Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Лиза(Анна)

Пользователи
  • Публікації

    16
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Лиза(Анна)

  1. Посоветуйте кого нибудь в Николаеве, кто занимается вентиляцией.

     

    Не знаю,есть ли у нас такие вообще. Лет пять назад искали ,как могли, ни одного толкового специалиста не нашли:(

    Один знакомый нашел лет 17назад, сделали ему отличную вентиляцию,до сих пор вспоминаю: в подвальном баре курят человек 25,а запаха вообще нет:Bravo: но где теперь тот спец...

    :(

  2. Привет всем! Грустно,что в этой теме мало общения, каждый написал чего-то и все.

     

    Присоединяюсь к предыдущему вопросу. Тоже треснул домик(дачный), тоже склон, грунт "поехал" года четыре назад. Как бороться с этим злом,а?:unknown:

     

    А еще ищем помещение под небольшой магазинчик, для долгосрочной аренды или выкупим(если это МАФ) и недорого. Хотелось бы в густонаселенном районе.

    тел.0636226681

  3. Благодарю за ответы! Полы бетонные, под бетоном полиэтиленовая пленка,с пола мокнуть не должно. Церезитовский водопоглынач есть, в нашем случае- никакого эффекта:fool:

    Похоже,мы тут закупорились,и ни стены,ни крыша не пропускают воздух. Главный вопрос- что ж делать-то теперь? Создавать вентиляцию,но какую? Есть у меня одна мысль, диковатая;) -пробить в каждой комнате узенькие дырки на улицу, пусть присасывает себе холодок помаленьку, придется котел принапрячь, за газ больше платить,зато не будем, как в целофане?

  4. Здравствуйте все! Прочитала тут, в иных местах всемирной паутины уже много чего по теме, но вопросы остались некоторые. Потому хочу спросить совета, может есть у кого-то светлые мысли...

    У нас окна уже пять лет, списать на невысохшие стяжки и т.п. не получается. Проветривание простым регулярным открыванием несколько улучшает состояние,но проблема мокрых окон остается. Галереи горшков с цветами нет, да и те несколько растеньиц,что имеются, пересыхают, пока я о них не вспомню да полью, выжили самые терпеливые.:) Белье в доме не сушится.

     

    Кухня почти весь день открыта(окно в форточном режиме), есть в доме "котельная", т.е. комнатка,где стоит отопительный котел, в ней БОЛьшая дырень для притока воздуха, а дверца в эту комнатку со щелями, "тянет" прилично. Еще санузлы(два,рядом) имеют одну общую "вытяжку", которая при включении в электросеть является реальной вытяжкой,при выключении и северном ветре безсмысленной дыркой наружу,а при южном ветре- приточной для воздуха.

    Получается в доме вентиляция какая-то есть, тем более что дверь на улицу открывается от 10 до 50 раз в день(шастаем туда-сюда).

    Температура в доме 20-22 градуса. Батареи под окнами, подоконник пластиковый, жалюзи отсутствуют. Все окна в доме мокнут одинаково. Что в комнате,где сквозняк гуляет, что в самой дальней ничем не проветриваемой,пока я окно не открою.

    Вода на самом стекле и черной резинке по нижнему краю. Лужицы стекшей воды на подоконниках, мокрые углы у стен(туда просто стекает с окон).

     

    Вопросы.

    1. У нас толпа соседей без вентиляции или с вентиляцией лишь в санузле и кухне, с металлопластиковыми окнами, проветривают не по несколько раз в день,а пару раз в неделю, и окна стоят сухие. Почему? У нас был в гостях хороший знакомый,который много лет работает в фирме по этим окнам, его "диагноз"- профиль хороший, все сделано правильно, (это работа не их фирмы)

    что за чрезмерная мокрота, он не знает, сколько раз выезжал к клиентам по гарантии, такого кошмара не видел.

    2. Если на улице набежали тучки и заморосил дождик, у нас в доме моментально становится сыро, хоть и окна в этот момент не открывали. Влажность на улице сразу же передается в дом, а обратно-никак.

    Почему,как предотвратить?

    3. В прошлую зиму, когда температура за окном резко упала с -5 - -10 до -26, утром на нижней части стекол всех северных окон намерз лед толщиной

    до 5 см и высотой до 7см. Я показывала фото знакомому "оконщику"

    , он очень просил это фото, "показать на фирме прикол". Что это было?

     

    Утепляли мы дом постепенно,и чем более утеплялись,тем мокрее окна.

