
Pavlik73
Пользователи-
Публікації
208 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Персональная информация
-
Откуда
Минск, Беларусь
Pavlik73's Achievements
Форумчанин (4/13)
28
Репутація
-
Поясню. Сейчас беседа ведётся в духе "ну что ж, стройся как собираешься, раз ты наших советов не слышишь, ну ничего - как построишься, как развалится всё - так и приходи опять сюда, убедишься, что мы были правы, а ты ошибался". Я не строюсь. Вообще. Я не купил участок, не перевёл деньги строительной фирме, не купил план у архитектора, и так далее. Всё что я делаю - просто собираю информацию о недвижимости. Где сколько что стоит. На правах собственности, или просто в аренду. Какие есть способы строительства. Как строят бригады, как занимаются самостроем. Плюсы и минусы. Материалы для домов. Климат в разных странах. И так далее и тому подобное. Мне просто интересно изучить эту тему. И просто хочется развёрнутой, конструктивной беседы. Не беседы в духе aleeck с линками на его каменный дом. Не фразы "лично МЫ строимся только ТАК, поэтому говорить будем только по ЭТОЙ теме, а всё остальное будем сразу критиковать". Я знаю что вы так строитесь. Я за вас рад, дай вам всем здоровья и так далее. Но топик тут - вообще о другом. Неужели не ясно? Просто по одним материалам я и сам сообразить могу. Например - покупаем несколько выморочных домов под снос, перевозим их на свой фундамент и собираем дом. У нас на даче так соседи строятся сами. Минусы понятны - старое дерево, кое-где гнилое, кое-где изъеденное жучками, и так далее. Плюсы тоже озвучивать не буду - и так всем ясно. Далее - узнаю о какой-то другой технологии. Я не строитель, в этом не разбираюсь. Прошу разьяснить людей, в этом разбирающихся. Но вместо этого почему-то идут переходы на личности, критика меня, а не способов строительства, и рассказы про то, как мы строим недорогие дома из бетона за $200.000 - ну при чём тут ЭТО до данного конкретного топика? Можно по существу беседу вести? Нет? Если нет - может вообще не пишите тогда ничего, если сказать нечего? А так сижу потом флуд разгребаю и оффтоп. Я задал конкретный вопрос - минусы технологии домов из мешков с "землё". Ещё раз обращаю внимание - слово "земля" в кавычках, в мешках НЕ земля. Может быть что угодно - от гравия, смеси песка с цементом, до бетона, опилок вместо матов утеплителя каркасника, и так далее и тому подобное. Повторяю - я ЗНАЮ что строят из пеноблоков. ЗНАЮ. Поймёте вы это наконец? Начнётся наконец беседа по теме топика? Нет? Опять будем переходить на личности и обсуждать что угодно, но только не тему топика?
-
А крыша там есть вообще, а то дом на уровне второго этажа заканчивается? Даёшь фоты обещанной черепицы!
-
Не надо хамить. Никакой дипрессии у меня нет. Просто стало интересно, какие у кого мысли по этому поводу. Мыслей никаких не оказалось. Почему-то оказались наезды на меня. Ну - если вам стало от этого легче, то я за вас всех рад. Закройте пожалуйста топик. Всем спасибо за вежливую, без перехода на личности, беседу.
-
Потому что в Беларуси покупать дороже, чем строить. Было бы иначе - я бы о стройке вообще не думал. А кто сказал, что те же стены из мешков с камнями разлетятся от лёгкого ветерка? Кто сказал, что пересобрать сруб - хуже, чем поставить новый? И так далее. Повторюсь: зачем пытаться меня от чего-то отговаривать, если я ничего не делаю вообще, а просто хочу обсудить супербюджетное строительство? При чём тут одно до другого? Мне это напоминает посты AISt в топике "Построился за 1 день!" - уже тоже разговоры и про "строить надо из камня на всю жизнь", и так далее. Повторюсь - "недорогие" домики за $200.000 обсуждаются в других топиках, этот топик совершенно о другом. Почему бы не поговорить об этом? Или как вариант, если сказать по существу нечего, не говорить вообще ничего? Просто сейчас я вижу такой диалог: "это плохо", на вопрос "почему?" вместо объяснения, почему именно плохо - ответ "лучше не так, а вот эдак". Это как в старом анекдоте "армяне лучше чем грузины!" - "чем лучше?" - "чем грузины!" Мы привыкли строить каменные дома на века, технология отработана, рука набита - это замечательно. Но почему хотя бы ради разнообразия просто не побеседовать о чём-нибудь другом? Не продать наши каменные дома, не посносить их, что бы вместо них построить дома из соломы или ещё чего, а просто ОБСУДИТЬ? Не понимаю.
