Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

aghy

Пользователи
  • Публікації

    30
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем aghy

  1. GR222! Согласен. Ибо из-за отсутствия у Вас практики, нет толка в дальнейшей дискуссии. А с другой стороны, в споре рождается -Истина, и кому-то наша информация пригодится.
  2. GR 222! Продолжаете вводить народ в заблуждение. Дело не в резинке толщиной 13 мм. При закручивании самореза резинка начинает сжиматься , так как она заключена между стальной шайбой диаметром 22 мм и верхней волной шифера. Вы можете так закрутить саморез, что толщина резинки будет менее 2 мм и лист шифера повредится. Для этого во всех немецких мануалах показано как правильно закручивать саморез.

    Это ,во- первых.А во -вторых , немецкие саморезы кроме резинки в 13 мм имеют еще 2 сверла.Одно диаметром 6,5 мм , а другое - 8,6 мм. Первое -для крепления шифера к обрешетке.Второе- для рассверливания отверстия в шифере, чтобы шифер имел свободу при температурных подвижках. В третьих, если у Вас нет чертежей казалось бы одинаковых по размеру немецких саморезов, например, SFS SCFW-BAZ

    6,5x130 ,ETANCO Monovis 6,5x130, EJOT JT4-FZ-6,5x130, Вы не сможете рекомендовать их форумчанам, так как надо знать высоту волны шифера,толщину обрешетки и контробрешетки, ветровые и снеговые нагрузки на крышу.

  3. GR 222! Не будем вводить народ в заблуждение и уточним Ваши данные.

    Во всех немецких чертежах саморезов для крепления волнистых листов

    Eternit ,размер 13 мм относится к высоте изоляционной головки EPDM плюс высоте стальной шайбы.Максимальная высота "резинки" EPDM составляет 11 мм и менее. Для крепления волнистых листов Eternit литовский завод поставляет оцинкованные шурупы 6х100 мм с резиновой прокладкой EPDM толщиной 2,5 мм и замочной головкой "Torx" Т25. Такие саморезы я использовал три года назад на своем объекте при креплении

    листов Eternit Gotika и все впорядке. На другом объекте такие же листы крепил специальными шиферными гвоздями 3,7 х 100 мм с резинкой EPDM толщиной равной 3 мм (без всяких вредных последствий для шифера).

  4. Предлагаю не мелочиться. Положить в качестве СДМ: Delta-MAXX Plus,а под контробрешетку -самоклеящуюся уплотнительную ленту Delta SB 60.

    На худой конец сделать по сплошной обрешетке нижную кровлю из подкладочного ковра (например Kerabit).Почему? Да потому что через 5-10 лет крыша из крашеного рубероида (битумной черепицы) потечет и легче ее (битумную черепицу) будет поменять на другой кровельный материал, например,на ИФ крашеный шифер.

    • Лайк 1
  5. GR222! А почему не хотите обратится за помощью к немецким товарищам?

    У них все есть: нужные листы, нужный цвет, любые доборные элементы и хорошая документация (ссылки приведены Вами выше).

  6. Уважаемый GR 222! Ссылка на немецком языке, которую Вы считаете панацеей в решении всех вопросов при использовании крашеных волнистых листов в покрытиях крыш ,давно переведена на русский.Есть руководства на других языках и альбомы технических решений, которые на порядок выше по содержанию. Но это все теория, на практике Вы встретитесь с такими проблемами , которые нигде не описаны. Приходится ждать ,когда закончится очередной строительный сезон и в эту тему заглянет Крышник или другой профессионал (не продавец) , и который расскажет о своих "секретах".
    • Лайк 1
  7. Togo!Вся проблема состоит в том, что украинские или литовский заводы, которые взялись осваивать немецкую технологию изготовления крашеных волнистых листов, избрали самый легкий путь: делать только сами листы и не заморачиваться с изготовлением специальных элементов для прохода квадратных и круглых труб, примыканий и т.д. Счастливый покупатель крашеного шифера, как только дело доходит до практики, либо полагается на профессионализм крышников и их годичную гарантию своей работы , либо штудирует книги и нормативные документы в поисках ответа на свои вопросы. Ответа там нет. Попробуйте также при реализации надежного "пирога" для шиферной мансарды по рекомендациям Николая-Крышника ( стропила(меж ними вата на всю высоту)-СД мембрана-контбрус 50х50 мм- обрешетка(доска через одну),

    "еврорубероид"/композит-шифер) сделать защиту от птиц ,летучих мышей и прочей гадости. У меня высота волны-51 мм. При желании между волной и еврорубероидом может устроить гнездо любая птичка подходящих размеров. С другой стороны волна должна вентилироваться, а на карнизе по еврорубероиду через капельник в водосточный желоб стекать вода (от тающего снега, который задуло через неплотности волнистых листов или при косом дожде и ветре попала вода). Прибить универсальную вентиляционную ленту на карнизе поверх еврорубероида не могу, так как вода не попадет в желоб. Не могу пока воспользоваться другой рекомендацией Крышника для комбинированной крыши (половина мансарда/половина холодный чердак), так как в инструкции по монтажу моей СДМ (Eurovent Strong)

