Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

yura_co

Пользователи
  • Публікації

    61
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем yura_co

  1. Потрібна бригада на побудову хоз блоку з кірпічу.

    Розміри будови 10.2 х 4.2 висота 2.4м з однією внутрішньою стінкою в пів кірпіча.

    Фундамент залитий монолітною плитою

    Територіально: Глеваха, Київської обл.

  2. Потрібна людина або бригада яка виконає наступну роботу

    Завдання

    1.  розкопати стару шахту
    2.  зробити траншею під водогін в будинок
    3. завести трубу в будинок
    4. обкласти шахту цеглою
    5. зробити водопровід по дому

    Загалом збирався цю роботу зродити самостійно, але  потрапив в лікарню з переломом, тож потрібна людина яка допоможе пенсіонерам у вирішенні проблем водопостачання. Зараз на вулиці стара колонка та стара шахта, яка руйнується.

    Територіально то місто Батурин, недалеко від покровської церкви.

    Якщо можете просто завести воду в будинок, то можливий варіант і без водопроводу по дому.

    Деталі за телефоном або вайбером чи телеграмом

  3. Масло воск это для декоративного покрытия мелочи из дерева.

     

    Почему? Натуральное, не воняет, сохраняет дерево, ремонтопригодно и тактильно приятно.

    Пришел к этому выводу попробовав вскрыть маленький брусочек ПУ лаком и другой вскрыл остатками масловоска который остался от столешни кухонной, так масловоск уже на 2й был нейтрален по запаху а ПУ уже 4 дня воняет. По тактильным ощущениям потоптался по дощечке одной и другой босой ногой, так там где лак, оно какое то липкое а там где масловоск, будто на дерево без покрытия становишься, очень приятные ощущения.

    • Лайк 1
  4. ну что я могу сказать, деревянная лестница сама по себе не шибко дешёвый вариант.

    Пока я искал се пилу, прилетело сообщение от метабо на пилочку KS 85 FS под 235 диск, терь будет у меня китайский компас 190мм и 235мм метабо.

    А то что я без опыта берусь, так я ж для себя берусь делать а математика очень проста: Вот сколько стоит работа собрать такую лестницу (думаю не меньше 20тыс по работе)? При этом нету гарантии что попадется мастер-криворучка и придётся переделывать. Да и меня отговаривали от самостоятельной установки газового котла, от укладки пола, от установки дверей .всегда говорили что это капец как сложно.... но я одно могу сказать, пока не попробуешь не узнаеш на сколько это сложно, но для меня важно что это будет моя работа, пусть она трижды будет с косяками....

     

    Добавлено через 10 минут

    Зачем роспускать щит не ясно, любой щит можно установить главное установить с возможностью на росшырения по шырине, и перед монтажом покрасить все стороны кроме примикаемых лаком,и так все детали.

     

    Покраска и черновая подгонка поетапная все не распаковывать потом 2.. 3 недели ждать до монтажа.

     

    В отношении распускать... Как скрыть длинные некрасивые швы?

    Вродь andrey_p расписал очень доступно да и то что длинные щиты покрутит очень большая вероятность и не просто вероятность а уже есть опыт, пока только подготовил каркас, разложил все щиты и выяснилось что за 3 недели лежания в целофане, щит 300х2000х40мм уже пошел пропеллером, в то время как ступени длинной 1400мм пока ещё ровные.

    Да и я уже прикинул, смотреться будет прикольно, будет набрано 1м половой доской и до нужной ширины доборка в 30см из 40го цельноламельного щита.

  5. Спасибо форумчанину andrey_p, он объяснил почему нужно распускать щит и его обьяснение не вызывает вопросов.

    Для тех кто будет повторять мой опыт с большими площадками, правильнее укладывать не широкими ламелями по 150-200мм в шахматном порядке, чтобы :

    1. Склейка щитов по длине без щели - довольно сложная процедура. И прямой шов, который получается при склейке - очень некрасивый и сильно бросается в глаза.

    2. В широком щите (даже из ламелей) вероятность кручения намного больше. Распустив ваш щит допустим на планки по 150-200 мм шириной (длина - на ваше усмотрение) вы очень и очень снизите вероятность коробления щита.