-
abkiev, а я сразу раскусил, к чему AISt клонит, насторожили такие казалось бы по существу вопросы, но явно с каким-то подтекстом.. Это называется юрта, собирается двумя взрослыми мужчинами за сорок минут: (ссылка на изображение устарела) До сих пор используется для постоянного проживания многими народами в разных уголках мира. Мне кажется, у каждого человека индивидуальное понятие о доме - при чём тут старая песня про "каменный дом", "на века", и так далее? Как там говорится в известной пословице про монастыри и уставы? А вообще смысл от тебя в этом топике? Ты хочешь, что бы автор продал свой "вагончик" и построил как все? Может ещё и деньгами ему поможешь? Кстати, откуда взялись $40k при озвученных $28k? И к чему так юлить - ведь можно было сразу начать критиковать, а не так издалека начиная подводить всё к теме "ну ты и лошара, выбросил кучу бабла на муру, удвоил бы сумму и лет за десять отгрохал капитальный дворец", хотя никто и не интересовался, а нужно ли это abkiev в принципе, может завтра он найдёт участок поинтереснее и за день перевезёт туда свой дом. И так далее. Никогда не любил людей, которые только критикуют, не давая взамен полезной информации. Какие конкретные недостатки у этой дачи? Что она не из бетона? У моих родителей сборно-щитовой дом, обложенный в пол кирпича - строят его уже 23 года, и как минимум ещё лет 5-10 будут достраивать. Лучше так? Если ТЕБЕ нужен дом из камня на века - почему ты считаешь, что кому-то ДРУГОМУ нужно то же самое? Логика. abkiev побольше бы нас фотами новыми радовал!
-
Если честно - ни малейшего понятия, почему не понимают. Потому что уж куда чётчей и понятней я мысли сформулировал. Задал конкретные вопросы - ответов на них нет до сих пор. Ответы есть только на те абзацы, на которое у форумчан есть желание ответить. Повторю ещё раз свои конкретные вопросы, на которые хотелось бы получить ответ: Хорошо - допустим все согласились, что соотношение 1 к 120 нормальное (хотя я так не считаю, ну да ладно). Но - как его соблюсти? У нас нет рассрочки - у нас есть только кредиты. В случае квартир - %17 годовых, %20 первоначального взноса. И получается, что ежемесячно по кредиту нужно платить не пол зарплаты, как в случае отца Ириды, а как минимум полторы. То есть что бы тянуть кредит за квартиру, нужно получать не одну зарплату, а три - еда, одежда, и соответственно кредит. Работать вместо 8 часов в день - 16, плюс брать халтурки после работы, плюс подрабатывать где-нибудь по выходным. И так - в течении 15 лет. Интересно, в кредитной Америке какой процент от зарплаты составляет ежемесячный кредит за дом? Про строительство домов вообще молчу - я таких кредитов в той же Беларуси не вижу в принципе. Вот этот абзац мне обсудить интересно. Совершенно не понимаю, почему меня не так понимают уже не первый раз. Вот например есть чёткий и конкретный топик о супербюджетном строительстве. В данным момент там обсуждение перешло на тему домов за $200.000, к чему такая сумма в топе о супербюджетном строительстве - я не понял. Далее в этом топике пошла речь о том, что в супербюджетном доме можно сэкономить на мега-дорогой отделке - как-будто по-умолчанию сразу не подразумевается, что в супербюджетном доме не будет дорогого паркета и дизайнерской итальянской мебели. И так далее. Впечатление, что никому просто не интересно вникать в темы топиков, а хочется просто высказать о каком-то единственном абзаце. Уж куда подробней я расписываю, о чём мои топики, а вместо обсуждения получаю фразы аля "по моему разговор заходит или зашел в тупик, т.к. топикстартер хочет - сам не знает что хочет" - удивительные для меня ответы если честно!