    написано :"Следует помнить, что подкровельные мембраны являются продуктами для изоляции покатых утепленных крыш, поэтому рекомендуется ,чтобы монтаж термической изоляции на чердаке был осуществлен в максимально краткие сроки, что будет гарантировать эффективное функционирование кровельной системы." А что будет, если утеплителя не будет, никто из продавцов мембраны не знает.

    Мечтаю о 2-х этажах и холодном чердаке, но и это невозможно сделать из-за ограничений по высоте дома (до 9 м).

  8. Уважаемый Vlad-VB! Это тот случай, когда никто ничего вразумительного Вам сказать не сможет. И решение придется принимать на свой страх и риск. И отвечать себе самому на вопросы:

    1)Какая реальная гарантия на сам материал и как эту гарантию проверить (т.е. достаточно ли в нем цемента и других составляющих и какой срок службы)?

    2) Как поведет себя краска в условиях эксплуатации? И что делать, если через год она потеряет цвет?

    3)Какой кровельный пирог применить и чем крепить, чтобы потом (в случае брака) производитель не сказал, что знаменитый пирог для шифера от Крышника не годится и является причиной порчи материала;

    4) Как технологически грамотно обходить потенциальные места протечек

    (дымовые трубы и т.д. и много чего другого.

    • Лайк 1
  9. Уважаемый Vladdi! А зачем нам думать о достаточной вентиляции? Если об этом не думают спецы: автор темы и Togo. Вот они предоставили красивые фото крыш из крашеного шифера, дали "пироги" для холодных крыш и утепленных мансард, но при этом на фото не видно дымоходов, выходов фановых стояков, приточной и вытяжной вентиляции.Все в общем,как в рекламных роликах.

    А мы теперь должны гадать , кому предназначена эта реклама? А также мучительно думать,как избежать протечек этих крашеных крыш.

  10. Татьяна5!При строительстве мансардного или полумансардного дома( с высотой боковых стен от 0,8 до 1,8 м) ,в первую очередь думают о конструкции стропильной системы , чтобы избежать распора стен.Не хочу засорять тему ,но на собственном опыте убедился,что если есть хороший проект дома, все равно надо перепроверять конструкторские узлы и решения архитектора. Так в моем проекте был заложен каркасный фронтон и висячая стропильная система. Мой расчет показал ее ненадежность и проблемы при будущей эксплуатации дома. Переделал на наслонные стропила. Для этого продлил внутренние стены и сделал каменные фронтоны. Так же пришлось вместо ленточного фундамента делать плитный из-за малой нагрузочной способности основания ( бывшее болото).Подбор любого материала, в том числе и кровельного при строительстве дома не на продажу, надо вести исходя не из того, что дешевле в данный момент или что легче сделать, а исходя из качество и надежности материалов на эксплутационный срок не менее 30-40 лет. Все остальные рассуждения от лукавого или от продавцов.
    • Лайк 1
  11. Уважаемый otark! Для продавцов кровельных материалов нет никакой разницы между металлочерепицей и шифером, между современным жилым мансардным домом и промышленным бараком, между тем и этим цементом и какими-то волокнами.У них другая цель-прибыль.А для того,кто строит своей дом -разница есть.
  12. Уважаемый promremont eng! Три года назад я объехал все новые поселки (в радиусе 50 км от моего города), на предмет как выглядят крыши 2-х и 3-х этажных особняков , построенных в течении последних 10 лет. Сразу отпал вопрос об использовании на моих постройках любой битумной черепицы( финской , американской, российской, бельгийской и др.) ,как бы она мне не нравилась. Для моего влажного региона с бесконечными дождями (Прибалтика) более всего подходила металлочерепица и фальцевая кровля( хотя я их на дух не переношу) . Что касается ИФ крашеного шифера или любых других экологически чистых волнистых материалов, то это вообще "кот в мешке". Ни статистики( как они поведут себя в ближайшие 5 лет), ни проработанных узлов для мансардных и полумансардных домов постоянного проживания нет. Есть только советский опыт применения асбестового шифера в основном на дачных летних домиках, хозпостройках и в сельских домах. Но это другой кровельный материал. Выбор за Вами.А мы Вас всегда поддержим.
  13. Уважаемый otark! А что, в свободной Украине ,производители и продавцы товаров (не только крашеного "шифера") заботятся о своих покупателях?И Вы верите их рекомендациям? Я доверяю только Крышнику.
    • Лайк 1
  14. Уважаемый Крышник! Ваши рекомендации о применении крашеного шифера на срубе бани и других хоз.построек приемлемы для практики.За это спасибо. А вот использование этого шифера для крыш жилых домов требует другого подхода. Мало общих слов о "пироге" кровли, крепеже и т.д. . Ждем от Вас "деталей" и обоснований принимаемых решений по тем или иным узлам.Короче, ждем специалиста крышного дела!
  15. Mentor! Мы бы задумались, если б Вы привели расчетик необходимого

    количества саморезов (гвоздей) для крепления листов в зависимости

    от снеговой и ветровой нагрузки на конкретную крышу.

