
Buggs Bunny
Пользователи-
Публікації
20 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача Buggs Bunny
-
Так речь о чем идет? О скважине "на воду"? Или о артезианской скважине??? ps Артезиан это редкость и великое счастье, для его реализации нужны определенные условия. Грешно сылатся на википедию, но инфографика верная ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0
-
Вы знаете, возможно это мои без основательные фобии. Так говоря я предполагаю, что дорожная грязь стекая с колес (грязь-нефтепродукты-соли) попадет в почву в непосредственной близости от скважины. Но с другой стороны, почва лучший фильтрат. Проконсультируйтесь с теми кто бурит скважины (только не с шабашниками которым все равно где), я всего лишь предполагаю.
-
По идеи, чтобы не поподала вода под нижний венец нужно делать "фартук". Примерте сколько бруса закроет фартук и тем же адским Сенежем пропитайте ту часть что будет под фартуком. А так, на начальном этапе сборки СенежОгнеБио, он бесцветен, после сборки Белинка Лазурь например.
-
Ужас конечно, не хочется вас особо растраивать. ... дом из дерева будет давать осадку 5-6 лет. Никто, сейчас не делает (брус, оцилиндровку, дикий сруб) из сухого леса. Почему? Да потому что дерево сохнет, трескается, его крутит и тд. Представте каково прогнать на станке 8 метровое кривое бревно? А продать заказчику уже треснувшее? Так что все деревянны дома (кроме клеенного бруса, да и тот сырым клеется) естественной влажности, то есть вот только чейчас срубили и на станок, дают усадку 5-6 лет!! Далее дерево перманентно то усаживается то набирает влагу, но не так как в первые годы. Утеплитель, льноджутовый, мох и тд. кладется по всей длине бревна! Иначе щели, теплопотери и тд. Автору топика, странно, где продухи в фундаменте? Почему такой низкий фундамент (каков у вас уровень ГВ?)? В любом случаи 40 см это минимум обреченный на грибок и плесень... Или вы будете делать насыпные полы? Это вобщето риск немалый опять же получить грибок, а грибок это замена бревна. И да, гвозди... вы наверно сами сейчас обовсем догадываетесь... Единственный и правильный способ крепления: 1. деревянные нагели 2. шпильки по всей высоте стены, которые конечно нужно подкручивать PS также нестоит сразу закрывать оконные и дверные проему, двери это или пленка, нельзя этого делать, нада дать просухнуть дому.
-
Спасибо, успокоили
-
С лесниницей у вас очень интересно! Нам это крайне актуально, у нас, подмосковье, лестница из сосны, без затей стоит около 100000 рублей. Металические комплекты, по форме напоменающии ваши 50-70 тр., но они хлипкие на ощупь. Можно вас попросить более детально отфотать узлы лестницы, крепления к стенам и тд? Спасибо.
- 475 відповідей
-
- деревянный
- зодчество
-
(та ще 1)
Теги:
-
Вы при возведении коробки винтовые шпильки использывали?
- 475 відповідей
-
- деревянный
- зодчество
-
(та ще 1)
Теги:
-
А что это вы такое интересное меж венцов кладете? Почему не льноджутовое полотно?
- 475 відповідей
-
- деревянный
- зодчество
-
(та ще 1)
Теги:
-
Боюсь просчитать расстояние невозможно. Герметизация стыков затруднительна. Угарный газ может проникнуть в дом. Или трубу выходящую на крышу можно оставить подвижной по вертикале? ps я себе пока плохо этот узел представляю.
-
В этом году доделываем деревянный дом, под крышу. Все отделочные работу, в том числе установка камина планируется сделать в следующем году. Но что бы не курочить уже утепленную крышу думаем сейчас смонтировать одну секцию дымохода, а все остальное, в тч и камин позже. Но что то подсказывает что такая схема ущербна, что посоветуете?
-
Хотелось бы услышать автора, как он планировал делать полы, лаги, или стяжка по грунту? И главное, я писал не сколько о полах сколько о самом доме, о нижних венцах. У нас в россии, в средней полосе лес дешев, кирпич роскош, тут часто дама строят из бруса, бревна и тд. Частая ошибка, низкий цоколь, 40 см мало, 60 более менее. Недастаточное кол-во или диаметр вент. отверстий в цоколе, все это дает избыточную влагу и грибок, неговоря о насекомых. Деревянный дом это такая штука за которой нада следить, раз в год проверять нижнии венцы, из нутри!!!, лаги пола, желательно. За это дом из деревы отблагадарит такой отмосферой, такими ощущениями, какими ниодин кирпич с блоками напару и близко не потянет.
-
День добрый! Поздровляю с красивым местом! Мы тоже строимся, Россия, Калужская область. У нас дом из бруса. Вероятно я что то упустил, но позволю себе прокоментировать то что видел (фото). На фото не видно вентиляционных отверстий в цоколе, и вы засыпали внутрению часть фундамента землей, практически до пола, это крайне рискованно, цоколь должен дышать, дерево должно дышать, иначе грибок, гниль. Удачи!
-
Очень интересная и полезная тема, спасибо автору. Но и скептики (FreeDigger), отрицать бесполезно, весьма логично рассуждают. Но у меня есть свой опыт соседства с печкой. Причем одинаков в разных местах, украина и кубань. Жил я ребенком когда то под Харьковом, в деревни Камаровка. Дом кирпичный, печька русская. И честно, не пойму фанатизма. Вечером жарко, утром носа из под одеала не покажешь, ждешь пока бабуля растопит... В чем секрет?