    3. Монтаж таких планок (щириной 150-200мм) намного намного проще (вы просто представьте себе "хрень" размером 1000*5000 (ну или сколько у вас там) единым куском... поверьте на слово - не самая удобная для работы деталь

    4. Сделав планки, вы сможете монтировать их в палубном порядке, скрыв тем самым многие моменты. Будет выглядеть просто как доска пола.

    5. Дерево, даже после сушки, продолжает оставаться живым материалом ... то есть у него остается смойство сужаться/расширятся (как еще говорят - дышать) ... это зависит от влажности в помещении, температуры, от резких перепадов данных параметров (и поверьте - не от качества сушки ... сейчас все нормально сушат :) ).

    В случае вашего "гигантского" щита, когда допустим деревяха начнет играть, но в каком-то месте ее крепление к основанию будет крепче, чем в соседнем - может порваться склейка или сама деревяха. При использовании импровизированной доски пола с фаской вы этого не заметите

     

    После такого объяснения становятся понятными слова

     

    от Фрол Фомич

    Советовать сложные варианты не стану, а вот если перегнать буковый щит на половую доску...

     

    и

     

    от viksel

    Думаю что любая технология напольных покрытий вам подойдет.

     

    Хотя по началу предложение распустить щиты выглядело, для меня, как издевательство.

    Дальше заказываю буковую доску и немного позже будут фото первых результатов.

  6. Кто имеет опыт работы с самодельными масловосками? Решил делать собственноручно масловоск, уже сосед подогнал воск, на днях буду очищать.

    Поделитесь своими рецептами. И раскажите преимущества и недостатки покрытия самодельным масловоском.

  7. Советовать сложные варианты не стану, а вот если перегнать буковый щит на половую доску, застелить площадки, а щели расшить и проакрилить?

    Тут есть мастера, у которых с буком опыта поболее моего, да и местный климат тоже имеет значение. Что скажете?

     

    распускать щит точно не буду, зачем его было клеить тогда?

    Мастера может и есть ,только все молчат как рыбы.

    Время идет а работа не движется из-за моих сомнений.

    Пока вижу 2 варианта:

    !) Клеить 20мм щит бук с фанерой 21мм и потом приклеивать 40мм буковую доточку (возможно с использованием ламелей или шкантов).

    2) Скрутить саморезами между собой фанеру и щит через подложку для ламината а доточку прикрепить к этому сэндвичу стяжками.

     

    В общем если ближайшие пару дней не получу совет который мне понравится или который будет обоснован почему так а не так, буду делать на своё усмотрение и пусть даже это будут грабли но это грабли сделанные своими руками.

  8. Думаю что любая технология напольных покрытий вам подойдет.Если уже припекло щитами то купите фанеры шпонированой,и через разделительную плашку и фасочку укладывайте.Но впринципе делайте как хотите:rolleyes:.

     

    а почему именно шпонированую?

  9. поискав, почитав и подумав я решил попробовать вскрыть как в старые времена вскрывали дерево а именно масловоском и не просто масловоском а сваренным собственноручно. Поделитесь опытом кто практиковал такое или перенаправьте в нужную ветку. Спасибо.
  10. :shock::shock::shock:Вам уже выше написали что это магко говоря авантюра для того кто умеет.В Вашем случае крах неизбежен.Такие площадя клеить единым щитом нельзя.Не успеете даже 2 м. щит клеем намазать.

     

    У меня цель: сделать всё это своими руками

    Да и те кто умеют тоже когда то не умели. Вот сделаю и я буду уметь, и даже не обсуждается что это буду делать не я.

    А кто занает как и умеет, могут только помочь советом, чтобы я не совершал ошибок, которые нужно будет переделывать.

    Вот если говорите так низя, скажите как нужно.

    Те кто пытаются меня отговорить самому не делать, лучше ничего не пишите, тут без вариантов.

    А ещё хочу покрывать лестницу самодельным масловоском и приму варианты рецептов для варки. Ну и конечно критику по самодельному масловоску тоже учту, хотя и убеждали меня покрывать ПУ лаком, но я вскрыл столешню дубовую масловоском и я доволен а из обрезков столешни сделал разделочные доски, которые обработал сугубо оливковым маслом и ничего не липнет. сохраняет дерево а радует мой глаз, потому что это сделал я.