-
В миллиардный раз повторюсь - ясное дело, что в топике о СУПЕРБЮДЖЕТНОМ строительстве не идёт речь о дорогом паркете, мраморе, и прочих евроремонтах, удешевлено всё, что только можно! Я не понимаю - может я пишу с сильным белорусским акцентом, и поэтому меня тут никто не понимает? Не нужно ничего доказывать! Не нужно ни о чём спорить! Всё что я прошу - это просто ОБСУЖДЕНИЕ, ДИСКУССИЮ, почему этого никто не понимает? Если всё что можно сказать - это "дом можно построить минимум за $200.000", то зачем вообще с этими словами идти именно в этом топик? Ясное дело что нельзя сделать дешёвый аналог дорогого паркета, я прекрасно знаю, что многие на внутреннюю отделку тратят по $50.000, и так далее - но при чём тут всё это до данного конкретного топика? Есть автомобиль Форд Фокус за $15.000, а есть Бугатти Вейрон за $2.000.000 - при чём тут один автомобиль до другого? А разве я веду речь о временных халтурных тяп-ляп постройках? Смотря чем отделывать, правильно? Не понимаю, почему все переносят этот топик лично на меня? Впечатление, что на форуме бюджетное строительство интересно только мне, а все вокруг - миллионеры. Топикстартер знает, чего он хочет, о чём он и написал ещё в первом посте и в заголовке. Топикстартеру не интересно обсуждать в этом топике дома с бюджетом в $200.000, потому что такие дома обсуждаются во всех остальных топиках. Неужели непонятно? Если бы я хотел обсуждать не бюджетное, а очень даже дорогое строительство - я бы обсуждал его в соответствующих топиках. Что не так я пишу, объясните?
-
Печально, что люди не дома себе строят, а тюрьмы. Бетонные стены "что б не проломили", бронедвери там всякие, участки глухим трёхметровым забором обнести нужно, пару псов-убийц во двор запустить. Когда вдруг приходит осознание того, что вор спокойно окошко разобьёт - ставят на окна решётки. Потом прихожу злой я и язвительно замечаю, что на второй этаж можно по стене залезть - тогда наверное и на все остальные окна в срочном порядке начинают ставить решётки. И что в итоге? А в итоге мне это автосигнализации напоминает - даже если у машины самая мега-крутая сигнализация, эту машину можно угнать тягачом или вообще когда на светофоре остановитесь из-за руля вас выкинут. То же и с ограблением домов, захотят ограбить - ограбят, решётки и заборы не остановят, а наоборот - только привлекут внимание на тему "наверняка там есть чем поживиться". Ну да это всё уже оффтоп.
-
dms, про этот конкретный домик пусть автор расскажет (не забываем, что зимой там жить он не планирует), а вообще - лично я пока не вижу отличий этого дома от других каркасников. Всё отличие - его не на месте строили, а на заводе, доставив на место уже готовым. По Дискавери недавно передача была, как в Германии дом за неделю ставили - не из секций, как abkiev, а из блоков аля "пол стены первого этажа, потолок комнаты", и так далее. Очень удобно. Дольше всего крышу делали - клали черепицу три дня, правда там и домик площадью застройки в пару сот квадратов был. Да и похожий на автора домик в Америке ставили, правда там размеры секций пошире были. Это для СНГ всё как всегда вдиковинку и вечно плетёмся позади всего мира. У abkiev просто дом по "бытовочному" принципу построен, из бытовок так сказать вырос, что не хорошо или плохо, а просто вот такой вот домик.
-
Нельзя настолько зашариваться и считать, что дом - это только каменные стены в пол метра толщиной. В степях в юртах живут и детей рожают, а тут - полноценный дом по каркасной технологии, который ещё и перевезти если что можно. Ширина комнаты - 5 метров, хотел бы я на такой кемпер посмотреть. Да и вообще здесь ширина ничем не ограничена - никто не мешает соеденить десять секций в одну комнату, получив ширину в 25 метров. Кстате о камне - родители живут в панельной многоэтажке, ключевое слово здесь "панель" - то есть не на месте из кирпичей стены ставили, а привозили уже готовые стены и полы с потолками, всё что потом делалось - это соединение их в одну квартиру. Думаю никто не мешает сделать быстровозводимый дом из каких угодно панелей. Опять же те же срубы - их тоже можно разбирать и перевозить с места на место. Я кстати для дачи не дом бы 15 лет из бетона строил, а юрту купил. Смысл мне для летнего домика думать о том, тепло ли в нём зимой? Проблема юрт исключительно в отсутствии вандалоустойчивости. Опять же спрошу - кто мешает сделать панели под -25, в чём проблема?
