Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Бурбон

Пользователи
  • Публікації

    38
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Бурбон

  1. Уважаемые Светилы! Имея опыт ремонта часто выпадающих розеток и выключателей захотел,что бы в доме все эти штуки были бы закреплены шурупами к стене (или подрозетные коробки-к стене а розетки-уже к ним),но "мой" электрик упирается и собирается лепить коробки на алебастр а розетки -винтами -к коробкам.Посоветуйте,как идеально их устанавливают,что бы никогда не возвращаться к их переустановке.
  2. Вентканал или все-же дымоход?

    Дымоход во внутренней или во внешней стене, и что сам д/х действительно из ракушняка?

     

    Стена-внутренняя и канал -в стене...

    ...на счет -или-или-не совсем владею ситуацией и не вижу особой разницы,кроме разных размеров.Сейчас -не дома и не скажу сразу-вент или дымоход.

    дело в том ,что котел ставлю конденсационный и один канал в стене освобождается.Комната,в которой мечтаю эту печь установить-над котельной и я решил использовать этот канал для этой цели,заглушив его из котельной до второго этажа.

    А чем отличается вент канал от дымохода? Если разными размерами,то какой из них должен быть больше?Принципиально ли это?

    ...и возможно ли загильзевать ,что бы это ни было,вент или дымоход,сверху,с краши?

    Я очень далеко от дома и это у меня время уйдет,выяснить,что там на самом деле я решил использовать,тот ли канал...

  3. Сограждане,те что все знают ! А нужно ли гильзевать вент канал для небольшой каминной печи (вложено внизу,но не уверен,что все сделал перший раз правильно).Мозгом понятно,что все равно нужно это делать ,но по детски хочется какого то чуда и кто нибудь погладит по голове и скажет,что "абсолютно не нужно гильзевать твой дурацкий дымоход..."

    Добавлю,что топиьт предполагается изредка "для баловства" и романтического настроения...

     

     

     

    www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=149578&stc=1&d=1322911016

    thorma_borgholm_kp.jpg.180dfe0b8166fd71c9107fda99c73289.jpg

  4. А вот следующий вопрос в связи с вышеизложенным...

    Найду ли ,что необходимо или придется манипулировать и адаптировать что то ,но что бы ,пока стены шпаклюются,какой провод надо "кинуть" от котельной до помещения ,что бы потом для любого варианта этот провод подошел?

  5. Существует ли такой,что бы на одной панели путем выбора объекта регулировки-темп.установки выствлять температуру и для котла(Висман) на отопление и для чиллера -на охлаждение...
  6. Уважаемые хранители тайн теплопередачи , а вот такой вопрос,возникший в моем мозге ,утомленном выбором бойлера...что есть более эффективный способ ГВС с точки зрения законов сохранения энергии и теории относительности:razz: иметь больший косвенник(литров 200-250) с меньшей температурой (градусов 55) или поменьше (100-120 литров) ,но греть его до 70,что б на выходе иметь приблизительно одинаковое количество воды уже для использования (градусов 45...).Очень любопытно увидеть мнение корифеев...
  7. Вот еще www.riello.su/products/riello.aspx?id=16

    Вам для всеобщего развития.

     

    Прозреваю,как насыщен рынок этих юнитов ,но вот ,что из всего этого я найду в своей отдаленной херсонской провинции...боюсь , в реальности ,мой выбор будет сурово сокращен скудным предложением наших местных деятелей ,особо не утруждающих себя разнообразием предложений.

  8.  

    вспомнил разные модели дражице, которые устанавливал и на которые ставил датчики, даже не припомню когда у меня с этим возникали проюлемы...может мне просто не попадалась проблемная модель бойлера..

     

    А что нужно будет докупать от Висмана на,скажем,Дражице,что бы они в паре гармонично сосуществовали кроме термодатчика.

    И можно ли отдельно купить Висмановский термодатчик ?

    Я полазил у них на сайте по опциям и пока не нашел его отдельно,кроме терморегулятора,блока предохранительных устройств и термометра...

  9. 1. Не возникнут, если в бойлер вставите датчик температуры Висманн

     

    "Мой" сантехник как то смотрел Дражице ,который мне понравился,но ,как он утверждал,не бфло даже,куда установить этот датчик.

    ...поэтому следует и вопрос, а на любую ли из вышеперечисленных марок можно будет установить висмановский датчик ? В чем у них разница,размер.шаг резьбы или вообще разный тип установки(фланец,штуцер или еще как то там ),разный уровень установки по высоте бойлера ? Заранее спасибо ...

  10. С котлом уже определился: Висман,35 киловатт,конденсатник.На бойлере захотел съэкономить и прикупить что то типа Ферроли (BF) или Протерм(B100MS) .