    • Лайк 2
  11. К сожалению пока опыта не имею, но к концу постройки лестницы он появится. Хотелось бы чтобы это опыт был без отрицательных результатов.

    Клеить собираюсь так как указал на рисунке, клеить длинный щит хочу с перехлестом, то есть фанера по длине будет 2500+1500+1000 а буковый щит 2000+1400+1600, ширина склеиваемого щита с фанерой 1000мм, так же доточка в 300мм будет с перехлестом. чтобы не совпадали швы.

    В отношении того что нельзя склеивать жестко широкие щиты немного озадачился, у меня планировалась жесткая склейка, я надеялся удержать это в куче с помощью фанеры и шахматного порядка. Теперь закрались сомнения....

    Подскажите как правильнее будет склеить всё это дело.

    7cf9619cafa5424f4047248e7fbcb1e6.thumb.png.2bc763283bf1ad0e70755d3e7a1c0632.png

  12. От д3 бук покоробит, если клеить бук с фанерой то на пур 501.

     

    Не ясно за чем фанера вообще это на економию не похоже

    Спасибо за совет

    А почему на фанеру, у меня 4 площадки, 3 размером 1400х1400 и одна 1300х5100 мм, вот эти площадки я и собираюсь клеить, причем хитро, 1100мм будет 20мм бук+21мм фанера и доточка 300мм бук 40мм

  13. бук с фанерой на д3 ,в итоге перевод материала и своих денег и сил

    почему?

     

    Добавлено через 6 минут

    Категорически не правильно.

     

    Добавлено через 3 минуты

    Без опыта и предварительного сверления Вы переламаете все саморезы в буке. Это очень плотный материал. И гораздо твёрже фанеры. Струбцины самые дешевые рекомендую купить.

     

    Добавлено через 3 минуты

    Режется бук электро инструментом очень тяжело. А Вам его резать придется. Нужно позаботится о нормальном режущей инструменте.

    Что именно категорически не правильно? То что сверлить нужно я уже понял на ясене, несколько струбцин конечно есть но вот проба распила циркулярной пилой компас и дешёвым диском показала что нужно покупать инструмент лучше, пока присмотрел Utool UPS-55 но пока сомневаюсь, не такое же это Г как и компас

    Если можно совет с конкретикой, что и как я не так делаю

  14. Наконец приехал буковый щит и куплена фанера 21мм. Самым оптимальным вариантом для меня оказалось такое сочетание.

    Пока идут подготовительные работы, чистка и окраска металокаркаса, дальше планирую склеивать буковый щит и фанеру, планирую клеить всё клеем Д3 и так как нету вайм, планирую стянуть между собой фанеру и щит с помощью саморезов, в последствии саморезы хочу оставить как есть и такими же саморезами притянуть ступени к каркасу.

    Скажите , в правильном ли направлении я двигаюсь и нет ли каких ошибок о которых я могу пожалеть?

    • Лайк 1
  15. В одной из тем на форуме я задавался вопросом лестницы, из чего ее сделать, в процессе долгих поисков было принять обшить металлический каркас деревом и в качестве покрытия мне привезли буковые щиты из которых потихоньку собирается лестница....

    Но стал новый вопрос: Чем покрывать лестницу? Чтение этой темы меня только запутало, тем более что некоторых лаков и восков описанных в начале темы я не нашел и в продаже...

    И тут сам вопрос к гуру: Чем покрыть буковые ступени, чтобы покрытие было долговечным и не кусючим по цене?

    Пока идет предварительная сборка лестницы и ещё есть время подумать о защитном слое.

    Буду рад услышать разные мнения и из выше прочитанного я понял только то, что бук не любит водную основу, значит лак на водной основе отпадает, или я неправильно понял?

  16. Звоните нам, привезем идеальный чернозем!

    как это вы посмотрите? На карьер придите?

     

    Да, именно на карьер, это самый надежный способ узнать откуда грунт, что на нем росло и какую толщину снимают.

    Многие мне пишут в ЛС с вопросом о контактах тех кто привозил мне грунт, к сожалению не сохранил контакт, но найти на автомобиле их довольно просто, от Васильковского моста(Глеваха) дорога в сторону РОславичи-Подгорцы и просто смотрите где на поле стоит экскаватор, они меняют поля но иногда езжу по этой дороге и пару раз видал, они там есть. По крайне мере были до морозов.

