прикупить. В конце концов , объяснить , что берём для ДД , может по оптовым ценам продадут

     

    И ещё хочу поделиться

    Мы в московских школах делали так. Каждый у кого есть школьники , приходили к директору школу ( ну в крайнем случае к клссному руководителю ) и говорили , что так и так собираем подарки на Новый год деткам из ДД. Директор кидала клич по классам.

    Объявлялся всешкольный конкурс , какой класс больше соберёт игрушек для деток.

    В вестибюле ставилась большая коробка , обклеянная яркой новогодней бумагой и туда потом всё складывалось

    В ИТОГЕ столько всего собирали , что не могли вывезти на 4-х машинах

     

    И это только с одной школы

  6. в школе, где учится дочка, затронул тему посещения детдома на день Святого Николая, получил одобрение, даже с уроков готовы класс отпустить, правда, всем классом не поедем, но все же.

    нужен совет, какой детдом более нуждается в шефской помощи, и не слишком далеко от Киева, чтобы все дружно не нагрянули в один и тот-же ?

     

     

     

    Отлично !!!

    Давайте что-то думать вместе

  7. Доли рассчитанны на троих

    Купили мы 10 лет назад .оформили дарственную . в которой все являются владельцами. наша бабушка говорит , что это важно .То есть всё оформлено на 4-х человек. Бабушка , её дочка и двое внуков.

    Потом уже был прописан муж дочки и ещё один родившийся сын.

     

    Куда тёща обращалась по поводу приватизации не знаем , поскольку мы с момента попуки этого дома там не проживали , только летом приезжали. Вплотную этим вопросом решили только сейчас заняться , потому что покупать квартиру по сегодняшним ценам для нас нереально , да и не только для нас . как нам кажеться .

    А земля -то , хоть и небольшая (весь участок 5.5. соток) будет простаивать зря . Вот мы и подумали , зачем же влазить в квартирную ипотеку , если можно построить хоть что-нибудь.

    Шикарного сооружения нам не надо , да и смысла нет , если снесут.

    Если честно , то мы даже не знаем куда идти со всеми этими вопросами

    Вот и решили начать с форумов , поскольку видем , что люди здесь подкованные во всех вопросах. Может кто куда направит в нужное место , а не ходить по исполкомам как болваны.

    У нас ведь нет даже ЖЕКа . Все вопросы к древним старушенциям , которые сидят в так называемом "поселковом совете"

    У них даже обычную справку невозможно взять без нервов.

    А соседи кто во что горазд. Или специально всякую чушь плетут , или действительно сами ничего не знают.

     

    По поводу красной линии.

    Она на нашем участке проходит в метрах 10-ти от дороги.

    Я не знаю возможно ли такое , что бы приватизировать часть участка , то есть ту , которая до этой линии. Или это тоже бред?

    Вы уж извините , дорогие , если что не так формулируем , но клубок такой запутанный , что сами не можем понять что у нас есть и на что рассчитывать.

  8. Лучше попытаться приватизировать участок любыми путями и продать.

     

    Мы уже несколько лет ломали над этим голову.

    Если у кого есть предложения по этому поводу, милости прошу в личку.

     

    участок прямо на Комарова выходит ?

    ДА

     

    И непонятно с красной линией. Фраза "участок на красной линии" мне непонята совсем. Кто может пояснить ? По поводу дома и красной линии понятно. А по поводу участка на красной линии ?????

     

    А я вот тоже не пойму , что Вам не понятно ? Вернее , мне тоже ничего не понятно :oops:

     

    Может кто-то что-то прояснит?

    У нас то в документах ничего не пишется , что мы на красной лини располагаемся. Всё только на словах.

     

    У нас сосед рядом купил участок 3 года назад . с целью перепродать

    И теперь мается , не знает . что с ним делать. У нас только по плану дом на троих , а фактически сейчас только на двоих, потому что часть 3-го соседа была полностью разрушена. и он , что бы спасти своё положение построил этим летом себе халабуду , которую прилепил к нашему дому так , как по плану , якобы для того, что бы хоть что-то извлечь при сносе.

    По его словам , где он только не был ( а с волосатостью вроде всё в порядке ) , но приватизировать не удаётся никаким макаром.

     

    .

  9. Я уже писала вот что

     

    Дом у бабушки (хозяйки участка ) на троих соседей. И официальной жилплощади только 25кв.м.