    Вопросы следующие:

    1.Возникнут ли технические "нестыковки" с подключением контроля температуры в бойлере в случае,если котел и бойлер от разных производителей?

    2.Какова должна быть максимальная тепловая мощность бойлера при выше указанном котле ?

    3.Каков объем бойлера должен быть ,при условии,что в доме три ванной комнаты ,кухня и будет проживать три человека?

     

    Бюджет позволяет взять и 200 и 250 литров но стоит ли греть эту массу воды,если реально это не будет востребовано и как 35 ти киловатный котел будет справляться с бойлером,где указана тепловая мощность и 33 и 40 кВт ( в случае 250 литров )?

     

    P.S.Котел обслуживает радиаторы и теплый пол.

     

    Всем,спустившимся с Олимпа теплотехники и теплопередачи прокоментировать мои наивные вопросы заранее кланяюсь...

  11. Буду признателен за комменты по моему вопросу..."Мои" отделочники очень советуют, шпаклюя (еще не знаю-чем именно) оштукатуренные стены (цемент-песок) ,обязательно применять сетку , мотивируя это тем,что со временем это не даст проявиться микротрещинам ,которые появятся на штукатурке.

    Часть стен будет потом краситься,а часть-под обои.

    Всем-спасибо заранее.

  12. Уважаемые Проффи! Дело подошло к покупке котла (газового,одноконтурного) и определенности -нет.Посоветуйте,плс.

    Отопление: теплый пол и радиаторы,плюс-косвенник на 200 литров.

    Почитав Ваши комменты,понял,что при высокотемпературном отоплении конденсатник теряет свои экономичные показатели,но,к сожалению,у Виссмана,на чем я остановился по ряду,в том числе и личных,причин,нет НЕ конденсатника навесного на 35 кВт и предлагают Конденсатник,грамотно и убедительно объясняя,что при любой температуре ,если разница выхода и входа будет 20 градусов,то конденсация будет иметь место и смасл в покупке этого типа котла остается...

    Рассудите...

    ВСем заранее спасибо за участие и Ваше время.

  13. Уважаемые знатоки! Предложили мне использовать для теплых полов металлопластик Gerz,,,перерыл наш инет и русский-только беглое упоминание...Подскажите ,будь ласка,что за продукт,пойдет ли мне в пол,что за полиэтилен использован ("сшитый" или нет).Озвученная цена-1.1 евро.16 мм диаметр.

    Заранее всем спасибо.

  14. Да,нет как ЭТО делается очень даже понятно в финансовом смысле..не поняла как можно провести т.е подвести газ когда только фундамент. Простите,новичка за оффтоп.
  15. Damiani,да я не касательно вашей стройки,просто сейчас начинаем прходить коммуникации..и по газу требуют техпаспотр с БТИ,и это только для проекта. поэтому и возник вопросик..
  16. Damiani,а как возможно заложив только фундамент,уже заканчивать с коммуникациями? ведь для водоканала и особенно газа требуют техпаспорт дома с БТИ...
  17. Dear Hans.Мои поиски тщетны,ничего внятного об РГДС установке не нашел.Вроде,мелькнуло название Honeywell,как импортная альтернатива,но тоже только в плане " продам" .Не могли бы Вы уточнить длину ТОЙ трубы над регулятором РГДС 10 и чем можно заменить сей наш шедевр технический , что бы не превращать дом в филиал гор газа со всеми его техническими "изы

    сками" ...

  18. Уважаемые профи.Как только что пояснили газовые проектировщики и монтажники для уменьшения давления до низкого необходим регулятор давления.Этот регулятор должен быть обеспечен кроме подвода среднего и выхода низкого давления еще одним выходом,от которого труба должна подыматься над коньком крыши...Вроде,есть какой то тип регулятора,для которого это требование не применяется,но этот тип не обеспечивает стабильное низкое давления при скачках среднего и не рекомендуется(этими же персонами...)Есть ли какие то разумные решения избежать установку этой абсурдной трубы над крышей?
  19. Спасибо, но электрику я буду делать тоже сам. Для этого есть и знания и небольшая практика и стены тяжело штробить не нужно, так как они с пенопласта.

     

    А у Вас дом из чего построен?

    Из ракушняка.Недавно моя соседка(60 см.ракушняка-мёрзнут) зашла к нашим соседям в дом из газобетона + пенопласт,так африка..

    Вот и думай,что выбирать..

  20. Я тоже ни чего до этого лета, самостоятельно, не делал, но потом поработал физически и понравилось. Когда, что-то делаешь своими руками, получаешь и от работы и от результата гораздо больше удовольствия, чем если бы это сделал кто-то другой.

     

    Узнаю слова своего мужа,к тому же только сам можешь сделать качественно..но,работа связанна с командировками..и приходится искать нормальных и адекватных рабочих..а,в херсоне тяжеловато с этим..

×
×
  • Створити...