Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

nazarij

Пользователи
  • Публікації

    96
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем nazarij

  1. Всем доброго времени суток)

     

    Купили бушную ni25, и в ней не оказалось верхней вермикулитовой плитьі.

     

    Передние кронштейньі отсутствуют, а на задней стенке обломаньі. Помогите, пожалуйста, с размерами:

    вьісота трех передних и двух задних кронштейнов;

    толщина плитьі и ее расстояние до задней стенки.

     

    Бьіл бьі очень признателен, кому не в тягость...

  2. Цена испугала. Не могут качественные комплектующие + качественная сборка стоить 1000 грн. Дешева рибка погана юшка. Чудес не бывает.

     

    Ваша критика невпопад, напоминает анекдот:

     

    Собрание в колхозе. Выборы бригадира.

    Кричат: Михайлова в бригадиры! Еще кто-то руку поднимает: Иван Михайлов - правильная кандидатура.

    Тут дедок какой-то выкрикивает: Да вы, что нельзя Ивана в бригадиры. У него дед - фашист!

    Собрание загудело. Ну тогда, конечно ... Никак нельзя.

    Тут глава колхоза: Да вы охренели что ли. Иван Михайлов детдомовец, он и родителей своих не знает, не то что дедов.

    Дедок: Да я просто свое мнение сказал, а вы решайте как хотите...

  3. Аппарат для дома - реально работающий, доступный и с гарантией!!!

     

    К стати в Эпицентре такие по 999 грн. Все никак не решусь его купить. Пугает что потребляемая мощность 7,5 кВт. Скажите, это не многовато как для домашнего сварочника?

  4. Я тут просто подумал поехать в магазин, взять самую дешевую дверь МДФ, вырезать вент канал, установить решетку и установить в проем на терассу, после чего здать инспектору и установить ту дверь что нужно (металопласт - стеклянную по всей высоте). Но я знаю что в борисполе перманентно ходят газовщики и проверяют, будут ли они в последующем придиратся к этому?

    Так же обдумываю вопросы по вентиляции/притоку.

    Самым интересным вариантом нахожу описаное здесь устройство. Единственное что пугает - не распространенность и неизвестно как к такого рода штукам отнесется тот же инспектор...

     

    я так понимаю - это клапан инфильтрации воздуха (КИВ) с подогревом.

  5. В модель Tempero 100PH встроен электронагреватель, который включается автоматически после снижения температуры наружного воздуха ниже -5 градусов, осуществляя преднагрев притока.

     

    Возник ряд вопросов, расскажите плз:

    -есть ли фотографии этой коробки в живую - где ее ставят?

    -ставили ли вы уже подобные штуки в Украине?

    -за штору (или под стол/потолок) есть возможность смонтировать?

    -есть ли какие то ограничения при установки кроме наличия наружной стены?

    -под наклоном (мансарда) работать будет и какой градус наклона допустИм?

    -я так понимаю автоматики проветривания нет (по качеству, влажности и т.п.)?

  6. На сегодняшний день самый оптимальный вариант, на мой взгляд, это акрил. А вот на счет равака.. Мне понравился полипромсинтез. Акриловые листы прозводят всего несколько заводов по миру, так что смотрите больше на дизайн и не забывайте что чем проще форма тем толще акрил (для нормальных производителей естественно)
  7. Ну не знаю, у нас встроенная газовая духовка. Температуру поддерживает сама, а какие еще функции вы ИСПОЛЬЗУЕТЕ? Вот так что бы их не хватало в современной газовой? Конечно если сравнивать с совковыми газовыми и современными электро очевидно кто проиграет.

     

    Единственный минус - разница в цене около 200$.

  8. Дядя шутит....

    Просто наш друг хотел сказать - желаете узнать чем Ваш вариант ущербен - прочитайте всю тему, она не очень велика, там есть ответы на Ваши вопросы и много раз обо одном и том же....так получилось.:p

     

    Я уже столько прочитал за эту неделю что у меня каша в голове.

     

    Просто не понимаю для чего холодильник отдельно ставить и разделять на два одинаковых автомата (плюс ванна, но здесь понятно) потребители, только для того, что бы в результате знать что выбивает? Так и так понятно будет - включил что то в розетку - выбило, значит неисправно. Каждый день УЗО и автоматы ведь не срабатывают...