     

    Помимо всего прочего , существующий дом без фундамента :shock:

    Его и домом не назовёшь

    На нём уже ничего не надстроишь , даже 2-ой этаж , не говоря уже о 5-ти , как некоторые делали.

    Вот и получается , что если строить на этом участке , то только рядышком со старой постройкой. Причём старое и новое нужно привязать каким-то макаром ( или не нужно ???)

     

     

     

     

    А по поводу того , что узаканивать после постройки ещё сложнее , так я не пойму к кому же нам нужно обратиться , что бы разрешили строить на Красной линии?

  10. Булка писал(а):

    Напишите мне , плиз , телефон в личку того . кому можно деньги передать в Киеве. желательно в центре , я сейчас с малышом постоянно.

     

     

    м.КПИ подходит?

     

     

    Я плохо в Киеве ориентируюсь .Это Политехнический имееся ввиду?

    Сейчас нам фирма снимает квартиру на м. Палац Украина. В это воскресенье буду с малышом ехать в кукольный тетар на Черниговской. Муж работает на Борщаговке. Могу ещё на Республиканский стадион поднести.

    Может что-то подойдёт из вариантов?

     

    Есть ещё хорошая идея по поводи не финансовой помощи , но не заю получится ли всё осуществить

     

    В московской школе у моего среднего сына детки были шефами одного ДД , для умственно отсталых больных деток . Помимо подарков на Новый год и Рождество наши дети 2 раза в год приходили к ним со спектаклем.Поверьте . что это не меньшая польза для таких детей . чем просто игрушки. Правда, все взрослые с учителями рыдали уходя оттуда , но это ерунда по сравнению с теми счастливыми , к сожалению , на время маленькими личиками.

    Мой муж был Дедом морозом.

    На самом деле всё не так сложно , но жаль . что мало времени

    Я могла бы попросить сбросить мне по мылу сценарий одного из праздников. Думаю детей у нас у всех предостаточно для одного спектакля .Костюмы тоже не проблема.Главное , где бы это можно было отрепетировать хоть пару разиков , в крайнем случае экспромт или просто игра с детьми в карнавальных костюмах , с последующей раздачей подарков.

    Нужен музыкальный руководитель Или просто человек . который сможет хоть что-то сыграть для фона. В конце концов в самом ДД можно будет такого подключить.

    Если в этом меня кто-то поддержит , то смогу поговорить с ребятами из

    Воскресной школы сына , может они что-то организуют. Но у нас как раз храм Николая Чудотворца , поэтому сейчас все озабочены храмовым праздником. Но ничего , думаю такое дело не менее важное

    Поэтому всё равно спрошу

  11. Не понял пока как тут копировать

     

    Как раз что-то поговаривали о расширении дороги , что якобы мы как раз попадаем под это дело. Наш участок уходит вглубь.И сам существующий дом и тот , который мы хотим строить находяться дальше от дороги. Не понимаю , как в этом случае могут с нами поступить? Допустим эту дорогу всё-таки будут расширять.Так неужели подрежут нас под самый дом , что б под носом ездили машины?Хотя с нашей властью всё возможно :(

     

    По поводу кредита. Есть такие варианты (вернее , я думаю , что они есть)

    У тёщи имеется приватизированный участок. На сегодняшний день его рыночная стоимось около 40000 Она пенсионер. Может ли она оформить на себя кредит под залог этого участка при серьёзном поручительстве ? И вообще , как обстоят дела с пенсионерами ? Знаю , что кредиты им дают , но не знаю насколько это выгоднее , чем не пенсионеру? Хотя этот вопрос уже не в этом форуме нужно задавать , но мало ли , вдруг есть профи

  12. Отвечаю на вопросы

     

    А где это все происходит?

    Дом расположен на участке 5.5. соток прямо напротив здания завода "Промсвязь"

     

    и сколько из него за красной линией?

     

    вот этого я не могу сказать .Где это можно узнать?

     

    Какие документы есть на руках?

    Какая-то там Книга (забыл как она называется ) , кажется "домовая" бабушка всегда ходит с ней в поселковый совет.

     

     

    Я так и не смог понять , что стало основным стимулом строить - возможный снос

     

    ДА

     

     

    + лешение возможности получить компенсацию

     

    ДА

     

     

    или необходимость иметь свое жилье?

     

    ДА

     

    ВСЕ эти три пункта

  13. Всем привет !

