Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

prazdnikof

Пользователи
  • Публікації

    2 547
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем prazdnikof

  1. Бабай тут как достопримечательность города ) Люди ходят с ним фоткаться )))

    А подвал под всем домом слишком дорого обойдется, дом 11х14 (с гаражом), сначала так и планировал, но объем бетона отпугнул (

    а ФБС щас все на барикадах )

    А вы откуда, что война тоже достала?

    Вариант (себе так делал, кстати дом у меня будет 11*14) - армированная лента из бетона (миксер) шириной 800, высота 400, на неё отливать бетонные фрагменты размерами как ФБС или более, например ширина 400, высота до метра, длина 2,5-4 м. Весь вопрос в опалубке и производительности бригады с мешалкой. За день трое спокойно наколотят 2,5-3 куба, на следующий день отдых, потом перестановка опалубки, потом опять заливка и по кругу. Я так добивал свой цоколь, получилось не плохо, пожалел, что сразу так не начал делать, использовал ФБС, а потом уже поверх доливал.

    Получился монолитный + сборный. Поверх конечно армопояс.

    2012-06-26-053.thumb.jpg.ace40ff7e547ef203f185da16ae1d1ff.jpg

    2012-07-24-133.thumb.jpg.a077d44d995b8decb86d180de03202f0.jpg

    • Лайк 1
  2. 73.html72.html

    я не правильно все описала и задала вопрос. у нас сваи через 1,5-2метра на глубине 1,3-1,5м, арматура 12мм, фундамент залит до уровня земли 40-50см, отсыпки не были никакой. Сейчас собираемся ставить опалубку передняя стенка 50см, перепад с задней стенкой 70-90см. Можно ли залить только бетоном или необходимо забуривать штырьки по периметру дома и вязать арматуру? как лучше чтоб фундамент был надежный. извините если что то не понятно(72.htmlphoto?album_id=_myphoto

    земля чернозем и глина, вода далеко

     

    72.html

     

    Ничего не понятно, но без арматуры точно не стоит.

  3. Посоветуйте по поводу пирога пола по грунту.

    Фундамент - монолит.

     

    Планируемый пирог пола (снизу вверх):

    1) Родной грунт (суглинок) засіпается внутри, чтобы сравнять внутренний уровень с внешним за фундаментом.

    2) Подсыпка песком 10-15 см.

    3) Щебень фракции 10-20 - 6-10см.

    4) Черновой пол 10 см.

    5) ЭППС 10 см.

    6) Чистовой пол 10 см. В чистовом поле теплый пол.

     

    Планирую делать межкомнатные перегородки из полнотелого кирпича (полкирпича).

    Основной фундамент залит, стены выстроены.

    1) Как правильно залить фундамент для межкомнатных перегородок? Можно ли заливать одновременно с черновым полом?

    2)Нужно ли армирование для чернового пола? Планирую использовать армосетку. Или есть другие варианты?

    3) Армирование фундамента для межкомнатных перегородок? Стоит ли связывать этот фундамент с основным фундаментом?

     

    В гараже будет холодный пол - бетон 10 см. Как лучше армировать?

     

    Родной грунт очень тщательно трамбуйте, это самая главная проблема при уплотнении, песок 20 см, щебень 10 см. вбивайте в песок проливайте не жалейте сил, лучше виброплитой.

    Не экономте на армировании чернового пола, но вообще по моему это лишний элемент, если хорошо уплотните песок и щебень, то ложите ГИ, пенополистирол и льёте плиту с элементами тёплого пола, естественно армируете сеткой, а если средства позволяют то арматурой, под перегородки армируйте с шагом 15-20 см., не ниже 8-ки если стальная, можно платик взять 6-ку.

    Для лучшего представления процесса посмотрите технологии строительства УШП (такие темы тут есть, там плиту льют на грунт- Песчано-гравийную подушку, естественно на полистирол). Приёмы и методы аналогичные. Плиту пола с фундаментом не связывают, наоборот ещё и теплоизолируют от него или стены.

    • Лайк 2
  4. Спасибо, убедили ). Хоть и придется добавлять 3й ряд арматуры (

    Подскажите еще, по прикрепленной картинке, какой тип фундамента выбрать для одноэтажного дома, полы по грунту, деревянные перекрытия, стена- либо газоблок, либо керамзитблок, при условии, что возможно буду рыть погреб (последние события в городе показали преимущества домов с погребом)? Погреб будет с отступом от фундамента по 1-1,3 метра, общей шириной 3,5-4 метра. Если вариант №2 (с лентой под фундамент), то можно ли эту ленту залить за день, а остальной фундамент лить поэтапно, будет типа как блоки фундаментные, но с общей арматурой) Или может добавлять присадки, для затормаживания застывания?

    Первый подойдёт, дом у Вас не тяжёлый. Дренажная труба не обязательна. Как там Бабай? Не злой?:)

    Если погреб будете рыть после изготовления фундамента, то отступайте не менее 1,5 от ленты во внутрь, а ещё лучше сразу под весь дом подвал, меньше сараев потом строить. Я дом пока не осиливаю достроить (война все планы поломала), но построенный подвал (цоколь выгнал, накрыл БУ шифером ) уже во всю используем, не знаю каким чутьём чувствовал когда начинал стройку, но решил лучше с подвалом, оно в жизни всё может случиться.

