Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

SerjStroy

Пользователи
  • Публікації

    5
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем SerjStroy

  1. 600 мм может и достаточно без утепления. какая теплопроводность ракушняка?

     

    в том-то и дело что показатели сильно гуляют, было бы все четко, вопросов бы не было по выбору материала. А тут лотерея получается.Обычно дают вилку 0.3-0.9, по-среднему берут 0.5

     

    Что думаете, народ, насчет 600мм стены в Харькове?

  2. штукатурить стену все равно надо, хоть с пенопластом хоть без. и братская нам Россия имеет привычку регулярно поднимать цену на газ.

     

    Да, штукатурить надо 100%.

    А вот на счет утепления начинают одолевать сомнения - если это ЖБ стена 200мм, вопросов нет- утеплять однозначно, но если это 600мм ракушки... Хорошо конечно нацепить минвату, но ЦЕЛЕСООБРАЗНО ли?

    Окупаемость минимум 15 лет, а с минватой минимум 20 - мой финансовый директор с таким бизнес-планом послал бы меня к чертям!

  3. Еще не слышал ниодного плохого отзыва по ракушечнику, от людей которые живут в домах построеных из этого материала.

    Первые страницы этой ленты меня вообще убили, там о стенах в метр ктото говорил, бред вообще.

    Потом я очень удивилься когда увидел что стену в блок(36см), еще и утеплять нужно... Ну не знаю Может быть для 200кв.м. и нужно, но у нас дом небольшой и никаких пинопластов и ват поверху ракушечника мы делать не будем.

    Ах да и размер ракушечника 36х18х18 !!! А то вариантов было много, а точного так я и не увидел )

     

    Наше строительство сейчас кокраз идет, уже начали делать второй мансардный этаж, его кстати тоже в блок(36) делаем.

    Цена 4,80 с доставкой, регион - Киев. Если когото интересует могу дать контакт, так как цен разных приятных много и 4,50 и 4,60 но почемуто привезти они не могут.

     

    п.с. Всем привет! первый меседж на форуме :)

     

    Привет!:beer:

     

    Очень интересуют отзывы людей, живущих в домах из ракушняка в "средней полосе" - не в Крыму и Одессе: какая у них толщина стен, и какие при этом ощущения по поводу платы за газ?

     

    Интересен также Ваш опыт: какой камень брали - тяжелый или легкий?

    Реально ли купить камень одинакового качества - только тяжелый, например?

    Как геометрия - сильно достает? Проблема ли потом оштукатурить стену, как здесь некоторые пишут, что тонны лишнего цемента уходят из-за неровных стен?

    Чем отделывали или думаете отделать снаружи и изнутри?

    Почем Вам кладут камень?

     

    И еще:

    Боюсь быть закиданнным помидорами :oops:, но осмелюсь внести немного доморощенной математики: утеплить дом наружной площадью стен 200м2 самым дешевым образом (50 мм пенопласт 25 плотность) будет стоить минимум 5000у.е., при этом самая фантастичная (насколько я понимаю) экономия газа 50% даст нам окупаемость такого проекта утепления примерно 15 лет, что, по ощущениям, сравнимо со сроком жизни пенопласта, наклеенного на стену.

     

    Короче, все больше склоняюсь к стене ракушки 60см т.к. будет полноценный второй этаж, не могу себе позволить мансарду - ширина дома только 6м.

  4. Спасибо большое, господин Mendeleev!

    Хочу еще кое-что для себя понять:

    Всё гениальное просто :)

    Но Вы уже наверное пятый человек на моей памяти который на этом форуме предлагает такую конструкцию. А не любят так делать потому что прочность ракушняка всего 7-10 кгс/см2, для сравнения у среднеплотного газобетона 16-25, а две отдельные стенки, как Вы сами понимаете ослабляют стену, по сравнению со стеной в один камень. Поэтому такой вариант подходит прежде всего для одноэтажных домов или одноэтажных с лёгкой масандрой.

     

     

    Это усложнённый случай, т.к. три слоя и все хорошо паропроницаемые. Поэтому одних графиков в ТЕСЕ с распределением температуры недостаточно чтобы сделать вывод. Нужно делать расчет распределения парциального давления водяного пара по толще стены и определение возможности образования конденсата в толще стены. Расчёт имеет смысл если в Вашем доме будет вентиляция гарантирующая хотя бы не менее 55 % относ. влажности при расчётной внутренней температуре помещения 20 С, в противном случае нужно будет делать пароизоляцию перед слоем перлита.

     

    Прежде всего - подойдет ли для меня такой вариант по прочности.

    В моем случае это почти 2-х этажный (мансардный) дом 6х12м (участок узкий).

    Думаю делать ленточный фундамент с перемычкой посредине - получаются 2 квадрата 6х6м и сверху лить монолитную плиту 150-200мм с армированием. Первый этаж высота 3 метра - ракушняк колодезной кладкой с перлитом внутри 200х100х200мм и 6 колонн из ракушняка 600х600мм для крепости (4 по углам и 2 посредине). Дальше армпояс, и по нему сборно-монолитное перекрытие типа Teriva (плиты не положу - нет места подъехать крану, а деревянное перекрытие как-то не хочется). По териве - стяжка около 50мм. Стены второго этажа - то же, что первый, но 2 метра высотой и дальше - двускатная крыша (металлочерепица или битумка - еще не определился).

    Вопрос на засыпку - может ли ЭТО считаться легкой мансардой? Ракушечник же сам по себе не тяжелый, перекрытие полое - масса с сайта 268 кг/м2.

    Можно ли компенсировать малую прочность камня бОльшим количеством кладочной сетки (арматуры) в конструкции?

     

     

    И второе:

     

    Как технологически должна выглядеть пароизоляция в колодце перед слоем перлита - засунуть туда паробарьер каким-то хитрым способом - и КАКИМ? Если это осуществимо, то лучше сделать так, ничего не считая - бюджет такого мероприятия вполне доступный. Или речь идет о какой-то другой пароизоляции?

  5. Уважаемые форумчане!

     

    Спасибо за актуальную тему!

    Решил поднять тему, т.к. сейчас в раздумьях о материале коробки. Очень симпатичен ракушняк на основании всего вышесказанного.

    В ветке писали о проблемах ракушняка: мало теплопроводности 400мм стены+неточная геометрия камня. Раздумывая о них, посетила ИДЕЯ, мне как автору, конечно, кажущаяся гениальной: сделать колодезную кладку 200мм ракушняк + 100мм утеплитель, засыпной перлит например - для пущей экологии + 200мм ракушняк. Все обвязывается кладочной сеткой, по углам можно сделать несущие колонны 600х600мм из того же ракушняка.

     

    ПЛЮСЫ:

    - тепло

    - не мучаемся с фасадом (кстати, есть ли достойные пропитки, позволяющие не штукатурить фасад - кто-то применял, или стремно?)

    - выравниваем кладку - наружный слой по фасаду, внутренний по внутреннему, а в "колодец" пусть себе геометрия торчит!

     

    ОПАСЕНИЯ:

    - что приэтом будет с точкой росы - живу в Харькове, бывает по 2 недели минус 20?

    - почему так никто не делает????? может я того...:fool:

     

    Спасибо!

×
×
  • Створити...