Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Sensei-

Пользователи
  • Публікації

    10
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Sensei-

  1. Тогда или смотреть в базу кадастра, или идти и выяснять в архитектуре.

     

    А раз у Вас старый акт, то я бы очень рекомендовал присвоить кадастровый номер.

     

    В архитектуре района?

    Акт старый, а вот печать с кадастровым номером стоит. А в базе кадастра отмечены подъездные пути? Недавно колышки забивал, ничего не говорили об этом.

  2. А госакт у Вас есть? Там, как правило, написано, где соседи, а где проезды/улицы.

    Кроме того, можете генплан посмотреть либо "проект формування населеного пункту". Можете попросить выкопировку в сельсовете - там должно быть все видно и т.д.

     

    Госакт старого образца. Где соседи я вижу. Остальное - земли сельсовета, но нигде не написало, что это улицы или проезды.

     

    На генплане дороги сейчас нет. На плане формирования населенного пункта, который мне нарисовали, она проходит, например, через мой участок - так им хочется :) Еще им хочется, чтобы я добровольно изменил конфигурацию участка. В общем, такие их желания я удовлетворять не собираюсь, а вот дорогу к своему участку (на который акт выдали в 1996г) увидеть очень хочу. Без всяких там перспективных планов :)

  3. Здрпавствуйте,

     

    Существует неопределенность, которая в будущем может перерасти в горе, когда будет построен дом. К участку подходят подъездные пути с разных сторон, но все они неофициальные, то есть, просто по полю "навпростець". А откуда они в будущем будут подходить - непонятно. А нужно проектировать дом.

     

    Какими должны быть мои действия? Насколько вообще законны требования к сельраде обозначить на плане местности подъездные пути к участку? И что делать, если от них нет ответа на такой запрос?

  4. ИМХО, вынос как раз и делается для того, чтобы увидеть есть ли проблемы. И делается до покупки - чтобы потом не бегать саомму и не решать их:)

     

    Кроме того, такой вынос позволяет уреулировать возможные проблемы с соседями. В моем случае соседка была немного не согласна с одним углом. И так как люди были непосредственно из зем.ресурсов, они тут же попросили ее принести держ.акт, где и показали ей ее границы по ее акту. Все урегулировали тут же, на месте, и я забил колышки в присутствии и с согласия соседки со словами "претензий нет". Я думаю, это очень важно.

  5. Sensei-, а как давно вы обращались в земресурсы (т.е. "тариф" актуален?) и в каком районе? Я смотрела расценки частных фирм - то же самое стоит ориентировочно 1000 грн.

     

    :) Я из Кременчуга. Обращался в прошлом месяце. У нас тарифы не такие зверские, как в Киеве, конечно.

  6. Была аналогичная ситуация. Вам эти данные и координаты никто не даст. Необходимо обращаться в земельные ресурсы (не к частным конторам, занимающимся приватизацией, а именно идти в контору и брать государственных работников) для вынесения границ участка в натуре. Мне эта операция стоила 250 грн. Я так понял, неофициально. Просто они глянули в базу, переписали координаты и углы, и поехали со мной на моей машине, забили мне колышки. До этого я стоял с ними и смотрел в их компьютер, где мой участок был нарисован на плане местности. Для поиска участка им нужен кадастровый номер, который проставлен на Вашем держакте. Может все это я говорю не совсем компетентно, и неправильно называю названия гос.органов, но путь примерно такой. Причем именно там я не увидел особенной коррупции и тайн за семью печатями.
  7. но ведь соседей никаких и нет, а так, что бы потом когда-нибудь, кого-нибудь не обидеть... нужно быть ну ооочень вежливым

     

    Вы правы: "ну оооочень вежливым" в этом случае я как раз быть не хочу, и второй целью, наоборот, является как раз не дать образоваться собственнику земли там, где сейчас соседей нет (там узкая свободная полоса между соседями, которая интересна в первую очередь мне, т.к. только у меня участок узкий - а у соседей через полосу - 60 соток, причем не узкий). Постоенный близко к этой полосе дом снизит интерес всех возможных на нее посягателей. Даже если эта полоса не станет моей, то березки за низким забором тоже вполне меня устроят.

     

    Дом в метре я строить, конечно, не буду - вероятно это будут 2-2,5 метра - иначе будет неудобно и некрасиво).

     

    Благодарю всех за участие!

     

    Кстати, никто не подскажет, что означает:

     

    Контур 2, агро група 92 в, эконом.планувальна зона I ?

  8. Тем по отступам на форуме масса - просто пройдитесь поиском.

    1 м - это "минимум", грубо говоря. Но есть много нюансов.

     

    Спасибо.

    Собственно, я читал многие сообщения в форуме по отступам.

    Только выводы неоднозначные.

  9. Необходим совет. Два вопроса.

     

    1. По границам участков.

    Участок длинный и узкий, забор не построен.

    По обеим длинным сторонам никого нет (земля в собственности сельсовета).

     

    Узкий и длинный дом собираюсь располагать вдоль такого же узкого и длинного участка, максимально приближая задом (З) к одной из длинных сторон, оставляя больше места спереди (П):

     

    ! ...........!

    ! ...........!

    ! ..ППЗЗЗ !

    ! ..ППЗЗЗ !

    ! ..ППЗЗЗ !

    ! ..ППЗЗЗ !

    ! ..ППЗЗЗ !

    ! ..ППЗЗЗ !

    ! ...........!

    ! ...........!

     

    Учитывая отсутствие соседских построек и соседей по длинным сторонам, сколько я обязан от них отступить, с учетом поставленной задачи максимально приблизиться задом к границе? Есть ли разница в отступе по стене и отступе по крыше? Постараюсь проектировать дом с учетом класса огнестйкости, который обеспечит наименьшее расстояние.

     

    2. На данном участке (он 88 метров в длину) в углу имею махонький дачный домик. В старом державном акте (1996г) написано, что участок выделяется для обслуживания дома. То есть, не сказано, что под строительство (я подозреваю, что сначала строили самовольно, а потом уже участок отводили - и поэтому написали только для обслуживания). В земельном отделе мне сказали, что должно быть написано "Для строительства и обслуживания", и так, как у меня написано - обычно такого не бывает (просто не бывает сейчас такого целевого использования при выделении земли - только вместе со "строительством"). Так вот, будут ли проблемы при согласовании проекта строительства второго дома в таком случае? Мне что, нужно менять целевое использование земли, или может начать оформлять держ.акт нового образца, где каким-то образом уже напишут (а напишут ли?) "будивныцтво та обслуговування будинку"?

     

    Спасибо.

×
×
  • Створити...