    • Лайк 1
  5. Кирпич со старого здания зимой хранился на поддонах, накрытый пленкой.

    Что голову ломать, кладку оштукатурите и вообще цоколь ведь будет чем то отделан или так и будет? Защищённый от атмосферных осадков кирпич прослужит долго, главное чтобы он не был мокрым с приходом морозов и всё.

    • Лайк 1
  6. Залейте ленту из миксера, ширина по проекту, высоты 300-400 мм хватит, на неё можно или ФБС собрать или лить кусками аналогично ФБС лить в опалубку и переставлять (себе так делал, дешево и сердито, почти как монолит), связать арматурой, поверх творения обязательно армопояс. Если грунт действительно глина, то можно и без подушки- ленту на глину, только не рыхлить её. если с подушкой, то можно без щебня, но обязательно трамбовать и проливать, вообще вариантов много, главное знать что хотите получить на выходе - экономию, качество или скорость. Да и дождаться конца войны наверное, или в вашем районе тихо?
    • Лайк 1
  7. Вообщем купил еврорубероид Акваизол ПЭ-2,0 15м из полиэстера 2 рулона харьковского производства без крошки. Дорогой больно. Будем спаивать. Ещё думаю обмазать внутри гаража кирпичную кладку каким-нибудь сухим гидроизолятором. Посоветуйте соотношение цемент ПЦ-500/вода для цементного молочка проливать бой.

     

    Я бы сделал в/ц 0,5 и использовал бы песок 1/2 с цементом, будет экономнее, а ещё лучще не бой а щебень и никакой цемент не нужен утрамбовать, а поверх стяжку армированную, это точно и капиллярку отсечёт и на долго будет.

    • Лайк 1
  8. Я бы не рискнул плиты укладывать на такое, явно месили сами и укладывали без вибратора, как высывали так и оставили, даже не штыковали, где гарантия что пропорция и марка выдерживались?

    Судя по описанию использованной арматуры балку не считали. попробуйте заказать конструктору расчёт с двойным запасом предполагаемой нагрузки, если пройдёт то может и стоит оставить, только раковины заделать.

    • Лайк 1
  9. Щебня должно быть по норме или хотя бы ближе к ней, иначе перерасход цемента. Качество песка тоже имеет значение, речной хорошо, с глинкой не годится.

    Основание из асфальта может сыграть злую шутку, т.к. коэффициент теплового расширения у бетона и асфальта могут не совпадать, я бы снял асфальт и сделал подушку из тогоже песка, если с щебнем, то ещё лучше, толщина подушки 20 см.

  10. Имеем возможность предложить ВАМ: 0503886887

     Сыпучие материалы с доставкой от 1т и более тон, (доставка осуществляеться как с карьера, так и с площадки, цена зависит от места выгрузки):

     

    Рекламка не сюда.

  11. И если правильно понял можно делать произвольно......опять же.....диаметр арматуры как высчитать....

    Ну если от фонаря, то берите 8-10-12-14, куда кинул там и залил:lol:

    Вы исходные данные по строению сообщите для начала, типа сколько этажей, какие перекрытия, материалы стен.

  12. Кроме того забыл указать, что армировать буду тщательно. Т.к. арматура в хорошем объеме уже приобретена.

     

    Армировать нужно не тщательно, а правильно, без излишнего фанатизма, а то и хуже можно сделать. Дело не в количестве арматуры в бетоне, а в том сколько её надо и самое главное правильное выполнение работ.

  13. У меня с Вами похожий конструктив фундамента, подушку рекомендуют шыриной 1 м, строители говорят что этого много. Достаточно будет 0,8 м, Вот и незнаю как поступить

    Если грунт исследован и у Вас нет болота или торфа в низу, то подушку расчитайте по весу дома, с запасом если 1-2 кг. на см.кв. Дело не в советах, а в массе дома и грунтах. На ленту шириной 1м. можно поставить тяжёлый 2-х этажный дом, если конечно не на болоте:D.

    • Лайк 1
  14. Всем спасибо за ответы и советы!

     

    Сделала геологию. Инженер просчитала фундамент. Достаточно 12.

     

    Успешной стройки. Если сомневаетесь спрашивайте у конструкторов их тут много, а уже практику, типа как согнуть, связать, сварить у народа или в случае сомнений в опытности конструктора выносите на обсуждение. А так действительно вопрос- уравнение с одними неизвестными.

    • Лайк 2
  15. Подскажите как правильно сделать фундамент на участке с низким уровнем грунтовых вод, в данное время 1,5 метра интересно услышать конкретные советы. Щт

     

    В Вашем случае можно сделать массу вариантов фундамента, плита, лента, сваи, собранный из ФБС. Монолитный значит лента или плита.

    Геология и собственно что строить будете?

    До геологии можно пообщаться с соседями если кто строился накануне или хотябы пробурить по периметру будущего строения тестовые скважины на 2-3 метра для анализа грунтов.

  16. Если столб не имеет фундамента и не заглублён глубже 1 метра шансов закрепить его от сезонных подвижек мало. Не ленитесь заглубляйте ниже уровня промерзания хотя бы на 0,5 м., т.е 1,5-1,7 м.
×
×
  • Створити...