  16. Yuriy 140! В наших краях продаются 5-ти волновые листы Cembrit и есть

    возможность заказать доборные элементы, в том числе и снегозадержа-

    тели. Но я использовал снегозадержатели те , что нашел в магазинах

    своего города. А волнистые листы покупал литовские - Eternit Gotika P75.

    Много полезного по креплению снегозадержателей можно найти на сайте

    eternit.de ,eternit.ch и других. В другой теме делал попытки шире раскрыть все вопросы монтажа шифера , но после стандартных ответов

    уважаемого Togo и его ссылок на три тома известного документа , оста-

    вил эту затею до лучших времен.

    • Лайк 2
  17. Yuriy 140! Ответы на Ваш вопрос подробно даны в инструкциях

    по монтажу волнистых листов зарубежных фирм и зависят от типа

    используемых снегозадержателей и типов волнистых листов. Например,

    для своей крыши я крепил снегозадержатели так, как указано на

    стр.19 инструкции " Cembrit. Stresna krytina-vlnita.Montazny navod" для

    листов А5.

    • Лайк 2
  18. Togo! Получается ,что вопросов более нет.Все прекрасно, как в песне:

    "Я ее (шиферную крышу) слепила из того, что было". Как в добрые

    советские времена. Благодарю Вас за ответы.

  19. Mentor!Спасибо за добрые слова! Хорошо ,что Вы такой опытный и

    предсказуемый! Так кто же ответит на простые вопросы о шиферных

    кровлях ? Чем крепить шиферные листы:гвоздями или саморезами и почему? Какой оптимальный кровельный пирог для холодной и утепленной

    кровли с применением волнистых шиферных листов . Какой диаметр

    отверстий , какая обрешетка , какая гидроизоляция , как передвигаться

    по шиферной крыше, особенно крашеной . Все , что предлагалось ранее

    не годится для практики , в том числе и стандарты, которые рекомендовал Togo. Если хотим конкурировать с металлочерепицей и

    мягкой кровлей, то нужно все аргументированно разжевать, вплоть до

    мелочей. В противном случае шифер-это ацтой и прошлый каменный век.

  20. Год назад один человек задал на нескольких строительных форумах

    один и тот же простой вопрос :" Что положить под шифер в качестве

    подкладки вместо рубероида ?" До сих пор ждет ответа. Так и у нас.

    Сколько людей - столько мнений. Куда уехали опытные кровельщики?

  21. Togo! Известно, что при выполнении кровельных работ на волокнисто-

    цементных покрытиях (монтаж шиферных листов ,уход в процессе

    эксплуатации шиферной крыши), люди должны ходить по специальным

    подмосткам, трапам, платформам или лестницам и избегать прямой

    опоры на волокнистые листы. Те примеры этих устройств , что приведены

    в инструкциях по монтажу и на просторах интернета , повреждают

    красочное покрытие. Что посоветуете , чтобы при хождении по шиферной

    крыше не повреждались листы и не появлялись царапины на краске ?

    • Лайк 1
  22. Fitter 1977! Наблюдал как ведет себя крашенный в заводских условиях

    безасбестовый шифер литовского завода. На одном доме использованы

    листы Baltijas Banga (vilnis) коричневого цвета , а на другом доме листы

    размером 920х585 мм "Eternit Gotika" ,цвет вишневый. Дома построены

    2-3 года назад. Цвета выгорают и становятся менее яркими и насыщенными . Если посмотреть стенды с образцами шиферных листов,

    которые простояли на улице у зданий торгующих фирм, то видно, что

    лучше сохраняется иссиня-черный и темно-красный цвет. Поднимал

    вопрос по гарантии на шиферные листы данного завода в целом и на

    краску. Пока дают гарантию на сохранность краски не более 5 лет.

  23. Вот так общими усилиями, благодаря мне, Mentor и Togo придем к выводу

    что современный безасбестовый шифер нельзя использовать ни в утеп-

    ленных кровлях ,ни в холодных чердаках , а лучшим кровельным материалом является американская мягкая черепица, та ,которую так

    талантливо рекламирует на российском строительном форуме уважаемая

    Ростика.

×
×
  • Створити...