     

    Правильно ли я считаю, не зная всех своих будущих потребителей, утечку в 0.75mA на 1 кВт и он не должен превосходить 1/3 номинального тока УЗО? И почему, все таки, холодильник отдельно от всего подключен?

  9. Прикріпляю схему щитка.

     

    Подскажите, знающие.

    А почему по схеме - холодильник от всех отдельно на кухне, в смысле не под УЗО?

     

    И зачем разделять на несколько одинаковых УЗО дом? Ведь, по идее можно поставить на вход одно (я про А40/0,03) и оно прекрасно справится. Или я ошибаюсь?

  10. Западло

    Та не, я чисто для себя.

    По крайней мере очень сомневаюсь что применю нестандарт в отоплении так как выглядит все это либо слабенько (фиг обогреет), либо дорого, либо по-рагульски как то.

  11. Конечно! Ведь не нужно покупать насосик и тратиться на электричество.

     

    А встроеного в котел (по_умолчанию) не хватает для принудиловки? И вроде ж говорят, что там на трубу дофига тратиться и все такое...

  12. шо ? простите?

     

    Ну там (по ссылке на СОКе) встречалось, что

    "тепловой рассчёт панельно-лучистого отопления есть в Справочнике проектировщика Богословского - Сканави. На счёт температуры там такие данные:

     

    Средняя температура на поверхности бетонных отопительных панелей не должна превышать:

     

    Для стен на высоте от поверхности пола

     

    до 1 метра - 95 градусов,

    От 1 до 3,5 метра - 45 градусов."

  13. Я конешно извиняюсь, хоть всю тему и прочитал, но догнать до сих пор не могу... Это что ж получается, на участке до 10 квадратов можно нормальный урожай овощей собрать, или это для каждой грядки такая штука городится?
  14. саму систему стенового отопления , лично я не приемлю, потому что будет дискомфорт. как около печки или около костра

    т.е около стены чувствуешь излучение, чуть отошел уже нет.

    если Вы хотите экономичное отопление без радиаторов и конвекторов

    посмотрите в сторону воздушного отопления, оно лучше по всем критериям

     

    а если, допустим, забодяжить так, что стены будут по Сканави, или как там (до метра 90 градусов, а потом 25)?

  15. Вы говорите про пар, тема же не о том. Я говорю про г/и стены от воды, дабы стена не намокала и не было дальнейших последствий. А двери открывают те, у кого нет нижней решетки в двери.

     

    Я почему то думал, что стена только от пара и намокнет, так как материал которым она покрыта (по крайней мере в зоне "относительно постоянного" действия воды (о загнул :) )) сам по себе является гидроизоляцией, как вы и говорили в принципе :) ... А про нижнюю решетку вообще первый раз слышу (хотя это уже не по этой теме, действительно)...

     

     

    А в случае с газобетоном...действительно стремно оставлять просто так.

  16. может Вы еще расказуете по методике совецкой школы? де все ставят как один АОГВ и делают гравитационную систему с 2-ух дюймовыми трубами????

     

     

    ооо, а можно вопрос? Даже два? А какой котел тогда выбрать? Парапетный, или турбо? или, можт просто АОГВМ? Плюс, а что лучше поставить в дом из радиаторов? Неужели с чугунными радиаторами плохо регулировать термоголовками температуру в помещении? Тоесть, в случае с чугуном, это так же, как вы рассказывали в примере с печкой? Шо типа - фиг отрегулируеш?

  17. До ремонта в ванной комнате в квартире была, еще с совдеповских времен, поклеена пленка (типа обои, только с целофаном) на стенах, а потолок побелен просто. Так я не мог понять - ЗАЧЕМ в ванную комнату двери открытыми держат... Сделали ремонт, поклеили плиточку, зашили потолочек вагоночкой... И все стало на свои места - мы стали открывать двери в ванную). Так что делайте выводы.

    Хотя и могут сказать, что вентиляция нормальная, вентилятор помощнее - и все пучком. Но ведь раньше и без вентиляции комфортно было (даже летом) в ванной, а сейчас... А вентиляция та же осталась. Так то

×
×
  • Створити...