Ну шо. Хочу подякувати Форуму, і розповісти про свої граблі
Ремонт в хрущевке. Комната 3х5.5 метра. Залил сам ( трудно сейчас найти грамотных строителей ) плавающую стяжку по упругому основанию. В стяжке теплый пол.
Читал долго почти все темы. Спасибо Мастерок за советы. Изначально стяжка получилась просто супер. Но не выдержал "технологию". Раскрыл пленку после 5 дней ( в квартире 26 градусов ). Думал все уже схватилось и встало. Пока делали чистовую отделку стен ( около 14 дней ) - стяжка превратилась в "корыто".
"...Звичайний керлинга,про який я писав неодноразово,навіть добавив окремим абзацом на першу сторінку темки про стяжку..." как говорил Мастерок
Края полнялись на 5 мм. Причем поднялись только "длинные" стороны. Короткие почти не изменились. В результате получил "лодочку" длиной 5.5 метров.
Финишное покрытие хочу однозначно SPC ( это отдельная тема ). Там требования - отклонения 2 мм на 2 метра. У меня выходило 5-6 мм на три метра.
Попробовал "спилить" излишки ( турбинка Hitachi, пылесос Кархер, насадка )... Це якийсь капець... Понял что это не реально.
Снова прочитал Форум. Смесь "невелир" являлась оптимальным решением.
Купил Kreisel S44 по акции в Эпицентре. Решился залевать.
"...ну і авторитетно стверджую,що люба нівеліркп буде набагато гірша ніж гарна бетонна стяжка,там полюбому будуть волни та напливи..." - дякую Мастерок, це правда.
"...Если туалет 1×2 метра, то можете сами,если что то поболее,то Вы безумец.10 м2-2 человека,20 м2-3-4 человека..." - у меня 16.5 квадрата при толщине 5-6 мм залили вдвоем около полтора часа.
"...Шо геть камінь за ніч стане?
За годину. Без досвіду роботи краще за це не беріться,бо може вийти ще гірше ніж до заливки..." - у меня не было выбора.
Всё залили. Все красиво и ровно. Я колючим роликом всё это гонял и туда и сюда. Ни каких пузырей - зеркало. Пошел мыть инструмент. Прошло минут тридцать после конца заливки. Потом сижу обедаю, а в комнате такой звук, как буд-то кто-то яичницу жарит на медленном огне... Заглянул - а там пузыри во всю лопаются. И по углам уже сухие белые пятна. Я не решился по застывающей смеси "махать" игольчастым роликом. Я так понимаю, пузыря не только на стадии замешивания появляются. Это какой то продукт реакции смеси.
Як казав Мастерок:
"...Я робив,а ось Ви точно не робили,інакше б знали що то тількі в дебілних рекламах виляв нівелір на підлогу і вона стала ідеальною.А по факту хер так буде,буде ще гірше ніж було до того,єдине що горби та ями будуть плавні та гладенькі.Хоча,якщо прогавиш час розкатки ігольчатим валиком,то взагалі можно получити підлогу їжаком,усю в пухирцях..." - именно так и было. Получилось как спина рыбы Камбалы.
В инструкции к смеси было написано - можно ходить после 4-х часов. У меня можно было ходить по краю ( там где толщина заливки около 2-3 мм ), а по центру где 6-7-8 мм, там и через шесть часов нельзя было.
Утром взял правило... И все как на форуме писали - наплывы... Но наплывы "локальные" и мне с ними проще бороться, чем с ямой 6 мм на всю длину комнаты. Взял снова турбинка Hitachi, пылесос Кархер, насадка..И через пару часов получил свои желанные - не более 2 мм на 2 метра.
Спасибо Форуму и пользователям.
Заливал "нивелир" первый раз в жизни.
Не жалейте сил, ресурсов и времени на качественную стяжку.