  17. Поделюсь своим опытом покупки чернозема.

    Долго маялся с выбором а то имею горький опыт с заказом земли....

    В результате возле Василькова нашел где копают прямо на поле, снимают верхний слой глубиной 1 м. Стоимость 20ти тонника была 4500грн. Земля плодородная, спору нет, так как вместе с землей привезли остатки корней кукурузы, сейчас частично земля использована на теплую грядку, где растут перцы и бвклажаны, часть на клумбы, и жена довольна как растут её цветочки, а часть пока ждет осени для создания ещё грядок.

    Но всё это я к чему пишу, если хотите плодородный грунт, потратьте несколько часов и посмотрите откуда набирают грунт.

    • Лайк 2
  18. Делайте металлическое ограждение.

    Для деревянного у вас скорее всего нет инструмента ( торцовка, фрезер и тд).

    Болгарка и сварочник есть полюбому.

     

    Торцовка есть, фрезер есть, эл.рубанок есть, шлиф ленточный есть.

    Вот чего нету, так это циркулярки и рейсмуса, вернее циркулярка есть но ее нужно дорабатывать, купил на металлоломе без станины и в ней не регулируется вынос диска.

  19. Что-то маловат у вас подьем и глубина ступени. Подьем 10 см?

    Семенить будете. Не удобно.

     

    высота 14см, у меня пожилой отец и я выбирал ступень которая будет ему комфортна.

     

    Добавлено через 2 минуты

    [YOUTUBE][/YOUTUBE]

    OSB!

    Бюджетно и по мнению многих симпатично.

    Ограждение из соснового бруса.

    Ступени зашить ковролином.

     

    К сожалению этот вариант не подходит. сам сначала думал чтот подобное, но у меня 3 больших собаки, которые бегают по дому куда хотят.

     

    Добавлено через 1 минуту

    С ограждение без опыта будет сложнее.

     

    А что сложного ждет меня? К чему готовиться?

  20. Время идет и вместе с ним потихоньку движется стройка.

    Вот пришло время обшивать лестницу но задача оказалась непростой.

    Нужно обшить бюджетно металокаркас но при этом она должна выглядеть симпатично.

    Так же быть не сложной в обшивке ,так как буду обшивать самостоятельно и навыка в обшивке лестниц не имею. Каркас старался варить ровным но по факту всё равно миллиметр туда-сюда играет.

    Для небольшого понимния что за лестница, сбрасываю пару фоток....

    Подскажите что думаете о свареной конструкции... В постройке лесницы использовался швеллер 10, уголок 63 и полоса 50. и чем можно бюджетно общить.

    IMG_20200803_192434_8.thumb.jpg.c9980405767d733e424b249943d8d3d9.jpg

    IMG_20200803_192419_0.thumb.jpg.e4ea46fd82e49a667d95d8dd490373db.jpg

    IMG_20200810_121559_9.thumb.jpg.d4f354b5092b6ec2c2166c3e83d6c0b6.jpg

    IMG_20200810_121612_2.thumb.jpg.de7fc4d90d444550659827acdd4522b9.jpg

    IMG_20200810_122042_5.thumb.jpg.d25084ab68b49829cb8d83b21f60e62a.jpg

    • Лайк 1
  21. Добридень форумчани!

    Шукаю виконавця на виготовлення комплектуючих до сходів для обшивки металокаркасу.

    Матеріал бук цільноламельний, ширина ламелі 70мм, але можу розглянути інший варіант деревини

    В прикладеному фото розміри ступеней та площадок.

    036a6602d6f2a76aea2b017ba7cff52f.png

     

    Також розгляну роботу під ключ.

  22. вобщем вопрос закрыт. взял землю прямо с поля возле Иванковичи ,там экскаватор стоит и снивает верхний слой, прежде на поле была кукуруза...

    Обошлось погрузка с доставкой 4 000 грн. за еврокамаз, тракторист нагрузил пока через борта не посыпалось.

    Кому будет нужно, езжайте туда и договаривайтесь прямо на месте. заодно проконтролируете загрузку.

    Из того что смотрел, грунт на уверенную троечку, остальные варианты не дотягивали и до 2ки

×
×
  • Створити...