Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Victorl

Пользователи
  • Публікації

    27
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Victorl

  1. Доброго дня, форумчани!

     

    Порекомендуйте, будь-ласка, насос для наступної свердловини (згідно паспорту):

    - загальна глибина 56 м

    - колона діаметром 125 мм

    - фільтр встановлений на глибині від 51 до 55 метрів

    - рівень води статичний 29 м, динамічний 35 м

    - дебіт свердловини 3 м3/год

    - рекомендується насос з продуктивністю 3 м3/год із завантаженням на глибину 50 м

  2. Обман заводом Сноулайн мене як покупця, показує що не відомо з чого і якої міцності їхні блоки, в розмові представник заводу сказав, блок міцністю 420 вони вже відносять до блоків з міцністю Д500...

     

    Саме це вказано у них на сайті в розділі "ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ" - границя густини для Д500 420-530 кг/м3, а для Д400 370-420 кг/м3. Тобто блок з густиною 420 кг/м3 можуть віднести як до Д400 так і до Д500. Мені якось потрібен був Д500 (згідно розрахунку конструктора), так після того, як знайшов цю інформацію вибір пав на Аерок, де з граничною густиною справи були краще (хоча потім плани змінились і його також не придбав). Але будівництво з 420, де потрібен 500 може закінчитись плачевно...

    • Лайк 1
  3. Всем привет, хочу приобрести в данном месте участок, хочется услышать отзывы от тех, кто уже купил участок. В частности как долго оформляется Кадастровый план? И кто уже начал строится или построился отпишитесь. Спасибо.

     

    Вечір добрий. Сьогодні став щасливим власником земельної ділянки в КК "Гетьманський". Скільки всього передивився (Тарасівка/Нове, Рябінкі, Боярка...) і нарешті закінчився, напевно, найважливіший етап - вибір ділянки.

    До речі, зустрів власників 208 ділянки у нотаріуса. Буду радий познайомитись і з іншими, але схоже серед власників ділянок форумчан малувато, нажаль. Доведеться там, у місцевих, необхідну інформацію дізнаватись

  4. Где вы увидели у себя блочный фундамент? У вас там монолитная фундаментная лента (то, что на форумах часто почему-то называют подушкой), поверх которой выполняются стены подполья из ФБС, поверх которых идет монолитный пояс.

     

    Как по мне, если "на глаз" - нормально сделано.

     

    Если вы именно такой терминологией общались с СУППР (это вообще что?) - "у меня БЛОЧНЫЙ фундамент", то, возможно, получился разговор глухого с немым.

     

    Слушне зауваження. Саме так і сказав...

    А його надійність близька до монолітного стрічкового фундаменту?

    СУППР - Специализированное управление противооползневых подземных работ.

  5. Доброго дня, Шановні форумчани!

    Дуже потрібна думка тих з вас, хто має професійний досвід в проектуванні/будівництві фундаменту.

    Мається земельна ділянка в кінці вулиці, оточена з 3х сторін схилами. Планую будувати будинок 7*15 по середині ділянки в 2,5 поверхи з газобетону і з плитами перекриття. Перепад висот між діагональними точками близько 1-1,2 м (точки А-С на першому скріншоті, А-В~0.3м, A-D~0.6м). Основний схил (паралельно стороні В-С) має хороший запас стійкості, у двох інших можлива лінія зриву знаходиться поза межами ділянки. Важливо зрозуміти, який тип фундамент оптимально підходить в данному випадку.

    Було зроблено інженерно-геологічне вишукування і отримано рекомендацію, що шар 111 потрібно повністю вирізати, оскільки він має недостатнінесучі хар-ки, а сновою фундаменту неглибокого закладання доцільно використовувати піщані грунти шару Xb (розріз додано).

    Я наніс на схему місце розташування будинку і в кутових точках написав висоту (над рівнем моря) в існуючому рельєфі та висоту на якій починається пісок Xb.

    Також звертався до конструкора - розрахували блочний фундамент з однією сходинкою на меншій стороні (А-В, С-Д). Але в СУППРі порекомендували відмовитись від блочного фундаменту, оскільки на схилі можливе зміщення блоків.

    Прошу Вашої професійної думки щодо монолітного ступінчатого фундаменту. Виходячи з різниці висот між точками будинку і глибини залягання стійкого грунту невже його висота має бути під 2 метри?