    Мысли от "соорудить грандиозную вентиляцию" до "заменить эти дурацкие окна", и еще парочка совсем уж экзотических идей:beer:, голова идет кругом. У нас довольно широкий подоконник, можно было б поставить еще одни окна,параллельно этим :D Интересно, был бы на них этот надоедливый конденсат?

     

    Вообще, совет открывать окна в день по три-четыре раза какой-то ну очень уж жестокий:( Встает человек чуть свет на работу, торопится, наспех пьет кофе и убегает,ему есть время открывать их до кофе и после? Пробежись по комнатам, все открой, приморозь еще спящих домочадцев, потом закрой, потом снова... И окна ж все равно будут мокроватые,но "чуть-чуть":Search: Что-то не то. Что-то не так. Грустно.

    • Лайк 2
  5. Здравствуйте все, и не прошло полгода как я вас начинал спрашивать как да что делать плитку.... Я долго эксперементировал с составами и пропорциями раствора, его состояния, а также вибрирования. Могу сказать одно, вибростол я сварил (собрал не хуже заводского (вместо вибродвигателя обычный маломощный нождак с дисбалансами, а на счет вибрации, то скажу прыгать прыгают ,несильно,(где-то так и есть 1.5 мм амплитуда) держу вожу руками, вот, на счет пор на внешней поверхности, долго мучался, но нашел причину и не поверите она банальна. Все зарыто в механике процесса вибролитья и подсказала мне история , как и кто начал первый вибролитьё и Бес не говорит он тоже знает наверняка суть этого незначительного процесса в изготовлении гладенькой (глянцевой) поверхности...

    Неужели не поделитесь? :cry: замучились мы тут...

  6. через двое суток мы ее и вынимаем. Цемент серый. Решили пробовать что-то накрутить с вибростолом,так как никто не понимает,что ж у нас так "пучит" эту плитку,что она вся в газах:o, всем кажется похоже на какие-то недотрясы-перетрясы.

    Скажите пожалуйста, если на вибростол положить форму, она должна подпрыгивать слегка или это перебор? Если трясет больше вверх-вниз,чем в стороны, это неверно? Есть возможность трясти тише, есть -вприпрыжку. Поры были в обоих случаях, но в тихом варианте они были мельче.

  7. Потому что пластиковые формы не смазываются ;) Поры от смазки идут.

    В принципе еще может пластификатор дурить, что-то все на него жалуются в этом сезоне...

    Благодарю за ответ! С этим пластификатором многие у нас в городе работают, ни у кого таких пор нет. А без смазки плитка вообще выходит их формы без кусочков лицевого слоя, и углы отрываются:-x

  8. Здравствуйте все! Мы начали изготовлять плитку толщиной 3см, формы пластиковые. Соотношение 1:3 цемент-песок, щебня нет, пластификатор СП1, бетономешалка с лопастями внутри(это и есть принудительного типа?). Вибростол самодельный, на вид трясет неплохо. Первая партия имела густой раствор, руками придавливали в формы, смазывали каким-то "сепареном", купили у продавца форм,развели по его рецепту,). Плитки очень плохо выходили из форм, углы все ободрались. Плитка пористая, как мелкопористый сыр.

    Решили усилить вибрацию, сепарен отставили в сторону, смазали маслом. Раствор сделали чуть-чуть жиже. Вышла мелкопористая, пор много меньше.

    Еще усилили вибрацию, надеясь наконец избавиться от пор на лицевой стороне. Получили множество пор, неглубоких и идеально круглых, натуральный пористый шоколад :fool:

    Почему плитка выходит пористая именно на лицевой стороне? Помогите пожалуйста советом!

  9. Блин, не поленился, перечитал, думалчто действительно что то стоящее, увы....:o

     

    1. Цена 30$ - 32 кг

    Расход мин. 700 гр на 1 куб воды

     

    Методом несложных калькуляций:

     

    700 гр=1 куб=0,66$

     

    Возьмём бассейн на кубов 10 для ровного счёта!

    Автор приводит пример 26 дней, будем риалистами и не будем брать идеальные условия, а возьмём хотя бы середину (15дней0:beer:

     

    Итого:

     

    10 куб бассейн = 7 кг пргидрошы = 6,6$

     

    А теперь на примере немецкого хлора фирмы Chemoform :

     

    Chemochlor-T-Tabletten (20 г.) на 10 куб - (67 г.) 4 табл. на 10 куб. в две недели (14 дней).