-
Ну и во сколько нам всё это встанет? У минских сайтов есть традиция не писать цены - приходится брать цены с сайтов российских, и если я правильно понимаю все эти таблицы, то стоимость там получается порядка $11.000 за одно только дерево. Сумма сравнительно доступная, но - откуда её взять? Кредит в $11.000 никто не даст, а если даст - то на маленький срок, и зарплаты не хватит, что бы кушать и кредит оплачивать. Просто копить тем более нереально - пока накопишь с зарплаты эти $11.000 - это же дерево уже все $33.000 стоить будет. И так далее. Опять неправильное понимание темы топика идёт. В чём моя ошибка, что меня понимают наоборот? Я не пишу о том, что мол "вот раньше дома каждая семья имела, а теперь на маленький домик пол жизни копить" или ещё что. Я спрашиваю - каким образом раньше умудрялись обеспечиваться жильём, и каким образом это можно делать в наших суровых условиях, когда цены ростут быстрее зарплат, поэтому копить нереально, кредиты на строительство мизерные, а ипотеку на одну зарплату не потянуть?
-
Дык к чему разговор о $200.000 в топике о супербюджетном строительстве? Почему с уменьшением площади в два раза стоимость дома уменьшилась в десять? А кто говорит о вечносырых землянках? Я не просто так беру слово "земля" в кавычки - можно засыпать и смесь песка с цементом, и вообще гравий, и так далее. И? Могу запостить фоты срубов в Африке - это же не значит, что в срубах нельзя жить в Сибири? Фоты конкретных домов да - эти дома стоят в сухой степи, потому и наполнитель этих мешков соответствующий. Кто мешает наполнить эти мешки чем-то другим? Повторюсь - я всего лишь спросил и попросил указать на недостатки, я не говорю мол "все строим из мешков"! aleeck, стены снаружи и внутри штукатурятся, никто никогда не догадается, что это из мешков дом. А чем мешок-то смущает? Вот берут доски, сколачивают из них ящик без дна, заливают внутрь бетон, а как бетон застынет - доски убирают. Фундамент так ставят. И что - париться на тему "у меня фундамент из досок с залитым между ними бетоном"? Деревянные срубы, бетонные стены - это всё очень хорошо, когда есть деньги. Топик же - о супербюджетном строительстве, неужели никому не интересно обсудить?
-
Какие ещё хотения всего и сразу? Я не о том совершенно говорю. Не имея наследственной недвижимости и кучи родственников, которые будут помогать с кредитом - каким образом на зарплату обзавестись недвижимостью? Цены тому проблема. У нас знакомый тоже пятикомнатную квартиру в центре Питера всего за $20.000 купил лет 15 назад. Сейчас соотношение средних зарплат к недвижимости иное. Спасибо за советы, но наверное все не так поняли смысл этого топика. Речь не обо мне, речь о недвижимости ВООБЩЕ. Вот я об этом и говорю. Если я сейчас захочу поставить такой же дом в 53 квадрата - сколько мне придётся за него заплатить? Ведь никто не скажет "бери топор да руби себе лес, у нас леса в стране - завались". Это прекрасно, но здесь есть один нюанс. Хорошо - допустим все согласились, что соотношение 1 к 120 нормальное (хотя я так не считаю, ну да ладно). Но - как его соблюсти? У нас нет рассрочки - у нас есть только кредиты. В случае квартир - %17 годовых, %20 первоначального взноса. И получается, что ежемесячно по кредиту нужно платить не пол зарплаты, как в случае отца Ириды, а как минимум полторы. То есть что бы тянуть кредит за квартиру, нужно получать не одну зарплату, а три - еда, одежда, и соответственно кредит. Работать вместо 8 часов в день - 16, плюс брать халтурки после работы, плюс подрабатывать где-нибудь по выходным. И так - в течении 15 лет. Интересно, в кредитной Америке какой процент от зарплаты составляет ежемесячный кредит за дом? Про строительство домов вообще молчу - я таких кредитов в той же Беларуси не вижу в принципе. Вот я и спрашиваю - раньше тоже так было?
-
И здесь поздравлю!