    Так сложились обстоятельства, что нужно срочно строить дом (можно сказать , совершенно не запланировано) Причины для этого есть разные.

    1, Участок на котором собираемся строить находиться на красной линии.

    Хотя соседи говорят . что их уже лет 30 как собираются снести , но всё же , вероятность того , что снесут есть и проблема в том , что мне не понятно . что нас ожидает после сноса.

    Участок приватизировать не удалось по причине той же красной линии ( где только не пытались узнать про приватизацию , всё бесполезно). Дом у бабушки (хозяйки участка ) на троих соседей. И официальной жилплощади только 25кв.м.. То есть если нас снесут . то в лучшем случае дадут 1-нокомнатную квартиру . Но есть другое мнение , что якобы если мы построим на свободном кусочке какой-нить домишко и потом нам удастся его узаконить , то нам дадут столько , сколько будет составлять общий метраж. Прописано всего 6 человек , но как нам объяснили , сейчас это уже не имеет никакого значения , хоть 20 будет прописано , при сносе смотрят только на то , сколько реально площади у нас забирают. Конечно же , всё это разговоры бабушек на лавочке ( в основной массе) , потому что добиться чётких определений от занимающихся такими вопросами структур , нам не удалось. Посему , с благодарностью принимаю все поправки

    :roll:

    2, Можно , канешна , не спешить с постройкой , поскольку действительно , как не крути , лет 5 нас ещё не тронут . Но есть ещё другая проблема , что нам негде жить и мы уже ооооочень долго снимаем разные квартиры. Поднадоело слишком , вплоть до того , что готовы всего 5 лет (до предполагаемого сноса) пожить в своём доме , надеясь всё же , что деньги на постройку не совсем улетят в трубу , что-то же должны же нам дать??

    Поэтому проблема номер 2 , это как построить дом быстро и не дорого , что бы в случае чего не было очень жалко наблюдать как его разломают.

    Может существуют варианты переносного дома? Или это из области фантастики?

    Ведь дом –то нужен как –минимум 2-х этажный. Да ещё привязанный к старой постройке.

    3,Как нам быть с проектом ? Начитался тут кучу всего , но к выводу так и не пришёл.

    Понятное дело . что нужен индивидуальный проект , и узаканивать мы его будем после того , как построим.

    4.Есть ли смысл вообще говорить о том , что бы построить дом за пол года за небольшие деньги , при том , что в нашей семье в строительстве разбираются «как свиньи в апельсинах»?

    5. Что это за композитный материал такой ? Искал инфу в инете , но особо не просветился.

    Понял , что его только для фасадов используют .

    6. Если мы всё таки на это решимся , а решимся уже 80% , то какой лучше взять кредит под это дело , учитывая , что отдавать сможем ежемесячно не более 300$ в месяц ( а лучше меньше). И потом , для стройки же не нужна сразу вся сумма. Вот как с этим быть? Зачем же брать сразу большой кредит и платить проценты за то . что деньги будут лежать в тумбочке и вытаскиваться оттуда постепенно? Я так понимаю . что нужно прикинуть общую стоимость дома и взять кредит на закупку первоначальных материалов? Но как всё это прикинуть? В нашем случае отпадает дорогостоящий проект и прораба нам бы тоже не хотелось приглашать , всё таки не дворец строим и даже не скромненький домик . а очень скромненький , потому что он должен разместиться максимум на 3-х сотках (знаю , что это возможно , но пока не знаю как.)

    Фух , скорее всего что-то забыл , но надеюсь на наводящие вопросы.

    Спасибо заранее всем , кто не поленится разобраться в дебрях моей писанины.

  14. Каккие все молодцы !

    Мы 7 лет прожили в Москве. Есть такой сайтик ЕВА.ру Так там больных детишек просто из рук смерти вырывали благодаря форумчанам, которые собирали средства по всему миру на лечение деток. Боюсь туда сейчас заходить , без слёз невозможно читать.

    Помогала как могла и чем могла.

    Сейчас с финансами туговато , но можно ведь не только деньгами помогать.

    :roll:

    Не совсем поняла систему передачи денег. Даю 100 гр. , но куда?

    А ваще , выгоднее всякие игрушки покупать в Одессе на 7-ом км

    Особенно пазлы там вообще дармовые , это ,канешна , не Равензбургер , но мои трое детей пользовались и ничего , особо не расклеились.

×
×
  • Створити...