
aleks77
Пользователи-
Публікації
30 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Персональная информация
-
Пол
Мужской
aleks77's Achievements
Начинающий (2/13)
1
Репутація
-
Я уже забыл с чего начиналось. Поменял распределительный клапан на герц, с большим расходом, поменял насос с большим напором и с меньшим расходом, настроил давление на форсунках котла, продолжил утепление, и внутренюю отделку, и все вроде как нормализовалось , работает и доставляет нисчем несравнимый комфорт. :D, а я перешол на мебельные темы, и вот недвано осилил кухню.
-
А кто подскажет как выйти из следующей ситуации, когда проводили газ и подготавливали проект , котел установили в кухне но потом в связи с изменившимся политическим положением кухня стала ванной, площадь ванной 14 кв.м. высота 2,2, установлен котел двухконтурный Аристон 24 квт.дымоходый, спасет ли меня если отгородить котел перегородкой из гипсокартона, с дверью, и какие размеры должны быть этой коморки, ибо сейчас встал вопрос о переносе газового счетчика , и я уверен что месторасположение котла газовщикам совсем не понравится.
-
Доброго времени суток. Нужна помощь и информация (как оригинально для этого форума))) Есть одноэтажная газифицированная летняя кухня 35 м.кв. Система отопления гравитационная двухтрубная металл. Хочу сделать апгрейд. Началось всё с безопасности - старый котёл травит. Закончится надеюсь с Вашей помощью в пластике. Прикупил одноконтурный б у газовый котёл 11.2 кВт. Далее из соображений экономии мыслю спаять т.н. ленинградку - 5 последовательных батарей на одном контуре. К вопросам - каким минимальным сечением делать магистраль? - каким минимально должен быть перепад высот? - можно ли подключить батарею диагонально и если да то как (у регистров вварены штуцера 25 мм - один вверху, второй противоположно внизу)? Здесь если можно отдельно а) вариант с гравитацией б) вариант с принудительным насосом (в старой системе есть собранный узел)
-
все верно только поз 19, кран на 3/4 с американкой это вводные краны, и обратный клапан находится между позициями 9 и 11, а вы указали на кусок трубы , а еще , добавте в схему расходомеры на подаче, и будет шастье,тоже долго думал паять или купить готовый , купил готовый Kermi, на 9 выходов с расходомерами за 1,9 т грн. , следующий наверно буду делать сам, но на мой взгляд для самодельного коллектора расходомеры просто необходимы(покрайней мере пока рукуне набъеш).
-
Жилой дом площадь 110 кв.м. одноэтажный,9 комнат, высота потолков 3.1 м, теплый пол во всем доме, отопление только ТП (но есть и радиаторы), котел Ariston cf24 материал стен мазанка 15см воздушная прослойка силикатный кирпич пенопласт плотность 25 толщи ной 4 см. крыша глина с соломой толщи на 10 см и мин вата 5 см., окна пятикамерные + двух камерный стеклопакет расход за ноябрь 370 кубов,
-
На мой взгляд жолжен стоять дополнительный расширительный бачок, имеющегося в котлде недостаточно
-
Ну вот поставил искомую комбинацию , неделю пользуюсь, на взгляд ничего неизмнилось просто насос стал тише работать а по контурам расход практически без изменений, кабинет 1,3 л/мин( длинна контура 60 м вентиль обратки прикрыт), детская малая 1,8 (длина60, прикрыт вентиль), зал1 (80м контур 100 % открыт) 1,6 л/мин , зал 2 -60м 100% открыт расход 1,8 л/мин, спальня (контур 80м, 1,9 л.мин , 100% открыт,), детская большая контур 100 метров расход 1,8 л/мин , 100% открытие, ванна контур 80м, расход 1,8 л/мин, вентиль прикрыт , коридор контур 80м, расход 1,7 л/мин, вентиль прикрыт , насос 25/6 на второй скорости, потребление газа за 7 дней 100 кубов, при выставленной темперетуре 42 гр. на термоголовке, + ежедневно литров 200 ГВС с температурой 39 гр, Температура воздуха -22 гр во всех комнатах, пола 23-25 радиаторі незапускал пока, дом-3 стені общил пенопластом 25 плотность 4 см(просто посажен на клей и дюбеля раствором незатянут), А теперь вопрос Не много ли расход по газу?
-
А какой расход газа в последние мес. у меня похожая схема отполения правда дом не так утеплен,и s=110 и вопрос - длинные петли по 100 метров как себя ведут?,( величина расхода по расходомеру какая?)
-
итак , для обеспечения температурного режима в доме мне нужно P=100*110=11000 вт, соответственно если отопление исключительно ТП то расход Q=11000/1.163/(40-32)=1182.28 л/ч, для клапана установленого в моей схеме а именно Icma арт 301 (> больше всеже подходит по внутрениму строению на распределительный клапан по крайней мере мне так думается Kv=3.25 Kv baypass=0.8 ) судя по нормограммам (нашол в коробке из под клапана жаль что позно) при таком расходе я вааше не попадаю ни на одну кривую пересечение находится где-то за пределами 60 kpa соответственно я немного ошибся с выбором клапана отсюда насос не продавливает систему и процес нагрева происходит очень тягосно ? и соответсвенно непонятный расход газа ? или опять ошибка? пилагаю наиболее близкий рисунок разреза клапана так что это за клапан?