
Valtro
Пользователи-
Публікації
179 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Про Valtro
- День народження 30.11.73
Персональная информация
-
Имя
Валерий
-
Пол
Мужской
Valtro's Achievements
Интересующийся (3/13)
43
Репутація
-
Да, при наличии соответствующего оборудования легче делать свою работу качественно, а не подмеять её ла -ла -ла или бла -бла-бла.
- 84 відповіді
-
Дак и на дровах некоторые ТА не ставят.
- 84 відповіді
-
Зачем обсуждать инфу страны, где блины жрут с лопаты. Из опыта за прошлый год я поменял 4 гофрошланга на факельных горелках из за отсутствия тяги (народ уверовал что они топят газом...), представте, что там бы стояла реторта... как минимум гемор с чисткой горелки. Рассматривать реторту можно наряду с жигателем kotel-metalist.com.ua/index.php?mod=page&id=systems&PHPSESSID=e119794f13ae7c3686da9cebbcd8cf99 такую систему люди юзают уже шесть лет, но там есть оператор (истопник) и т. д. Да, реторта без ТА невозможна.
- 84 відповіді
-
А что вы сейчас топите? И при смене пеллеты не забывайте перепроверять производительность шнека. На сообщение Crazy по нежности вашей горелки не обращайте внимания, Revo будет жечь всё кроме соломы.
- 84 відповіді
-
- 1
-
-
Сейчас переделываем под пеллетную горелку котёл metal-fach.com.ua/kotli_drova_ugol/kotel_metal_fach_sokol_sdg_32 который человек эксплуатировал 2 года на дровах. То что он натерпелся вызывает только сочувствие.... Следует отметить, что причина не в котле, а в специалистах. Человек сжёг за зиму почти 5 машин дров по 5500грн. при том что на газу потребление было порядка 4000м3... После такого даже и думать про ТТ не хочется. Повторюсь причина такого расхода тепловая схема, и к сожалению эта беда у многих. Желание поставить ТТ ещё не обозначает экономический эфект. Добавлено через 11 минут Нет, но в Киеве мы всегда. По вашему случаю - измените количество кислорода с -5% до 0. Да в горелке серии Revo в отличии от Х в алгоритм расчёта поддува воздуха учитывается параметр калорийность.
- 84 відповіді
-
Нет калорийность пеллеты это не то. Изменение этого числа изменит только информацию на дисплее. Нужно изменить процент поддува воздуха или производительность шнека. Для максимального горения должно быть порядка +10%, для среднего +8% и производительность шнека должна быть примерно +10-12% от фактической. Соседу мои соболезнования.... Реторта это жесть ещё та... Добавлено через 2 минуты Да я дилер по Pellas
- 84 відповіді
-
Я это даже коментировать не хочу. Газоанализатор на основании отбора продуктов сгорания (кислорода, температуры, и углеродосодержащих) делает расчёт КПД, отчёт распечатывается и служит неотемлемойчастью карты режимной наладки котла. А Ваш "зависит не только от горелки, но котла, куда она засунута" отражается на температуре продуктов сгорания - то есть КПД. И если изначально при включённом дымососе у человека тепло улетало в трубу, то котёл здесь не виноват. Ну а на счёт то горелка Pellas Revo на номинальном горении имеет КПД - 90-91%, а на минимальном не больше 76-77%. И когда теплопотеря в осенне весенний период соизмерима с мощность минимального горения, то котёл будет бесконечно долго работать с КПД 76-77% не так ли?
- 84 відповіді
-
С недостатком кислорода соглашусь, но опять таки для максимально точной настройки необходим газоанализатор. С немодулируемыми пеллетными горелками не работал, а КПД максимальный при максимальном горении не так ли? Поэтому и предусматривается расширение контролера с датчиками ТА, но оно стоит порядка 200евро, а через сухой контакт и немного хитрости можно обойтись и с тем что есть, а горелка будет работвть только на максимальной мощности. У меня за прошлый сезон горелка более 90% работала на максимальном горении. Несколько увеличивается количество розжигов, но существенно уменьшается общее время работы горелки - отсюда экономия моторесурса и электричества. Кстати для случая без ТА использование сухого контакта в осенне - весенний промежуток даёт большую экономию по пеллете - проверено на реальных пользователях.
- 84 відповіді
-
Подсолнечник будет жечь без проблем. Обращайте внимание только на плотность гранулирования, что бы не была потрюха. Рекомендую горелку запустить через сухой контакт контролера с использованием возможности существующего ТА, это улучшит КПД.
- 84 відповіді
-
- 1
-
-
seopult.ru/library/%D0%A2%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80
- 84 відповіді
-
- 1
-
-
1. У ТС стоит горелка не Х, а серии Revo и это две большие разницы... 2. Представитель Pellas был у вас газоанализатором или без? Дело в том, что Revo разработано для низкосортной пеллеты и для работы требует больше поддува чем серия Х, поэтому в вашем случае если КПД по газоанализатору было 88% или выше, то не партесь это всё. Пользуйтесь с удовольствием не особо парясь где брать пеллету.... Кстати некоторый недобор вы с лихвой компенсируете за счёт стоимости более дешёвой пеллеты. Под такую горелку подойдёт любая пеллета имеющая плотность кроме агропеллеты с соломы. 3.Играться можно и дальше, но без газоанализатора будет сложно, не навредите.... 4.Кстати если наладчика с Pellas звали Василий, то у Вас всё ОК. А по возможности установки пеллетной горелки в Атмос - это очень интересно уж очень много желающих насытившихся топкой дровами по 5500грн.
- 84 відповіді
-
- 3
-
-
БРЕД. Не давайте глупых советов.
-
Новый котел на старую систему?
Valtro відповів у розділі Котли, радіатори, системи опалення, бойлери
Перед тем как брать котёл парапетного типа, хорошо нужно подумать, что от него останется после того, как его задует и он потухнет.В зависимости от качества котла, его монтажа, давления газа и т.д данное явление хоть редко (а может и не редко), но бывает. На сколько я понял, проживание в доме не постоянное и при отсутствии в схеме циркуляционного насоса, котёл замёрзнет суток за двое, а может и раньше (какой мороз будет:D). Как вариант спасает система автоматики оповещения, например ОСА-котёл или аналог (не сочтите за рекламу, что в голову взбрело). Кстати, КПД отечественного парапетного котла (ЛЮБОГО!!) завышено, и не учитывает затрат газа на так называемые собственные нужды. Это теплопотери с нагретым воздухом, проходящим через камеру сгорания посредством той же естественной тяги, в тот момент когда котёл переходит на фитиль. Наиболее оптимальным вариантом для загородного дома с переодическим проживанием, на мой взгляд, всё же будет котёл с отводом продуктов сгорания в дымоход. Дымоход можно сделать из дымоходных труб нж/оц (не бюджет, но просто эстетично и надёжно). Вариантов котлов очень много, но настоятельно советую выбирать котёл с горелкой как у навесных котлов (например котлы Барского машзавода, может и реклама, но без какой либо личной выгоды:D). За всё время не было ни единого случая, чтобы котёл забило сажей, кто занимается котлами отечественных производителей, тот знает, что это значит.