     

    Стоимость: 1 кг Chemochlor-T-Tabletten = 10 евро, 1 таблетка = 0,2 евро, 4 таблетки = 0,8 евро

     

    Тадам:beer: 6,6$>0,8 евро, выводы сделайте сами!:beer:

     

    +++++++++++++

    Для применения метода Таира надо иметь полную хим.защиту, железные нервы и без труда уметь исполнять танцы с бубном!!!:o

     

    Вот что пишет автор про порядок применения:

     

     

    P.S.Каждый выбирает для себя сам, как ему провести свободное время, Выводы сделаете сами:beer:

    ну зачем же преподносить так работу с перекисью,а? Неужели так трудно налить несколько литров в ведро с водой из канистры аккуратно,без скафандра:lol:и танцев с бубном? Наливаем в ведро с водой, размешиваем, выливаем в бассейн и все! Второй год делаю, раз в 2 недели, ну никак не напрягает, простите. ph уровни не меряем, так как хлором не пользуемся. Наш рассчет- поллитра на куб, 35% перекись. Цена за 10литровую канистру - сто с чем-то гривен. Метод "слизан" с форума химиков.

  10. Я чего-то не понимаю: присоединить шланг пылесоса к всасывающему патрубку насоса в бассейне и, утопив трубку пылесоса полностью в воду, заполнить ее водой, выдавив из нее воздух - в чем тут проблема? В том, что для этого придется залезть в бассейн с водой?

    Если перемешаете осадок на дне - дайте некоторое время ему опять осесть - и чистите.

    Залезть вообще не проблема,можем даж нырнуть,только б вышло :)

    Соединиться изнутри вот не получается пока, там такая вражески сконструированная штуковина,что пока не нашли способа воткнуть. :pardon:

     

    BlackAlex, насос для фонтана,наверное, самый ТОТ вариант,благодарю!

  11. Вопрос не понятен: в бассейн Вы его естественно не бросите - 220в все-таки, а к обычному штатному пылесосу он подключается шлангами, штатно. Но пылесосить через катриджный фильтр (особенно в большом бассейне) не получится: фильтр забивается практически минут через 10-15. Я просто выбрасывал фильтр и использовал только насос без фильтра - для забора грязи из бассейна. Воду не фильтровал, а просто сливал прочь. Потом доливал чистую. Т.е. нужна сноровка в чистке, а то так можно и всю воду слить.

    После замены катриджного фильтра на песочный ситуация кардинально изменилась - уже пускал через фильтр, а потом фильтр запускал в режим промывки. Но по опыту, все же эффективнее сильную грязь сливать прочь, минуя фильтр.

    Все на собственном опыте, возможно что-то делал и не правильно.

    ЗЫ. Бассейн достаточно большой, 30 кубов.

    ЗЫ2. Вопрос штатных пылесосов для каркасников обсуждался в этой же ветке: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=1991&page=23 ;)

    Я попытаюсь уточнить вопрос(косноязычие мое меня же и замучило:D):

    именно как насос его использовать, собирать у дна муть и выбрасывать воду на газон. Проблема у нас была в соединениях- если присоединить пылесос и забросить его в бассейн, в нем обазуется воздушная пробка. Попытки чего-то поднять/опустить выглядели довольно смешно- воздух бегал и издевался над нами :fool:

    "Специалисты", продавшие нам бассейн и фильтр, оказались теоретиками, рассказать,как подсоединять, могут,а соединить-нет8-)

    А о песочном фильтре у меня сложилось впечатление как о "крупно-бассейновом", нашей лужице не очень подходящем. Может,я ошибаюсь;)

     

     

     

     

    конечно, перекись водорода не гарантирует "стерильность" воды,но и хлорка, и все иные способы очистки далеко не идеальны.

  12. У нас мойка под окном,а сушилка справа(там уже угол). А вот сушилку вверху мойки я не хотела, она мне "на мозги давит":),и если руку с мокрой миской ровно вверх поднимать, вода бежит в рукав;)
  13. Доброго всем здравия!

    Хочу поделиться опытом, вдруг кому пригодится;)

     

    Все прошлое лето мы пользовались бассейном, небольшим надувным(6,5кубов), всему обучались методом тыка и экономии.

    Вместо хлорки использовали перекись водорода, переняв опыт у химиков(на их форуме). Вода получилась искрящаяся, голубоватая, поднимающиеся со дна пузырьки поднимали с собой мелкий мусор,собирая его в кучки, оставалось лишь собрать их сачком. Картридж в фильтре мы заменили на простой кусок толстого паралона. Так и фильтрует лучше,и мыть "фильтр" легче,и выбрасывать его не надо,на все лето хватило.

     

    Спросить хочу,если кто знает:

    можно ли использовать картриджный фильтр в качестве подводного пылесоса,и если да,то как именно это сделать?

×
×
  • Створити...