    Screenshot_1.jpg.8bd4cfb0c5021477c5c91cf8edd5e841.jpg

    IMG_2106.thumb.JPG.73eeb8680a84870598a3a446477b35c3.JPG

    IMG_2107.thumb.JPG.afe16cb25321ae34a16eff1d73eb8b21.JPG

    IMG_2112.thumb.JPG.ee95e716c3949631b912c39f54b5b55a.JPG

    IMG_2113.thumb.JPG.b4f4e02739129a5a2ca1a3cac6cf9397.JPG

  6. Участки которые смотрел уже проданы. Нормальные участки по адекватной цене в Киеве редкость и уходят достаточно быстро.

    Поэтому их нужно смотреть и принимать решение особо не затягивая время, а модель "посмотри сам - узнай что да как - поговорим/подумаем пару месяцев" здесь не работает. Кто действительно ищет, тот поймет

  7. В данном случае единомыслие это желание (и конечно же возможность) купить несколько соток на правом берегу. Потом учитывая пожелания каждой из сторон смотреть участки - было бы с кем.

    Есть неплохие (ИМХО) участки на Академгородке, Отрадном, А.Слободе но нужно смотреть.

  8. Ищу участок в Киеве (достаточно давно) для строительства дома. Площадь участков чаще всего 8-10 соток что для одного много и дорого.

    Для значительного сокращения расходов при покупке участка рассматриваю возможность покупки участка на двоих (50/50).

     

    Кому интересна тема покупки участка на двоих пишите tiglio@bigmir.net или в личку

  9. На днях позвонила брокер - хозяин снизил цену до 90 000 уе

    (ссылка устарела)

     

    Также рассматриваю другие участки для совместной покупки (только правый берег)

  10. Мне тоже второй кусок больше нравится.А на нападки не обращайте внимания.Удачи в поиске соседа!

     

    Спасибо за поддержку! :)

    Вроде и желающие есть, но одному хочется 5с (мне тогда 3 мало), второй готов купить как только недвижимость в Крыму продаст, третьему дорого... Но пока ищу, не cдаюсь)

    • Лайк 1
  11. вот так например: красные квадратики - взаимное расположение вариант 1, синие - вариант 2. В таком случае расстояние между домами 8-9 метров (сторона квадрата ~ 8-8,5м)

    кстати, если на счет второго куска это был сарказм, то зря - мне о как раз больше нравится ;) хотя принципиальной разницы не вижу...15925393.png?800

    • Лайк 1
  12. а почему не попытались 200кв.м фундамента туда всунуть?

    Спрашивалось как можно поделить - я написал возможные варианты, но рассматриваться конечно же будет только горизонтальное и вертикальное (предпочтительнее) деления.

  13. Ну брокеры, не стоят на месте, все придумывают новые способы впарить землицу:D Да еще и истории всякие придумывают, да чтобы с юзюминкой, ню ню, удачной продажи.

     

    Охохо... ну что ответить на этот бред.

    Вы во все темы о совместной покупке участка такое пишите?

    Одно время искали участок на двоих с форумчанином Виталием по теме www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=48736&highlight=%D1%EE%E2%EC%E5%F1%F2%ED%E0%FF+%EF%EE%EA%F3%EF%EA%E0+%F3%F7%E0%F1%F2%EA%E0 но так я уже сказал нормальный участок в Киеве по адекватной цене найти очень сложно и со временем Виталий не выдержал и купил участок под Киевом. Но через пару месяцев появился имхо норм участок и а я вот ищу напарника...

    • Лайк 1
  14. Тема следующая:

    На днях появился в продаже участок 8 соток возле М.Академгородок (800-900м). Участок угловой (хорошо делится на 2), все коммуникации, под строительство. Стоимость - 95 000$ (для сравнения - рядом продают участок 10с - 160 тис.уе и 4с - 110 тис.уе), т.е. 47500$ на человека.

    Срочно ищу партнера для совместной покупки с последующим изготовлением 2-х отдельных актов.

    Землю в Киеве по нормальной цене ищу больше года и знаю такие участки уходят очень быстро (однажды уже упустил похожее предложение и не хочу повторять ту же историю).

    Если верить брокеру на участок есть 2 покупателя, но пока никто задаток не внес -> все в равных условиях. Очень желательно сегодня-завтра посмотреть его с потенциальным покупателем (я участок уже видел) и принять то либо иное решение.

    Я не претендую на какие либо %, просто хочу свои 4с в Киеве.

    Просьба писать/звонить только реальным покупателям, всем кому "просто интересно" -> проходите мимо.

     

    Виктор

    099-533-76-53

×
×
  • Створити...