
wojas
Пользователи-
Публікації
17 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача wojas
-
Вы для меня открыли новое. Как это не затирают? И что значит пластичная форма. Набор слов. И что значит "- рельефным валиком по фактуре "шубка"."
-
Это круговые движения пластиковой тёркой, и штукатурка по всей видимости SPS.
-
Чем лучше утеплить фасад?!
wojas відповів у розділі Утеплення будинку. Теплоізоляція стін та підлоги.
Утепляйтесь пенопластом и наносите декоративную штукатурку в цвете. -
сетку стальную и дюбелями к стене через пенопласт, отштукатуриваете и клеите начиная снизу.
-
По всей видимости круговыми движениями.
-
Чем лучше утеплить фасад?!
wojas відповів у розділі Утеплення будинку. Теплоізоляція стін та підлоги.
Да товарищи вот это вы гоните. Сайдинг-пенопласт. Умники. Рассмешили. Особенно товарищ Optimalist. Интересно где такие умники берутся. Вы наверное форумов перечитались. Как по мне то вент. фасад не имеет места в нище фасадного утопления. Так как эта технология имеет недостаток как щели между стыками пенопласта. А что уже говорить о примыканиях к окнам. И еще Optimalist не путайте ПСБС и пенополистерол от DOW. Это абсолютно два разных материала. Притом в нашей стране где под 25 плотностью продают косую кривую 15 плотность. Ну сайдинг и пенопласт это конечно смешно. Разве что для трансформаторных будок. Дизайн в самый раз. -
Молодой человек не придумывайте себе проблем и лишних расходов.
-
Когда приклеивается пенопласт, то плиты стыкуются плотно друг к другу, а если возникают щели по причине кривизны пенопласта то в них запихиваются кусочки пенопласта и замазываются клеем. А в два слоя клеить пенопласт не нужно, во первых расход клея не хилый, а во вторых утяжеляете систему.
-
Товарищи, какой паз. Не мудрите. Берите самый обычный пенопласт разумеется 25 плотности. И клейте. Дюбелите. Натягивайте сетку. Наносите финиш. И радуйтесь. Забейте вы на весь этот выпендрёж. С пазами видел только "столит", но кривой и хрен попадёш в пазы они только мешают. Может еще какой то пенопласт с пазами есть. Но "Столит" очень корявый и плотность у него далеко не 20 а аж 16 кг/м3. А то что брать два листа 5 и склеивать между собой, извините но это дурная работа.
-
Учитывайте еще уклон стены. То что вам посчитаю это одно. А то что вам срежут пенопласт из-за кривой стены, это точно. И вместо 5мм у вас останется 3 мм а по опыту может 2 мм и меньше. Нужно провесить стену. Увидеть уклон. Бывает такое что в верху начинают с 12 мм а в низу заканчивают 5 мм. Лучше 10 мм. Он немного дороже выйдет, но это не то удорожание будет из-за которого нужно выбирать дешовый вариант.
-
Зря вы на товарища директора-Ласочку наезжаете. Человек дело говорит. Как сделать красиво и доступно, понятно можно сайдингом, но ним же на западе будки трансформаторные и хоз.помещения обшивают (не в обиду любителям сайдинга). Да и притом хороший материал денег стоит. А картинки зданий с сайдигом предоставленные выше красивые, но думаю цена у них не хилая. Пенопласт на обсуждаемый фасад клеется аж бегом. Ничего не нужно отбивать. Если только там не присутствуют кирпичные декоры. А так всё приклеивается очень хорошо. Если бюджет ограничен и задача только декорировать фасад возьмите самый тонкий пенопласт вплот до 3 мм. И выравняйти им стены. Потом сетка и декоративный слой. В вашем случае рекомендую крупное зерно короед что б скрыть неровности. Решений масса. Конечно товарищ директор назвал цену 150-180 грн. с вызовом. 200 я бы поверил и то с учётом какого то удорожания на каких то работах. Хотя если минеральный финиш или не плотный пенопласт то верю.
-
Каким материалом делали цоколь? По уму: сначала приклеиваете сетку, потом делаете стяжку, потом грунтуете, а только потом клеете. Для такой работы нужен материал по мощней, чем на плитку. Учитывайте температурные перепады. Зимой материал сужается а летом расширяется. А короед на цоколь не стоит наносить, по той причине что будет заметна грязь после дождя, где то зацепите и т.д. Лучше камнем. Не забудьте его обработать.
-
Привет. Многое зависит от результата который вы хотите видеть. Если вы хотите на финише увидеть окрашенную стену то выполняется один фронт работ, если финиш - декоративная штукатурка (минеральная, акриловая, силиконовая), то немного другой. Утеплять как минимум 10, но лучше больше. Так как нужно учитывать ровность стены. Если стена не ровная то в некоторых местах приходится срезать пенопласт до 50% или же наоборот подкладывать. Обязательно пенопласт 25 плотности (25 кг/м3). Но у нас такого не найти. Нужно искать максимально плотный. Очень немаловажна архитектура здания и кровли, глубина цоколя, углубления оконных проёмов, наличие декоративных элементов. Ceresit не панацея. Можно найти дешевле. Утепление проводится по следующим этапам: - провешиваются здание, определяется уклон стены, после понимаем каким пенопластом лучше работать; - клеем и дюбелим пенопласт; - натягиваем армирующюю сетку (на ней не экономить, очень важный элемент); - выравниваем стену (то же лучше не экономить); - грунтуем; - наносим финиш. Если захотите красить фасад, то выравнивать нужно безпищаным раствором, но лучше не красит так как у вас здание большое и будут видны не ровности, особенно под косым солнцем. Оптимальный вариант это штукатурка, акриловая или силиконовая. Силиконовую не рассматриваем цена высокая. Акриловая окрашивается в массе и наносится уже в цвете. Не рекомендую минеральную штукатурку по той причине, что ее нужно после нанесения окрасит, и так каждые 3-4 года. Если при первом перекрашивании это вроде бы не очень напряжёт, то следующие разы волокита еще та (установка лесов, зеклеевание окон, возможно капли краски на растениях вокруг дома, обварачивание крылечек лавачек и т.д. в полиэтилен - возня не нужная) то же самое и с окрашеным фасадом. Берите штукатурку в цвете, не очень тёмные цвета. Вопрос о перекрашивании возникнет только в тот момент когда цвет дома вам надоест. Будут вопросы пишите.